Объясните пожалуйста коротко

Поиск и предложения по работе.
Violet
Завсегдатай

Объясните пожалуйста коротко

Сообщение Violet »

Всем привет,
расскажите пожалуйста, коротенько (или киньте ссылку) про контрактную работу. Мне прислали кое-какую инфу, но я что-то ничего не могу понять (никогда не работала по контракту).

The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%

e.g. 100K => about 50+20 = 70/hr (incorporated)

The other factor is incorporation. If a consultant is incorporated, the rate can be 5$ more than if not. So if not incorporate it would be 65/hr for someone making 100K. It is typically advantageous for a consultant to incorporate when they make 40/hr and more.

Первая формула вообще загадка.
Что такое incorporated? Программист - это консультант?
Что нужно сделать, чтобы начать работать по контракту?
Спасибо
Kiseta
Графоман

Re: Объясните пожалуйста коротко

Сообщение Kiseta »

Violet постарайтесь поискать, здесь это уже неоднократно обсуждалось.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо, кое-какая информация есть, правда разрозненная, может где-то уже была какая-то агрегация инфы...
Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Violet писал(а):Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
И да и нет. В смысле, банк может на это посмотреть странно, но это решаемая проблема (обычно хорошим даунпайментом). Помоему если 20% ложишь, то можешь хоть без работы быть.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Violet писал(а):Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
Стабильности нет (с) Контракт, обычно, дело временное.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Ну за одним контрактом может быть другой, а то и фулл-тайм. Фулл-там тоже далеко не вечен.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):
Violet писал(а):Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
Стабильности нет (с) Контракт, обычно, дело временное.
мой первый контракт (страшно было) был на 3 месяца, уже длится 3 года...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Что такое incorporated? Программист - это консультант?
это форма business ownership, например другая sole proprietorship. ИТ рекрутеры любят больше incorporated, да и возможностей с корпорацией значительно больше, хотя ее дороже содержать, больше отчетности итд .
Что нужно сделать, чтобы начать работать по контракту?
Сначала надо найти контракт :) потом определиться с формой владения бизнеса, желательно с подсказкой бухгалтера, так как везде есть своя специфика исходя из каждого конкретного кейса. Если бухгалтера опытного нет, то могу подсказать через личку.
Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
чуть больше документов просят, не биг дил... никакких проблем с этим не замечено
The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%
рейт зависит от текущего маркета, специализации и ваших скилс. В зависимости от компании за одну и ту же работу он может очень варьироваться. По поводу рейта договаривайтесь с рекрутером, но это уже особая песня
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

3ABXO3 писал(а): И да и нет. В смысле, банк может на это посмотреть странно, но это решаемая проблема (обычно хорошим даунпайментом). Помоему если 20% ложишь, то можешь хоть без работы быть.
35% minimum, если уже не подняли...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Программист - это консультант?
консультант=контрактор, неважно кто, QA, BA, или программер
ura
Житель

Сообщение ura »

Когда просишь моргидж, смотрят на твой персональный такс ретурн за последние два года. У контракников - incorporated он скорее всего неубедительный в силу стратегии распределения дохода. Если sole-proprietor, то доход будет убедительный на бумагах, менее в реальных деньгах.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Violet писал(а):The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%

e.g. 100K => about 50+20 = 70/hr (incorporated)
$20 это 40% от $50 (а не 20%), не?
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо за ответы, понемногу проясняется.
Но все равно неясно, например, я вижу в тексте объявления рейт 60 долларов в час. По моим расчетам это чуть ли не 120К, ну разумеется, налоги отъедают процентов 30. Но это правильный расчет или нет?

По поводу моргиджа, это просто какая-то феерическая подлость. Когда ты работаешь фулл-тайм, денег еле хватает, ты не можешь взять моргидж, потому что не хватает на минимальный даунпеймент. Если вдруг свезло и попалась контрактная работа с зарплатой в полтора-два раза выше, даунпеймент подскакивает в те же полтора-два раза, а то и больше. То есть получается сколько ни получай, все равно на зарплату моргидж не возьмешь. Если только не покопить пару лет, потом перейти на фул-там и уже брать этот чертов моргидж.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Violet писал(а): ..Если вдруг свезло и попалась контрактная работа с зарплатой в полтора-два раза выше, даунпеймент подскакивает в те же полтора-два раза, а то и больше. То есть получается сколько ни получай, все равно на зарплату моргидж не возьмешь. ...
ничего не подскакивает, все то же самое... еще раз, для контрактора банк требует немного больше предоставить документации, все
Ответить