Рекомендации
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Рекомендации
Даёте ли вы рекомендации?
Понятно что отличному работнику, знатоку своего дела, приятному в общении и надёжному в работе профессионалу, да ещё если и дружеские связи - то конечно, и приятно, и почётно, да и профессионально.
А вот если знаете что работничек то так себе, не блещет профессионально, да и аттитьюд оставляет желать лучшего, но вроде как работали вместе, ланчевали, столы рядом в офисе стояли, или например свой (русский-таджик-азербайджанец, с одного города etc). Будете ли рекомендовать?
Понятно что отличному работнику, знатоку своего дела, приятному в общении и надёжному в работе профессионалу, да ещё если и дружеские связи - то конечно, и приятно, и почётно, да и профессионально.
А вот если знаете что работничек то так себе, не блещет профессионально, да и аттитьюд оставляет желать лучшего, но вроде как работали вместе, ланчевали, столы рядом в офисе стояли, или например свой (русский-таджик-азербайджанец, с одного города etc). Будете ли рекомендовать?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Рекомендации
У нас решили проблему радикально - компанейская полиси запрещает давать рекомендации и точка (включая линкдинские эндорсменты).
- Jou-Jou
- Графоман
У нас тоже низзя, ежели как официальный представитель компании. Если как частное лицо, то ОК.
Тем не менее интересно послушать точки зрения.
Тем не менее интересно послушать точки зрения.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Нет, в подобном случае не буду.Jou-Jou писал(а):Тем не менее интересно послушать точки зрения.
- mikei
- Графоман
Круто! А на топ-менеджерские места?Yury писал(а):У нас решили проблему радикально - компанейская полиси запрещает давать рекомендации и точка (включая линкдинские эндорсменты).
- vaquero
- Маньяк
тоже не буду, связан профессиональной, и не только, этикойYury писал(а):Нет, в подобном случае не буду.Jou-Jou писал(а):Тем не менее интересно послушать точки зрения.
Единственное, я не знаю как человеку это объяснить в таком случае. Возможно сказав, что недостаточно хорошо знаю его работу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет.Jou-Jou писал(а): А вот если знаете что работничек то так себе, не блещет профессионально, да и аттитьюд оставляет желать лучшего, но вроде как работали вместе, ланчевали, столы рядом в офисе стояли, или например свой (русский-таджик-азербайджанец, с одного города etc). Будете ли рекомендовать?
Но... Работал у нас салес Кеван - бестолковый, ничего не продавал. Компашка развалилась - он ессно потерял работу. Через месяц мне позвонили и попросили референс на него. Я сказал, что он хороший работник и т.д. и рекомендовал нанять. Ну жалко мне его. Он со спешиал нидс, жить ему не на что, получал совсем мало, вечно голодный - как какая парти у нас - он про запас наедался.
Пусть работает. Такие вот дела.
- BM
- Графоман
Я скажу "нет".. Но я еще тот мудак, поэтому на меня не надо ориентироваться.. И да, я легко говорю это вопрошателям в лицо. Пейте Озверин. Им надо было думать как себя вести, перед тем как спрашивать..
Со Станиславом полностью согласен. У меня бывают исключения. Например, когда вам вдруг он тоже понадобится.
Со Станиславом полностью согласен. У меня бывают исключения. Например, когда вам вдруг он тоже понадобится.
- Mr. Trump
- Графоман
такая же канитель. никогда таким кеванам в референсе не отказывал. благо и не нанимались они на какие то значимые позиции.Stanislav писал(а): Ну жалко мне его...Пусть работает. Такие вот дела.
- Jou-Jou
- Графоман
Respect!vaquero писал(а):тоже не буду, связан профессиональной, и не только, этикойYury писал(а):Нет, в подобном случае не буду.Jou-Jou писал(а):Тем не менее интересно послушать точки зрения.
- Jou-Jou
- Графоман
Да, понятно. В таких случаях очень трудно не помочь.Stanislav писал(а):Нет.Jou-Jou писал(а): А вот если знаете что работничек то так себе, не блещет профессионально, да и аттитьюд оставляет желать лучшего, но вроде как работали вместе, ланчевали, столы рядом в офисе стояли, или например свой (русский-таджик-азербайджанец, с одного города etc). Будете ли рекомендовать?
Но... Работал у нас салес Кеван - бестолковый, ничего не продавал. Компашка развалилась - он ессно потерял работу. Через месяц мне позвонили и попросили референс на него. Я сказал, что он хороший работник и т.д. и рекомендовал нанять. Ну жалко мне его. Он со спешиал нидс, жить ему не на что, получал совсем мало, вечно голодный - как какая парти у нас - он про запас наедался.
Пусть работает. Такие вот дела.
- johndoe
- Маньяк
Регулярно даю рекомендации. Разные. Но как правило стараюсь показать все известные мне стороны кандидата. Если рекрутер или HR попадается умный, то вопросы сам правильные задает. Если нет, то приходится помогать.
-
- Графоман
А как отказать красиво и что бы без обид? Жизнь то идет и кто знает каким местом она к тебе потом повернется. Вдруг придется потом самому рекомендацию спрашивать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... женщина, а не знаете!Vlada писал(а):А как отказать красиво и что бы без обид? Жизнь то идет и кто знает каким местом она к тебе потом повернется...

Надо сказать: давай останемся друзьями...

-
- Графоман
А про рекомендации так же отвечать?Stanislav писал(а):Хм... женщина, а не знаете!Vlada писал(а):А как отказать красиво и что бы без обид? Жизнь то идет и кто знает каким местом она к тебе потом повернется...![]()
Надо сказать: давай останемся друзьями...