Costa Rica
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Costa Rica
Нужны личные рекомендации по пляжам и отелям. Путешествие придумали, хотим ПОСЛЕ него проваляться на море 10 дней во все включено с хорошим пляжем. Побережье западное. Спасибо!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Costa Rica
когда летите?? Мы 7 числаKate писал(а):Нужны личные рекомендации по пляжам и отелям. Путешествие придумали, хотим ПОСЛЕ него проваляться на море 10 дней во все включено с хорошим пляжем. Побережье западное. Спасибо!

был там в 2006 3 недели работал, жена отдыхала
звони расскажу

Costa Rica и картинки
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
материал, объём, вот думаю писать про Израиль или нет . Конечно же не в теме про Коста Рику.Vims писал(а): Costa Rica и картинки
- Lucik
- Житель
all inclusive это надо не в Коста Рику. Там это дело получается неоправданно дорого, выбор небольшой и смысла особого нет. Если как колбаска хочется на пляже, то тогда Мексика итп лучше. В КР проще остановиться где угодно и обедать в ближайших рестаранах/кафе. Западное побережье большое, нам понравился Никойя потому что серф, но если вам хочется плавать, то лучше искать залив, потому как в открытом море с серфом маленьким деткам плавать не комильфо.
- Victor Okunev
- Маньяк
Эти детки шутя отрываются от медведя по водеLucik писал(а):но если вам хочется плавать, то лучше искать залив, потому как в открытом море с серфом маленьким деткам плавать не комильфо.

А чем вообще КР интересна в сравнении с той же Мексикой?
- Lucik
- Житель
По реке - одно, а когда волна идет это другое.
В КР много разнообразия, особенно животного, в пределах маленькой площади. И вулканы. Ну и возможно побезопаснее Мексики, некоторых районов уж точно.
В КР много разнообразия, особенно животного, в пределах маленькой площади. И вулканы. Ну и возможно побезопаснее Мексики, некоторых районов уж точно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я и там и там был. Мне КР импонирует более чем М. Наверное это персональное предпочтение. А более все мне нравится Jamaica - Yamon man !!!Victor Okunev писал(а):А чем вообще КР интересна в сравнении с той же Мексикой?

В принципе М хороша всем включеным и бюджетный отдых в "клозете" . КР я бы сказал более adventurable

- Kate
- Мудрая свинья
Я была в М 2 раза, на Г 4, надо новые горизонты, ребенок подрос. Плюс у нас совмещение активного отдыха, о котором говорит Л, с валянием в отеле и встречей с дедушкой. Так что возникают странные идеи.Victor Okunev писал(а):А чем вообще КР интересна в сравнении с той же Мексикой?
- S.G.
- Маньяк
Всё же Тихий Океан небезопасен для плавания. Холодная вода, коварные течения. В Коста-Рике у нас очень хороший знакомый стоял по пояс в воде, сбило волной, утащило под воду течением. Не спасли.
В Никарагуа я за своим шестилетним следил постоянно и вобщем-то со страхом. Хороших пляжей на Западном побережье найти будет трудно.
Посмотри последние 30 секунд видео по поводу хорощих пляжей
:
Мы сегодня развлекались. Пару часов поплавали у дальних рифов.
В Никарагуа я за своим шестилетним следил постоянно и вобщем-то со страхом. Хороших пляжей на Западном побережье найти будет трудно.
Посмотри последние 30 секунд видео по поводу хорощих пляжей

Мы сегодня развлекались. Пару часов поплавали у дальних рифов.
- Kate
- Мудрая свинья
Прям так все печально? То есть надо ехать на карибское побережье? А как там с малярийными комарами?
- Lucik
- Житель
даужладно людей пугать. Можно в КР найти все что ищешь, только надо самому знать что хочешь. В заливах есть спокойные пляжи без сильных риптайдов итп. А чтоб прямо по пояс с ног сбивало - тут что-то недосказано: или дело в полный прилив было, или риптайд или еще какая штука особая. О таком вроде надо знать и готовиться, eh? А то медведя бояться - в лес не ходить
Да, волны там совсем не шуточные - но - у нас двое детей, оба были в полном восторге, хотя плавать в прямом смысле слова им не пришлось. Старшему понравилось учится серфить - урока с хорошим инструктором достаточно, чтоб разузнать куда и когда надо ходить, а дальше можно самим. Ну а мелкая просто полоскалась по всякому и была счастлива. Оба после этого поокрепли, но тут не ясно - то ли нагрузка, то ли просто отдых...

- S.G.
- Маньяк
Малярийные комары есть везде. Другое дело, что риск не очень большой.Kate писал(а):Прям так все печально? То есть надо ехать на карибское побережье? А как там с малярийными комарами?
Я уверен, что тебе понравится на Тихом океане. Но пляжи с карибскими не сравнятся. 10 дней возможно перебор, если не заниматься серфингом.
- S.G.
- Маньяк
Rip current не утаскивает под воду. Что там было - уже бесполезно строить догадки.Lucik писал(а):заливах есть спокойные пляжи без сильных риптайдов итп. А чтоб прямо по пояс с ног сбивало - тут что-то недосказано: или дело в полный прилив было, или риптайд или еще какая штука особая. О таком вроде надо знать и готовиться, eh?
В rip current я бывал неоднократно. Один раз выгреб в паре километров от места входа в воду. Это неприятно, но не смертельно.
Замечательно, что детям понравилось. Но там не поплаваешь в 400м от берега, как на видео выше. Что-то мне подсказывает, что для Kate возможность поплавать вдали от берега выглядит достоточно привлекательно. Можно, но лучше в гидрокостюме и с ластами.Lucik писал(а): Да, волны там совсем не шуточные - но - у нас двое детей, оба были в полном восторге, хотя плавать в прямом смысле слова им не пришлось. Старшему понравилось учится серфить - урока с хорошим инструктором достаточно, чтоб разузнать куда и когда надо ходить, а дальше можно самим. Ну а мелкая просто полоскалась по всякому и была счастлива.
С другой стороны, большинство и на Карибах плещется вблизи от берега.
- Kate
- Мудрая свинья
И что делают завсегдатаи Карибов? Если не секрет. Перманентно пьют таблетки или забивают? Бо знакомый у меня забил и 2 раза в реанимации оказался, еле откачали. А жрать таблетки нам Заратустра не позволяет, так что стараемся избегать мест.S.G. писал(а):Малярийные комары есть везде.Kate писал(а):Прям так все печально? То есть надо ехать на карибское побережье? А как там с малярийными комарами?
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо, конечно, за комплимент моему 5и летнему ребенку, но я с ней не решусь еще так далеко заплывать. Поскольку пытаемся совместить два в одном, что касается пляжа, нужно полное удовлетворения для любящих лежать на пляжу товарищей.S.G. писал(а):Замечательно, что детям понравилось. Но там не поплаваешь в 400м от берега, как на видео выше. Что-то мне подсказывает, что для Kate возможность поплавать вдали от берега выглядит достоточно привлекательно.