Объясните пожалуйста коротко
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Объясните пожалуйста коротко
Всем привет,
расскажите пожалуйста, коротенько (или киньте ссылку) про контрактную работу. Мне прислали кое-какую инфу, но я что-то ничего не могу понять (никогда не работала по контракту).
The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%
e.g. 100K => about 50+20 = 70/hr (incorporated)
The other factor is incorporation. If a consultant is incorporated, the rate can be 5$ more than if not. So if not incorporate it would be 65/hr for someone making 100K. It is typically advantageous for a consultant to incorporate when they make 40/hr and more.
Первая формула вообще загадка.
Что такое incorporated? Программист - это консультант?
Что нужно сделать, чтобы начать работать по контракту?
Спасибо
расскажите пожалуйста, коротенько (или киньте ссылку) про контрактную работу. Мне прислали кое-какую инфу, но я что-то ничего не могу понять (никогда не работала по контракту).
The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%
The other factor is incorporation. If a consultant is incorporated, the rate can be 5$ more than if not. So if not incorporate it would be 65/hr for someone making 100K. It is typically advantageous for a consultant to incorporate when they make 40/hr and more.
Первая формула вообще загадка.
Что такое incorporated? Программист - это консультант?
Что нужно сделать, чтобы начать работать по контракту?
Спасибо
-
- Графоман
Re: Объясните пожалуйста коротко
Violet постарайтесь поискать, здесь это уже неоднократно обсуждалось.
-
- Завсегдатай
Спасибо, кое-какая информация есть, правда разрозненная, может где-то уже была какая-то агрегация инфы...
Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
- 3ABXO3
- Графоман
И да и нет. В смысле, банк может на это посмотреть странно, но это решаемая проблема (обычно хорошим даунпайментом). Помоему если 20% ложишь, то можешь хоть без работы быть.Violet писал(а):Что напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
-
- Завсегдатай
Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
- Kate
- Мудрая свинья
Стабильности нет (с) Контракт, обычно, дело временное.Violet писал(а):Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
-
- Завсегдатай
Ну за одним контрактом может быть другой, а то и фулл-тайм. Фулл-там тоже далеко не вечен.
-
- Графоман
мой первый контракт (страшно было) был на 3 месяца, уже длится 3 года...Kate писал(а):Стабильности нет (с) Контракт, обычно, дело временное.Violet писал(а):Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это форма business ownership, например другая sole proprietorship. ИТ рекрутеры любят больше incorporated, да и возможностей с корпорацией значительно больше, хотя ее дороже содержать, больше отчетности итд .Что такое incorporated? Программист - это консультант?
Сначала надо найти контрактЧто нужно сделать, чтобы начать работать по контракту?

чуть больше документов просят, не биг дил... никакких проблем с этим не замеченоЧто напугало, про моргидж, это правда, что трудно получить, если ты на контракте?
рейт зависит от текущего маркета, специализации и ваших скилс. В зависимости от компании за одну и ту же работу он может очень варьироваться. По поводу рейта договаривайтесь с рекрутером, но это уже особая песняThe way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%
- Gatchinskiy
- Комбинатор
35% minimum, если уже не подняли...3ABXO3 писал(а): И да и нет. В смысле, банк может на это посмотреть странно, но это решаемая проблема (обычно хорошим даунпайментом). Помоему если 20% ложишь, то можешь хоть без работы быть.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
консультант=контрактор, неважно кто, QA, BA, или программерПрограммист - это консультант?
-
- Житель
Когда просишь моргидж, смотрят на твой персональный такс ретурн за последние два года. У контракников - incorporated он скорее всего неубедительный в силу стратегии распределения дохода. Если sole-proprietor, то доход будет убедительный на бумагах, менее в реальных деньгах.Violet писал(а):Ну этого я уж вообще не понимаю, где логика? Если они боятся что ты не сможешь выплачивать регулярно (а они этого боятся, да?), то почему тогда не смотрят на наличие работы? И если ты на контракте, то обычно и зарплата выше, чего бояться?
- akela
- Графоман
$20 это 40% от $50 (а не 20%), не?Violet писал(а):The way hourly rate is calculated from perm to contract is the hourly + 20%
-
- Завсегдатай
Спасибо за ответы, понемногу проясняется.
Но все равно неясно, например, я вижу в тексте объявления рейт 60 долларов в час. По моим расчетам это чуть ли не 120К, ну разумеется, налоги отъедают процентов 30. Но это правильный расчет или нет?
По поводу моргиджа, это просто какая-то феерическая подлость. Когда ты работаешь фулл-тайм, денег еле хватает, ты не можешь взять моргидж, потому что не хватает на минимальный даунпеймент. Если вдруг свезло и попалась контрактная работа с зарплатой в полтора-два раза выше, даунпеймент подскакивает в те же полтора-два раза, а то и больше. То есть получается сколько ни получай, все равно на зарплату моргидж не возьмешь. Если только не покопить пару лет, потом перейти на фул-там и уже брать этот чертов моргидж.
Но все равно неясно, например, я вижу в тексте объявления рейт 60 долларов в час. По моим расчетам это чуть ли не 120К, ну разумеется, налоги отъедают процентов 30. Но это правильный расчет или нет?
По поводу моргиджа, это просто какая-то феерическая подлость. Когда ты работаешь фулл-тайм, денег еле хватает, ты не можешь взять моргидж, потому что не хватает на минимальный даунпеймент. Если вдруг свезло и попалась контрактная работа с зарплатой в полтора-два раза выше, даунпеймент подскакивает в те же полтора-два раза, а то и больше. То есть получается сколько ни получай, все равно на зарплату моргидж не возьмешь. Если только не покопить пару лет, потом перейти на фул-там и уже брать этот чертов моргидж.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ничего не подскакивает, все то же самое... еще раз, для контрактора банк требует немного больше предоставить документации, всеViolet писал(а): ..Если вдруг свезло и попалась контрактная работа с зарплатой в полтора-два раза выше, даунпеймент подскакивает в те же полтора-два раза, а то и больше. То есть получается сколько ни получай, все равно на зарплату моргидж не возьмешь. ...