Размер ноги

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vasja
Маньяк

Размер ноги

Сообщение Vasja »

Вот интересно как у ваших мальчиков растет нога. У моего в 13 10 размер, у его друга в том же возрасте 13. Что же будет дальше? Рост уже слонопотамский
Applushka
Житель

Re: Размер ноги

Сообщение Applushka »

11 yo - shoe size 4, 6 yo - 12
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Applushka писал(а):11 yo - shoe size 4, 6 yo - 12
Ну да, но один-то youth, а второй - children.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

mrskhris писал(а):
Applushka писал(а):11 yo - shoe size 4, 6 yo - 12
Ну да, но один-то youth, а второй - children.
ну да :D
а разве youth size бывает после 7-го размера, там уже вроде как adults начинается :?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Так в том то и дело, что взрослый размер и 10й и ростом 175см.Ужас. Тут недавно упросил меня его трёх друзей на sleepover и пришли ко мне домой 4 мамонтёнка. дом сразу показался маленьким маленьким. Вот я и думаю, а не начать ли приучать к баскетболу и искать где люди покупают обувь 45 размера
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vasja писал(а):Так в том то и дело, что взрослый размер и 10й и ростом 175см.Ужас. Тут недавно упросил меня его трёх друзей на sleepover и пришли ко мне домой 4 мамонтёнка. дом сразу показался маленьким маленьким. Вот я и думаю, а не начать ли приучать к баскетболу и искать где люди покупают обувь 45 размера
не беспокойтесь, 13й размер покупается вообще без проблем, а 14й (который 47-48) уже со скрипом, но тоже кое-где есть.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Что интересно в 3-8 лет размеры ноги у большинства детей практически одинаковы. Это по субъективным статистическим данным от сына и его друзей.
+- полразмера.

Судя по топику чем старше дети тем больше становиться вариация.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Так в том то и дело, что взрослый размер и 10й и ростом 175см.Ужас. Тут недавно упросил меня его трёх друзей на sleepover и пришли ко мне домой 4 мамонтёнка. дом сразу показался маленьким маленьким. Вот я и думаю, а не начать ли приучать к баскетболу и искать где люди покупают обувь 45 размера
может у вас были виноделы в роду?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vasja писал(а):Вот интересно как у ваших мальчиков растет нога. У моего в 13 10 размер, у его друга в том же возрасте 13. Что же будет дальше? Рост уже слонопотамский
У меня тоже такой же крупный парень( уже второй). Но меня это не удивляет, это ожидалось ( муж не маленький). И я теперь самая маленькая по росту в семье ( хоть и ожидалось, но о-очень странное ощущение говорить с младшим, смотря снизу вверх и слыша его бас в ответ:))
Обуви большого размера много, особенно в интернетовских магазинах, главное, чтобы были здоровы все

Да, советую баскетбол ( и волейбол). В этом школьном году я разрешила ( пока не поняла, насколько глупое мое решение) попробовать рэгби ( в прошлом году, именно из-за его размера я думаю, на него очень сильно давил учитель физ-ры, который проучился в вузе, играя рэгби в университетсткой команде. А я все продолжаю считать этот вид спорта непонятным-диким-легко травмопричиняющим . Ну где-то на уровне американского футбола ( в который его тоже пытаются уговорить записаться). ПОэтому мы не дали согласия на участие в команде. Муж очень против рэгби...возможно, мы просто не выросли здесь и не понимаем эту игру.. Плюс, так как они все равно играют в эту игру на физ-ре ( ну раз это конек учителя!), то уже в прошло мгоду я была с сыном в больнице из-за выбитой коленки...на атлетическом банкетев конце года в школе я была удивлена количеством девочек, которые играли в рэгби за школу в прошлом году... Это и перевесило весы в решении на этот год, так как теперь понимаю, насколько неловко сыну находить причины неучастия, если даже девочки играют.

Но предупреждаю, если ребенок попадет в школьную команду, то на вашем свободном времени можно сразу поставить крест: количество тренировок и игр/турниров зашкаливает ( по всей Ванкуверской области, а в старших классах и в штате Вашингтон, как я поняла, и везде возите его вы или кто-то , с кем вы договариваетесь). Сезон длится где-то 4 месяца ( это я по собственному опыту, может где-то по-другому, но у нас это был ноябрь-начало марта), то есть в самый дождливый период вы будете в 7-8 утра по субботам-воскресеньям или на дороге или уже в спортивном зале...плюс утренние -вечерние тренировки посередине недели и в нашем случае еще были какие-то дополнительные игры по средам.Куда тоже надо было возить.

Удачи
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а): предупреждаю, если ребенок попадет в школьную команду, то на вашем свободном времени можно сразу поставить крест...
По-моему, такого коммитмента от родителей требует почти любой ребенкин спорт. Мы на протяжении почти 10 лет, никуда не выезжали летом в отпуск, поскольку наш "ихтиандр" каждые выходные плавал на митах, причем в разных городах. С 6 утра уже весь бассейн кипит, а если открутить пленочку назад, то можно увидеть, как в 4 утра папа с мамой пакуют кулер с едой, кресла, спальники, вытаскивают сонного пловца из кровати и на машинке через горные перевалы, чтобы успеть к 6-ти утра засунуть его в очередной бассейн... :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
Hedgehog писал(а): предупреждаю, если ребенок попадет в школьную команду, то на вашем свободном времени можно сразу поставить крест...
По-моему, такого коммитмента от родителей требует почти любой ребенкин спорт. Мы на протяжении почти 10 лет, никуда не выезжали летом в отпуск, поскольку наш "ихтиандр" каждые выходные плавал на митах, причем в разных городах. С 6 утра уже весь бассейн кипит, а если открутить пленочку назад, то можно увидеть, как в 4 утра папа с мамой пакуют кулер с едой, кресла, спальники, вытаскивают сонного пловца из кровати и на машинке через горные перевалы, чтобы успеть к 6-ти утра засунуть его в очередной бассейн... :D
Скрипка, вы и ваш муж просто молодцы. Мы с трудом выжили только одно такое лето в плавательном клубе и решили, что это не для нас. Но это был клуб, и при регистрации там уже была куча предпреждений о важности/обязательности участия родителей. Я не ожидала ( поэтому и как бы предупреждаю таких же как я родителей, не являющихся ветеранами местных школьных-детских-спортивных реалий), что даже если это школьная команда, и игра в другом городе может проходить в 10 утра в пятницу ( посередине школьного года), то это не означает, что школа отвечает за то, как ваш ребенок будет добираться на игру, и это полностью падает на ваши плечи ( что и было самой большой моей проблемой прошлого года!). При этом команду рэгбистов возил специально заказанный автобус!
Ну а выходные то полностью на желании\возможности родителей куда-то ехать. Я накатала приличное количество километров ( мой муж работает по субботам), и была благодарна тренеру за то, что он согласился возить моего ребенка посередине недели. А если бы я не водила машину/другой ребенок тоже занимался бы пением-рисованием-не дай бог спортом...я только про то, что даже если это школьная команда, не спортивный клуб, то все равно участие в команде зависит не только от спортивных талантов-желания ребенка, не только от желания родителей, а вот и от того, можешь ли ты везти машину ночью в дождь\ поставить паузу на всех своих делах:)) Я совершенно не была готова к этому на уровне школьного спорта ( и это еще не хай скул!!)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Да, мы молодцы. И не только мы. Я уверена, что многие родители на форуме очень активно вовлечены в жизнь и хобби детей и чтобы быть хорошим папой/мамой вовсе не обязательно иметь каяк, как у окунева. Жизнь многогранна, не так ли?... :wink:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):Да, мы молодцы. И не только мы. Я уверена, что многие родители на форуме очень активно вовлечены в жизнь и хобби детей и чтобы быть хорошим папой/мамой вовсе не обязательно иметь каяк, как у окунева. Жизнь многогранна, не так ли?... :wink:
Поскольку читаю форум от случая к случаю ( в основном, в плохую погоду:)), то про владение каяком=быть хорошим папой/мамой не поняла :s3: :s3: Извиняюсь:)
Мамы разные нужны, мамы разные важны ( и папы тоже!).
Жизнь многогранна, это да. Поэтому хочется найти баланс между спортом\учебой и просто детством..а через несколько лет еще и девочки\свидания прибавятся...мой младший уже пользуется большой популярностью (большой - это по сравнению со старшим братом в этом возрасте:)) и хочется, чтобы в жизни было место и дружбе и любви ( если нагрянет:)). Как это было у вашего ихтиандра, если в 6 утра в бассейне в течении многих лет? Вспомнила, что он у вас в этом году закончил школу и поступил в вуз, какие-то плюсы от занятий спортом были ( помимо очевидных, начиная наверно со здоровья и так далее по списку), какие-то гранты от клуба, от города, от универа получил ( если они были)? Я тут читала про Штаты, что атлитические сколарширпс получает что-то около 0.3% всех абитуриентов, то есть совсем совсем немногие. Как с этим в Канаде? Мой старший сын вырос совершенно не интересуясь спортом ( командным), так что вопрос о сколаршипс у нас не стоял.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а):
Поскольку читаю форум от случая к случаю ( в основном, в плохую погоду:)), то про владение каяком=быть хорошим папой/мамой не поняла :s3: :s3: Извиняюсь:)
Извините, Hedgehog, действительно получилась немного перекрестная тема. Чтобы съэкономить ваше время, вот тут был чудный репортаж Виктора об активном отдыхе с ребенком. И тут же завязалась интересная дискуссия на 2-3 странице темы о том, что только такое совместное времяпровождение с ребенком рассматривается некоторыми как истинно правильное, а остальное вроде все туфта на постном масле. Но, я надеюсь, мы еще пообсуждаем это после того как немного поутихнут бои на гомосексуальных фронтах каморки. :D

А насчет стипендий и прочих "дивидентов" от спорта отвечу так: мы изначально с сыном и дочкой (она серьезно занималась музыкой) не рассматривали их хобби как нечто обязательно требующее профессионального развития в будущем (хотя у обоих были достигнуты очень хорошие результаты). И это дало им большую свободу выбора чем заняться после школы. Отношение к спорту и музыке несмотря на интенсивность тренировок и репетиций все-таки рассматривалось в первую очередь с точки зрения - fun. Но последовательность занятий и наш всеобщий семейный коммитмент дал возможность детям развить свои хобби до такого уровня, что позволил им зарабатывать свои карманные деньги не переворачиванием бургеров (да не обидятся на меня все уважаемые бургеропереворачиватели), а заниматься тем, что умеют делать лучше других. :D

И да, сын у нас отстрелялся со школой, и теперь впереди учеба в универе. Выбран был универ в котором есть свим-клуб, но программа на которую поступил наш пловец скорее всего не позволит теперь совмещать очень интенсивный спорт и учебу с множеством выездных практик, поэтому на спортивные стипендии он не расчитывал особо, плюс там нужен ого-го какой коммитмент, которого негде будет взять. Так что в последний школьный год упор был сделан на академические успехи и все вступительные стипендии, кот. получил наш пловец были заработаны отметками и волонтерством.

P.S. Ну, и чтобы не было бурчания по поводу забалаболивания темы: у сына 12 размер обуви. Хорошо это ли плохо - я не знаю.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Репортаж прочла, Виктор молодец, если будет продолжение дискуссии, то попробую поучаствовать ( я из тех, что и в детстве была бы в стрессе и в тоске от подобного путешествия, ну и естественно и сейчас не представляю себя планирующей подобное (я так и не нашла для себя ничего приклекательного в любом виде активного "природного отдыха", включая попытки кэмпинга и в палатке, и с мотохоумом. Для меня это все тяжелый труд, непонятный отказ от комфорта, какая-то постоянная борьба с препятствиями...вобщем, понятно наверно, что я такое совместное времяпрепровождение с ребенком для себя не считаю ни целью, ни задачей. Но видимо и такого же мнения об этом и жена Виктора, иначе каяков бы было два.Не помню где, но недавно читала о семье канадцев, которые вот уже лет 5 кажется плывут по рекам-озерам Канады ( с Запада на Восток, если не изменяет память, кажется они из Виктории), за это время у них родилось двое детей, так они теперь плывут вчетвером ( нет, на зиму они таки останавливаются и вовзращаются к цивилизации, поэтому и так растянулось путешествие). Это действительно впечатлило, но именно тем, как органически они вписали своих малышей в свой стиль жизни\хобби\мышление.

Да, согласна по поводу разных вариантов зарабатывания карманных денег. Мы тоже младшего постепенно готовим к работе в бассейне( ну нельзя его отпускать работать в фаст-фуд, он просто не умеет говорить нет всякому джанку:)), он набрал уже все возможные для его возраста сертификаты, теперь ждем 15 лет, и пока для практики ( и здоровья) просто плавает в мастер свим программе в городском бассейне.
Серьезные занятия спортом и серьезные занятия музыкой у другого ребенка - просто преклоняюсь перед вашим с мужем коммитмент. Встречалась с таким настроем только в семьях, где один родитель имел возможность не работать и полностью посвятить себя детям. Или у фанатиков хоккея, где папа еще и тренировал команду ( сейчас работаю с одним таким папой, у которого уже третий ребенок начинает играть в хоккей, но папа не работает с 8 до 4 или по 12 часов или посменно... Плюс у него собственный отец живет недалеко и тоже хоккейный фанатик ( а значит на подхвате , если нужно привести-увезти детей/форму).

Поскольку я столкнулась в прошлом году, что регулярно в течении 4 месяцев нормальная учеба была невозможна из-за постоянных турниров ( или интенсивных тренировок и отсутствия выходных+ физического отсутствия в школе по пятницам), то я заинтересовалась, как же учатся студенты-атлеты в местных вузах. И по моим "расследованиям" тут именно так - или учатся ( и вылетают из команды), или играют ( с трудом поддерживая минимальный бал, чтобы не выгнали из команды). Чаще все таки последнее. Плюс перелеты по всей стране, вечеринки-гулянки-отмечания побед или поражений. Зато бесплатная учеба.
Но очень многие родители в хайскул говорили именно о стрессе последних двухлет, когда на игры приходят рекрутеры из вузов, и о том, что по другому дети бы не могли получать образование ( типа, в семьях нет вообще денег на высшее образование детей,а брать в долг ребенку на учебу - это не поддерживается семьей). Разговаривала с мамами , у которых дети играли в хайскул в прошлом году, при этом старшие братья\сестры уже учились в вузах. Выбор вузов часто определялся именно наличием туда сколаршипс, а не желанием ребенка там учиться. Реалии жизни. Так что вы , если позволите мой комментарий и по этому поводу, приняли очень правильное решение по поводу и учебы/получения специальности. Очень мудро. Спасибо, что поделились. Мотаю на ус:)
Удачи.
Ответить