Католическая школа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Католическая школа
Откликнитесь пожалуйста в личку - у кого дите учится в католической школе. Мы живем в даунтауне в районе Фолс Крика и все гос.школы очень переполнены. Отправляем через год дитенка в школу. Муж иудей ,а я православная. Однако мой отец - тоже гражданин Канады - он по вероисповеданию католик. Может ли дедушка быть гарантом при поступлении? Вообще - какие там особенности обучения. Довольны ли вы?.Пыталась найти в форумном поиске, но неудачно.
- Mermaid
- Маньяк
Re: Католическая школа
Мы живем на Фолс крике и этой осенью дочка идет в 5 ый класс St.augustine школы. Выбрали ее за рейтинг и близкое расположение к дому. Муж у меня католик, я православная. Попасть туда не католикам и не прихожанам местной церкви достаточно сложно. У нас был блат.
Рассказать мне пока нечего, ибо только 3ьего идем учиться. Но если вы мне напишете через месяцок наверное смогу рассказать гораздо больше

Рассказать мне пока нечего, ибо только 3ьего идем учиться. Но если вы мне напишете через месяцок наверное смогу рассказать гораздо больше
- Mermaid
- Маньяк
Ой, только сейчас заметила, что в личку!
Кстати государственные школы там все плохие. Я смотрела Элси Рой (вроде самая приличная), но даже в ней у 30% английский второй родной, то есть это дети только что прибывших иммигрантов из южной Азии, Китая.
И рейтинг невысокий.
Кстати государственные школы там все плохие. Я смотрела Элси Рой (вроде самая приличная), но даже в ней у 30% английский второй родной, то есть это дети только что прибывших иммигрантов из южной Азии, Китая.
И рейтинг невысокий.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
А вы будете им блатом? Иначе нафига эти рассказы про St.augustineMermaid писал(а):Мы живем на Фолс крике и этой осенью дочка идет в 5 ый класс St.augustine школы. Выбрали ее за рейтинг и близкое расположение к дому. Муж у меня католик, я православная. Попасть туда не католикам и не прихожанам местной церкви достаточно сложно. У нас был блат.

- nonn
- Графоман
В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевесMermaid писал(а):Ой, только сейчас заметила, что в личку!
И рейтинг невысокий.

- PIX
- Графоман
- Хей выберись из Бернаби куданить в ВестВан, НорзВан например. Все канадосы. Иммигрантов нет или почти нет. МаплРидж тоже ничего такой примерчик.В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевес
- nonn
- Графоман
Я ж написал наверно. Ок, всё что за мостами пока нетронуто.PIX писал(а):- Хей выберись из Бернаби куданить в ВестВан, НорзВан например. Все канадосы. Иммигрантов нет или почти нет. МаплРидж тоже ничего такой примерчик.В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевес

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот вы выберетесь и посмотрите... и увидите то же самое, что и везде...PIX писал(а):- Хей выберись из Бернаби куданить в ВестВан, НорзВан например. Все канадосы.В Ванкувере навернр во всех школах у 30% английский второй родной. Надо ехать хотя бы до Мишина, чтоб увидеть перевес

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Затронуто, затронуто, чисто для например http://www.mulgrave.com/parents/summer- ... index.aspxnonn писал(а):Ок, всё что за мостами пока нетронуто.
Присмотритесь к документам на китайском языке

- Mermaid
- Маньяк
Нонн, может и без блата возможно, если заранее подаваться, за год, скажем. Но судя по тому, что мне говорили, некатоликам попасть крайне сложно.
Мармот, в рейтингах есть такой показатель ESL, так вот в Элси Рой, если я не путаю, он был 30%, а в Аугустин 0%.
Мармот, в рейтингах есть такой показатель ESL, так вот в Элси Рой, если я не путаю, он был 30%, а в Аугустин 0%.
- akela
- Графоман
а вас не смущает, что ваш ребёнок в результате может стать правоверным католиком?LaBella писал(а):Откликнитесь пожалуйста в личку - у кого дите учится в католической школе. Мы живем в даунтауне в районе Фолс Крика и все гос.школы очень переполнены. Отправляем через год дитенка в школу. Муж иудей ,а я православная. Однако мой отец - тоже гражданин Канады - он по вероисповеданию католик. Может ли дедушка быть гарантом при поступлении? Вообще - какие там особенности обучения. Довольны ли вы?.Пыталась найти в форумном поиске, но неудачно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Паблик школам за обучение ESL детишек дают допонительные деньги, им выгодно завышать этот процент...Mermaid писал(а):Нонн, может и без блата возможно, если заранее подаваться, за год, скажем. Но судя по тому, что мне говорили, некатоликам попасть крайне сложно.
А частным, выгодно писать наоборот... формально у них нету ESL программ, конечно... но детишек с неродным английским - навалом... или таких как наш, например, который одинаково хорошо балаболит на обоих...

Последний раз редактировалось Marmot 21 авг 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
А я смотрела сайт нашей школы - прямо как в доброй Англии лет 50 назад, какая-то не современная правильность. Но мне это как раз по душе. Китайского, конечно, никакого нет. Судя по фотографиям, китайцы и индийцы присутствуют, но вероятно давно приехавшие или метисы, раз они католики.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В Китае и Гонконге полно своих католиков...Mermaid писал(а):А я смотрела сайт нашей школы - прямо как в доброй Англии лет 50 назад, какая-то не современная правильность. Но мне это как раз по душе. Китайского, конечно, никакого нет. Судя по фотографиям, китайцы и индийцы присутствуют, но вероятно давно приехавшие или метисы, раз они католики.
Вот походите туда, а потом нам расскажете

- Mermaid
- Маньяк
Билингвы, уверена, присутствуют. Из тех, кто дома с родителями на родном, в школе на английском. Моя старшая билингв. Хотя до 4х лет на русский приходилось 80% ее словарного запаса И времени общения на нем. Потом Англо-американская академия( параллельно с русскими развивалками), а с 6 лет и школа на английском ( в Киндергартен не отдавали). Младшая пока только на русском( и муж тоже на русском с ней говорил), хотя за 6 недель в Канаде уже нахваталась словечек:)
Но билингвы это все же не дети 1-2 года назад приехавших пакистанцев, которые ни бельмеса по английски. Правда они и католиками вряд ли будут:)
Но билингвы это все же не дети 1-2 года назад приехавших пакистанцев, которые ни бельмеса по английски. Правда они и католиками вряд ли будут:)