video compression

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

video compression

Сообщение Vims »

Сконвертировал тут ленту в цифру получился файл avi размеров в 40Гиг.. 2,40 минутб
Подумалось что наверное надо в другой формат.. :s2:
Куда лучше с точки зрения качества?
спасибо
johndoe
Маньяк

Re: video compression

Сообщение johndoe »

Дык все зависит от битрейта=качества видео и разрешения этого самого видео. Хотя конечно 40 гиг за 2.4 мин это многовато.
Думаю, что все это можно пожать очень хорошо тем же Freemake в 2-4 мегабита даже с FullHD в контейнере mkv. Кодек в принципе любой MPEG4 нормальный подойдет, тот же xvid например.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

johndoe писал(а):Дык все зависит от битрейта=качества видео и разрешения этого самого видео. Хотя конечно 40 гиг за 2.4 мин это многовато.
Думаю, что все это можно пожать очень хорошо тем же Freemake в 2-4 мегабита даже с FullHD в контейнере mkv. Кодек в принципе любой MPEG4 нормальный подойдет, тот же xvid например.
сорри опечатался вернее недопечатался 2 часа 40 минут :-)
ну HD там нет ессно его тогда еще и не знал никто... это с видео ленты в цифру.. одна E180
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vims писал(а):
johndoe писал(а):Дык все зависит от битрейта=качества видео и разрешения этого самого видео. Хотя конечно 40 гиг за 2.4 мин это многовато.
ну HD там нет ессно его тогда еще и не знал никто... это с видео ленты в цифру.. одна E180
тогда смело битрейт можно понижать до 768К-1Мбита, разрешение пусть оригинальное остается (не помню какое там на видеокассетах было.. википедия подсказывает 333×480 для NTSC и 335×576 для PAL).
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

johndoe писал(а):
Vims писал(а):
тогда смело битрейт можно понижать до 768К-1Мбита, разрешение пусть оригинальное остается (не помню какое там на видеокассетах было.. википедия подсказывает 333×480 для NTSC и 335×576 для PAL).
ок спасибо, а вообще кайф, насколько все таки цифра удобнее, но кассеты выкинуть жалко :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):вообще кайф, насколько все таки цифра удобнее, но кассеты выкинуть жалко :)
отож :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Важно не только "в какой формат" но и "чем"

Я делал тест на разные софты- при одинаковом размере файла и формате- качество сильно разное

Хорошо компрессируют Сайберлинк Повер Директор и Сони Вегас полный ( не домашний)

И еще

В домашнем видео много шума и дрожания, как следствие оно жмется плохо и файл выходит примерно в 3 раза больше чем привычный файл с кинофильмом.

И еще

Сколько у вас кассет по 40 гиг? десятки? Харрдрайвы нынче дешевые... А домашнее видео оно уникально, не надо ого обжимать по уши...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vinni_puh писал(а):Важно не только "в какой формат" но и "чем"
Я делал тест на разные софты- при одинаковом размере файла и формате- качество сильно разное
Хорошо компрессируют Сайберлинк Повер Директор и Сони Вегас полный ( не домашний)
И еще В домашнем видео много шума и дрожания, как следствие оно жмется плохо и файл выходит примерно в 3 раза больше чем привычный файл с кинофильмом.
И еще Сколько у вас кассет по 40 гиг? десятки? Харрдрайвы нынче дешевые... А домашнее видео оно уникально, не надо ого обжимать по уши...
у меня вот это
плюс премьер, я думаю премьером тожеть можно :-) :s2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):тогда смело битрейт можно понижать до 768К-1Мбита, разрешение пусть оригинальное остается (не помню какое там на видеокассетах было.. википедия подсказывает 333×480 для NTSC и 335×576 для PAL).
Рекомендую все же оставлять пикселы квадратными и использовать разрешение 640x480 и 768x576 соответственно, ну или хотя бы в обоих случаях выставлять 720 по горизонтали - как у DVD, чтобы был хоть какой-то стандарт.
Сильно занижать битрейт также не рекомендую - как упомянули, в домашнем видео шумов и дрожания больше, чем в кино, поэтому низкий битрейт убьет и без того не идеальное качество. Кроме того, в этом видео присутствуют поля (interlacing) - их желательно не трогать, чтобы максимально сохранить исходник, а пониженный битрейт их тоже убьет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Кстати, тут, смотрю, специалисты собрались. Чем можно сконвертировать старое interlaced видео, сделав грамотный deinterlacing, и превратив 480i/30fps в 480p/60fps?
Требуется vector adaptive deinterlacing, как в современных видеокартах - т.е. не тупое дублирование или интерполяция полей, а восстановление полной картинки с использованием соседних кадров. Большинство алгоритмов деинтерлейсинга расчитаны на real-time, в них больше упор делается на скорость работы, а при конвертации мне без разницы, сколько времени будет каждый кадр обрабатываться: главное - качество.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вам лучше сюда
http://forum.ixbt.com/?id=29
например в эту тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:32183
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

интерлейсинг - попробуйте Сайберлинк Повер Директор, он пока ни в чем не разочаровал, может и это асилит.

На сайте вроде дают на 30 дней попробовать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Вам лучше сюда
http://forum.ixbt.com/?id=29
От iXBT-шных форумов у меня сразу начинает болеть голова. Никогда не понимал тамошней моды объединения обсуждений в одну тему на несколько сотен страниц. :dunno:
В тех бесконечных простынях ведь совершенно невозможно что-то найти!
Ответить