Иммигрантки или декабристки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...

в какой роли вы приехали в Канаду?

Декабристка (за мужем хоть в каторгу)
6
18%
Иммигрантка ( иммигрирую в другую страну , так как мне самой интересно получить новые впечатления, узнать другую культуру, вообще люблю перемены) Было обоюдным решением.
15
44%
Иммигрантка-профессионал ( перетянула работа\карьера\везла мужа с собой)
9
26%
Путешественница-лягушка (кто сказал, что это навсегда). Уже в самолете крутила глобус, планируя следующий маршрут. Муж вздыхал, но не сопротивлялся.
3
9%
Мама. Везла детей, толкала мужа.
1
3%

Всего голосов: 34

Hedgehog
Маньяк

Иммигрантки или декабристки

Сообщение Hedgehog »

В связи с разворачивающейся на наших глазах саге о переезде из России вслед за мужем, подумалось, что все таки как не для многих поговорка " с милым рай и в шалаше" является правдой в реальной жизни. А тут еще и переезд " в глубь, в Сибирь".
И стало мне интересно узнать, как видели себя форумчанки, переезжая сюда?

Подсказывайте другие возможные роли.
Последний раз редактировалось Hedgehog 24 авг 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
mamida
Графоман

Re: Иммигрантки или декабристки

Сообщение mamida »

опять дискриминация.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):опять дискриминация.
Сейчас добавлю Супервуман!!!

Мамида, я с большим уважением отношусь к вам.Серьезно.
Но опрос навеялся именно страданиями известного персонажа. Со стороны кажется, что на пустом месте. Тем более в век интернета, самолетов,т.д. Но явно был не её выбор. Вот и вспомнились декабристки, уезжающие из Петербурга за мужьями. И ничего, и театры создавали в Сибири...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а):опять дискриминация.
Сейчас добавлю Супервуман!!!

Мамида, я с большим уважением отношусь к вам.Серьезно.
Но опрос навеялся именно страданиями известного персонажа. Со стороны кажется, что на пустом месте. Тем более в век интернета, самолетов,т.д. Но явно был не её выбор. Вот и вспомнились декабристки, уезжающие из Петербурга за мужьями. И ничего, и театры создавали в Сибири...
тогда не стОит ничего добавлять, я пошутила.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Пока что статистика явно говорит о том, переезд был интересен и жене. Или сильная любовь, что хоть в омут головой:)
Что и хотелось узнать. Спасибо.
Поэтому страдания вышеуказанного персонажа продолжают оставаться непонятной и где-то раздражающей экзотикой. Нда, практикуем толерантность...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Я пока страдала только по поводу медицины. Что и говорить это неприятный сюрприз. Ну и рестораны чуть похуже. Ну так я пока в Виктории, не в Ванкувере. В Ванкувере уверена все пучком:) по части общепита. Всем остальным я довольна. И путешествиями нашими, и природой, и магазинами:)
Проголосовала за 2ое. Декабристкой себя не считаю :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Основновное представление начнется 3 сентября..Готовьте попкорн..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

интересно, как хомяки клююют непохожего на них человека, у нее жизнь явно отличается от серенькой жизни большинства, причем в лучшую сторону, в плане материальных возможностей, но хомяков это раздражает, им было бы приятнее, что бы приехала очередная серая овца, соответствуя их незатейливым рецептам счастья, а главное не выделяясь.

а так конечно, приехала не напрягавшаяся тетя, много где была, чего видела, дети и муж в поряде, резюме писать и самой на работу вставать в пять утра не нужно, проблемы уровня кредитов и пенсии ее похоже не сильно волнуют, вот и клюют дятлы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):интересно, как хомяки клююют непохожего на них человека, у нее жизнь явно отличается от серенькой жизни большинства, причем в лучшую сторону, в плане материальных возможностей, но хомяков это раздражает, им было бы приятнее, что бы приехала очередная серая овца, соответствуя их незатейливым рецептам счастья, а главное не выделяясь.

а так конечно, приехала не напрягавшаяся тетя, много где была, чего видела, дети и муж в поряде, резюме писать и самой на работу вставать в пять утра не нужно, проблемы уровня кредитов и пенсии ее похоже не сильно волнуют, вот и клюют дятлы.
Что поделать, хомяки не кони, выше травы не видят. И только коням всё равно, они невозмутимо взирают свысока пожёвывая травку и делая выводы вселенского масштаба. Я к примеру не учавствовал ни в одной дискуссии с Русалкой, но она сама пришла и показала, что у неё нет ни чувства меры ни чувства такта. Возможно просто это была для неё животрипещущая тема, а возможно так оно и есть. Поэтому и отвечал в том же ключе. Остальные похоже имели тот же опыт по другим вопросам. Хотя человек она несомненно положительный добрый и местами наивный.
конь в пальто
Графоман

nonn писал(а):
конь в пальто писал(а):интересно, как хомяки клююют непохожего на них человека, у нее жизнь явно отличается от серенькой жизни большинства, причем в лучшую сторону, в плане материальных возможностей, но хомяков это раздражает, им было бы приятнее, что бы приехала очередная серая овца, соответствуя их незатейливым рецептам счастья, а главное не выделяясь.

Что поделать, хомяки не кони, выше травы не видят. И только коням всё равно, они невозмутимо взирают свысока пожёвывая травку и делая выводы вселенского масштаба. Я к примеру не учавствовал ни в одной дискуссии с Русалкой, но она сама пришла и показала, что у неё нет ни чувства меры ни чувства такта. Возможно просто это была для неё животрипещущая тема, а возможно так оно и есть. Поэтому и отвечал в том же ключе. Остальные похоже имели тот же опыт по другим вопросам. Хотя человек она несомненно положительный добрый и местами наивный.
ага, оправдывайся теперь :)

P.S. здесь у каждого такое чувство меры и такта что дальше некуда, просто для каждого своя красная тряпка нужна, кому скажи что в рашке хорошо, а другому, что в рашке плохо. ну сыр и медицина - само собой :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Диету, диету забыли
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Что поделать, хомяки не кони, выше травы не видят. И только коням всё равно, они невозмутимо взирают свысока пожёвывая травку и делая выводы вселенского масштаба.
У коней тоже больных копыт хватает. Стоит только сказать слово "профсоюз", или "отпуск", так они аж сеном давятся... :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Отсутствуют незамужние (ладно, им можно во вторую категорию) и те, кого привезли родители.
конь в пальто
Графоман

Скрипка писал(а):
nonn писал(а):Что поделать, хомяки не кони, выше травы не видят. И только коням всё равно, они невозмутимо взирают свысока пожёвывая травку и делая выводы вселенского масштаба.
У коней тоже больных копыт хватает. Стоит только сказать слово "профсоюз", или "отпуск", так они аж сеном давятся... :)
- про отпуск мимо, а бездельников-кровососов и их членов я не перевариваю.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Еще у коней предвзятое отношение к женщинам в Канаде. :alco:
Закрыто