Предстоит эвент. Наряжаемся в таксидо, в первый раз.
Коварная эта штука - таксидо. Помимо того, что надевается полтора раза за жизнь, аксессуаров требует... мама дорогая!

Залезла я в интернет, на предмет, чтобы не пропусть что-то важное и еще больнее мне стало: оказалось, что аксессуаров к нему надо в два раза больше, чем я думала. Вот уж, правильно говорят: много знаешь - хуже спишь. Неужели в 21 веке кто-то еще носит запонки??? А ведь пишут must have и лучше золотые.
А бабочка? Оказывается, настоящая бабочка должна быть
мамойзавязывающейся, а не "купленной" и пришитой к резиночке. О как! Я умею вязать не только носки на пяти спицах, французское кружево челноками, но даже "мух" из меховых ворсинок для флайфишинга, а вот одолеть порядок вязки настоящей таксидо-бабочки мне пока не удается, даже после нескольких практических занятий.
Про пояс, cummerbund. Вот вы знали, что его никогда не носят с жилетом? А я нет. А то бы вырядились и весь труд насмарку

Хорошо, что брюки сразу были подшиты так, чтобы не носить этот бандаж. Да, и рубашка искалась не абы какая стерильно белая, а цвета "аля слоновая кость", чтобы в тон в платью подруги, а еще платочек, который даже с мылом не влезает в тот манюсенький кармашек глубиной в сантиметр. Как его туда засунуть, пришить что ли? И носки оказывается до колен должны быть, а из пары сотен носков именно "до колен" у нас и не оказалось. А еще бутоньерку надо, ботинки правильные, не блестящие, напомнить что б в карман ни-НИ-НИЧЕГО не клал, чтоб чубчик гелем не забыл и пр. И это еще хорошо, что у нас мальчик. Девочковым мамам еще тяжелее спать перед выпускным...