Newcomer Mech Eng

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Geverok
Маньяк

Newcomer Mech Eng

Сообщение Geverok »

Доброе время суток.
Я mechanical engineer. Работаю в medical devices industry в большой международной фирме (Covidien) в израиле.
Сейчас оформляюсь по skilled workers. Планирую осесть в BC.
понятно что по-приезду придется работать "где возьмут", но работа в medical для меня более приоритетная (в долгосрочной перспективе).
помогите советом
1. Как местный рынок будет меня воспринимать по-приезду? важно ли им что я работал в большой фирме (в израиле). Или т.к. это не пресловутый Canadian experience то никакой разницы.. большая- не большая фирма.. международная или.. ближне-восточная..
2. какова вероятность устроиться в medical по-приезду. что нужно подготовить кроме английского на макс возможный уровень и resume на ваш лад?
3. еще советы связанные с трудоустройством и не наступанием на грабли. знаю что на форуме есть "механики". ваш опыт и советы- особо-ценные- не проходите мимо.
большое спасибо всем ответившим.
п.с. пиццу развозить я тоже умею- так что желающие в очередной раз пошутить: u r welcome! :-) я не обижусь.
пы.сы. захлестнувшее форум обсуждение нетрадиционных форм любви, etc. предлагаю вести в других темах, а не в моей :-)
vaquero
Маньяк

Re: Newcomer Mech Eng

Сообщение vaquero »

Медикал это что конкретно, P.Eng там нужен? Если да, то можно озаботиться его получением, начав с Provisional designation..
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Для работы наверное не нужен, но вот печать APEGBC нужна на любом дизайн документе, отправляемый "клиенту".
Т.е. если работа будет предполагать роль engineer of record то P.Eng местный понадобится.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

vaquero писал(а):Медикал это что конкретно, P.Eng там нужен? Если да, то можно озаботиться его получением, начав с Provisional designation..
это я вас спросить хотел. как у вас на рынке в плане регуляции.. нужен ли P.Eng. механикерам в medical. a под медикал я подразумеваю проектирование и maintenance и т.д. медицинского оборудования. это могут быть как большие компании так и маленькие startups.
насколько мне видеться сейчас- подавать на P.Eng. сразу по-приезду или до приезда не есть правильный выбор, т.к. работа и без P.Eng. есть. а также экзаменов будет меньше если по-позже к этому преступить. что скажите?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Geverok писал(а):
vaquero писал(а):Медикал это что конкретно, P.Eng там нужен? Если да, то можно озаботиться его получением, начав с Provisional designation..
это я вас спросить хотел. как у вас на рынке в плане регуляции.. нужен ли P.Eng. механикерам в medical. a под медикал я подразумеваю проектирование и maintenance и т.д. медицинского оборудования.
еще раз.. по законам провинции BC печать P.Eng состоящего в APEGBC ставится на любые промежуточные и финальные дизайн-документы. Т.е. если вы планируете заниматься проектированием и у вас не будет инженера с печатью, готового свою печать поставить на ваши документы, то придется сдавать экзамены и получать свою.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

johndoe писал(а):еще раз.. по законам провинции BC печать P.Eng состоящего в APEGBC ставится на любые промежуточные и финальные дизайн-документы. Т.е. если вы планируете заниматься проектированием и у вас не будет инженера с печатью, готового свою печать поставить на ваши документы, то придется сдавать экзамены и получать свою.
Видимо это зависит от компании и от инудстрии. Во всех компаниях тут, где я робатала есть проектировщики (designers), которые работают под началом лицензированного P.Eng, который потом и ставит свою печать на чертежи.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

QueenR писал(а):
johndoe писал(а):еще раз.. по законам провинции BC печать P.Eng состоящего в APEGBC ставится на любые промежуточные и финальные дизайн-документы. Т.е. если вы планируете заниматься проектированием и у вас не будет инженера с печатью, готового свою печать поставить на ваши документы, то придется сдавать экзамены и получать свою.
Видимо это зависит от компании и от инудстрии. Во всех компаниях тут, где я робатала есть проектировщики (designers), которые работают под началом лицензированного P.Eng, который потом и ставит свою печать на чертежи.
с этим понятно.
есть ли какие-то соображения по моим вопросам? см. первый пост в теме. понимаю вопросы не простые, но все же..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Geverok писал(а):
это я вас спросить хотел. как у вас на рынке в плане регуляции.. нужен ли P.Eng. механикерам в medical. a под медикал я подразумеваю проектирование и maintenance и т.д. медицинского оборудования. это могут быть как большие компании так и маленькие startups.
насколько мне видеться сейчас- подавать на P.Eng. сразу по-приезду или до приезда не есть правильный выбор, т.к. работа и без P.Eng. есть. а также экзаменов будет меньше если по-позже к этому преступить. что скажите?
Я по поводу медикал индустрии тоже не знаю, но подозреваю, что и им нужны P.Eng.

По поводу регистрации по пориезду или потом. Я тут уже неоднократно писала про свой опыт нахождеия первой работы, повторю в кратце.
Мне здорово помогли два факта, которые я думаю и рассматривались как пресловутый canadian experience:
1. Подала заявление сразу по приезду, в APEGBC, после того как они рассмотрели мое заявление я у них выпросила бумажку в которой говориться: "QueenR is eligibile for registration as an EIT with APEGBC" попросила я ее потому, что заметила большое количество объявлений о работе писали resgistered or eligible for registration with APEGBC как одно из требований. В резюме тоже указаывала, что я eligible for registration.
2. Взяла 1 курс в местном BCIT близкий к моей специальности. Курс был парт-тайм, один раз в неделю по вечерам, и стоил около $500. Одним из плюсов было: строчка в резюме с местным образованием.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

QueenR писал(а):
Geverok писал(а):
Я по поводу медикал индустрии тоже не знаю, но подозреваю, что и им нужны P.Eng.

По поводу регистрации по пориезду или потом. Я тут уже неоднократно писала про свой опыт нахождеия первой работы, повторю в кратце.
Мне здорово помогли два факта, которые я думаю и рассматривались как пресловутый canadian experience:
1. Подала заявление сразу по приезду, в APEGBC, после того как они рассмотрели мое заявление я у них выпросила бумажку в которой говориться: "QueenR is eligibile for registration as an EIT with APEGBC" попросила я ее потому, что заметила большое количество объявлений о работе писали resgistered or eligible for registration with APEGBC как одно из требований. В резюме тоже указаывала, что я eligible for registration.
2. Взяла 1 курс в местном BCIT близкий к моей специальности. Курс был парт-тайм, один раз в неделю по вечерам, и стоил около $500. Одним из плюсов было: строчка в резюме с местным образованием.
спасибо за ответ. буду подавать на EIT по-приезду. без PR card-нельзя
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Geverok писал(а):
Нужен он или нет в вашей области, наверное скажут объявления о позициях. Если там есть, значит и заморачиваться стоит. Насчет когда подавать и будет ли меньше экзаменов через год опыта, этого я не знаю.
Насчет EIT, не уверен что это лучший путь, можно попробовать сразу податься и завершить процесспо достижении года опыта, или же попробовать получить Provisional P.Eng
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

vaquero писал(а):
Geverok писал(а):
Нужен он или нет в вашей области, наверное скажут объявления о позициях. Если там есть, значит и заморачиваться стоит. Насчет когда подавать и будет ли меньше экзаменов через год опыта, этого я не знаю.
Насчет EIT, не уверен что это лучший путь, можно попробовать сразу податься и завершить процесспо достижении года опыта, или же попробовать получить Provisional P.Eng
спасибо за советы, vaquero.
насчет подачи на P.Eng или EIT provisional буду определяться ближе к отъезду.
плохо что в Канаде для регистрации инженером требуется pr. придется работать последовательно, а не параллельно. в штатах не нужно..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Geverok писал(а):
vaquero писал(а):
Geverok писал(а):
спасибо за советы, vaquero.
насчет подачи на P.Eng или EIT provisional буду определяться ближе к отъезду.
плохо что в Канаде для регистрации инженером требуется pr. придется работать последовательно, а не параллельно. в штатах не нужно..
Я подавала на EIT так как у меня меньше 4 лет опыта работы было на тот момент.
Если у Вас опыта работы больше чем 4 года, то я согласна с vaquero, надо подаваться на P.Eng.
Ответить