Обладательницам вьющихся волос...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Обладательницам вьющихся волос...

Сообщение Akka »

Хотелось бы пообсуждать, как справляемся с местным климатом и frizz ...Какие продукты используем для ухода и "укладки"?
Навеяно сегодняшней прогулкой "в тумане" и взглядом в зеркало после нее :-)

У меня волосы вьющиеся, длинные (не жесткие кудри, но вьются). Фриз в местном климате вечная проблема. Утром вроде что-то сделаешь на голове приличное, но к вечеру неизбежно "распушаются" и появляется эта дурацкая "аура" вокруг головы - как бы отдельные волоски приподнимаются закудрявливаются... А если погода сырая или туман /влажность, то на улице сразу ничего не остается (ну разве что только совсем какими-нибудь лаками забрызгивать или еще чем-то)

Может есть какие-то магические средсва для защиты от этого, о которых я еще не знаю :-) Несколько разных продуктов типа anti-frizz serum я пробовала, но мне кажется, не особо помогают...Я, правда, только пробовала такие, которые прозрачной гелевой структуры - может надо какие-то типа cream? Ну и я только теми пользовалась, которые обычно после мытья наносят - соотвественно быстро эффект уходит и на пару дней не хватает...

В магазинах куча всего - от дешевого до дорогого "салонного", но я не могу решить, что еще попробовать...

Естественно, времени на ежедневные долгие манипуляции с волосами у меня нет (как и у многих). Хотелось бы что-то для busy lifestye.
Волосы я иногда распрямляю (по особым случаям), но в основном высушиваю естественным образом (air dry), не злоупотребляя феном.. МОжет после мытья можно что-то нанести предотвращающее этот дурацкий фриз? Или может что-то есть такое что можно на сухие волосы нанести (если с вечера голову помыл)

В общем, если кому моя проблема понятна - может посоветуете продукты или какие-то способы решения вопроса?

Ну и заодно, какие вам продукты для вьющихся волос нравятся (натуральные или "мэйнстримные" обычные)? Шампуни-кондиционеры? Пользуетесь ли какими-то масками или deep treatment периодически?
А как с покраской? Какая краска лучше работает для вьющихся волос (если кто красится) - в смысле не сушит их и не ухудшает ситуацию с frizzing?

В общем, любые дискуссии на тему кудрявых или волнистых волос приветствуются!

P.S. А интересно - у людей с прямыми волосами тоже бывает frizz или нет?
Lelya
Пользователь

Re: Обладательницам вьющихся волос...

Сообщение Lelya »

Попробуйте погуглить -japanese hair straightening.
Сама не делалала - у меня волосы прямые(( - (завидую вашей проблеме..)
Знакомые довольны. Говорят хватает на 3-4 месяца.
Также сказали - что есть некоторые (противопоказания (зачеркнуто) - особенности.)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lelya писал(а):Попробуйте погуглить -japanese hair straightening.
Сама не делалала - у меня волосы прямые(( - (завидую вашей проблеме..)
Знакомые довольны. Говорят хватает на 3-4 месяца.
Также сказали - что есть некоторые (противопоказания (зачеркнуто) - особенности.)
Слышала про такое,спасибо, но я не хочу выпрямлять на длительный период. Меня устраивает возможность носить и вьющиеся (типа помыть, помять руками и высушить на воздухе) и выпрямлять (утюжком), когда есть желание. Моя проблема не конкретно в волнистости, а их поведении во влажную погоду (что в Ванкувере не редкость :-) )

У меня все надежда, что может есть какой-то крем для укладки (не "тяжелый") или средство, которое можно было бы с утра слегка нанести на волосы (предпочтительно на сухие или слегка смоченные, я голову с утра не мою обычно, предпочитаю вечером) - чтобы предотвратить этот поверхностный фриз...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

У людей с прямыми волосами фриза не бывает, но от сырости другая проблема, бывалочи проведешь утром пару часов перед зеркалом накручивая-наверчивая, хватает дойти до остановки :roll: остается одно - embrace свою прямоволосость :D

Akka погугли, как борются с фризом с помощью coconut oil (натуральнее не придумать) вот мне попалось:
Use coconut oil to smooth flyaways. Rub a pea-sized amount of coconut oil between your hands and smooth it over your hair to get rid of pesky flyaways and frizz.
источник
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Для того чтобы оживить волосы использую Carols daughter Monoi oil mask, дорого, но творит чудеса, оцобенно после окраски. Краску покупаю в Beauty supply store, профессиональную Ion, красит лучше и держится дольше.Всё это есть на ebay
Для укладки остановилась на геле Tre semme или как его там, нравится что кучеряшки формируются и сильно не склеиваются. До этого пробовала John frida и Got to be - не понравились. John frida serum and cream хорошие, но дорогие. Очень хорошее впечатление осталось от Silk therapy который в Costco продавался
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Сходите один раз в хорошую пакрикмахерскую,и там вам сделают "перменентное распрямление волос", и скажут, какими средствами пользоваться для сохранения этого состояния. Ими и будете пользоваться.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Akka писал(а):Утром вроде что-то сделаешь на голове приличное, но к вечеру неизбежно "распушаются" и появляется эта дурацкая "аура" вокруг головы - как бы отдельные волоски приподнимаются закудрявливаются...
It's so cute! Don't change it :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Если распрямить, да ещё покрасить будет мочалка. Или одно или другое
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vasja писал(а):Если распрямить, да ещё покрасить будет мочалка. Или одно или другое
Это уж точно. Да я и не хочу распрямлять долгосрочно (как уже написала )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alusya писал(а):
Akka писал(а):Утром вроде что-то сделаешь на голове приличное, но к вечеру неизбежно "распушаются" и появляется эта дурацкая "аура" вокруг головы - как бы отдельные волоски приподнимаются закудрявливаются...
It's so cute! Don't change it :D
Yeah, right :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vasja писал(а):Для того чтобы оживить волосы использую Carols daughter Monoi oil mask, дорого, но творит чудеса, оцобенно после окраски. Краску покупаю в Beauty supply store, профессиональную Ion, красит лучше и держится дольше.Всё это есть на ebay
Для укладки остановилась на геле Tre semme или как его там, нравится что кучеряшки формируются и сильно не склеиваются. До этого пробовала John frida и Got to be - не понравились. John frida serum and cream хорошие, но дорогие. Очень хорошее впечатление осталось от Silk therapy который в Costco продавался
Спасибо!

А John frida какой именно продукт вы пробовали?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):У людей с прямыми волосами фриза не бывает, но от сырости другая проблема, бывалочи проведешь утром пару часов перед зеркалом накручивая-наверчивая, хватает дойти до остановки :roll: остается одно - embrace свою прямоволосость :D

Akka погугли, как борются с фризом с помощью coconut oil (натуральнее не придумать) вот мне попалось:
Use coconut oil to smooth flyaways. Rub a pea-sized amount of coconut oil between your hands and smooth it over your hair to get rid of pesky flyaways and frizz.
источник
Да, я слышала про его пользу очень много (и внутреннюю, и наружную :-)! Но у меня проблемы с кокосовым запахом :cry: Не переношу, чувствую даже малейшую ноту кокоса в продуктах (еда или парфюмерия и тп). Не аллергия, а просто организму совсем не нравится
А для пользы тела, как раз имеет смысл брать именно unrefined virgin (а не дезодорированное рафинированное), т.е. с запахом получится

Все надеюсь себя как-то приучить, но никак не соберусь начать :-)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Узнаю брата Колю :) Тоже не распрямляю - вот еще, глупости. Волосы - моя фича презентэйшн!

Путем многолетних проб и ошибок, нашла для себя продукты, которые дают "неизменно превосходный результат". Попробуйте, может и вам подойдет. Периодически соблазняюсь на попробовать что-то другое, но пока не нашла ничего более подходящего.

Шампунь и кондиционер использую обычный лореаль для very dry hair (белый с желтой полосочкой).

Для укладки использую продукты фирмы Catwalk by TIGI. 

Сразу после душа, нанести на слегка отжатые волосы Curls rock amplifier (немного, зависит от длинны волос). Расчесать волосы руками.
Потом нанести Curls rock defining serum (совсем не много). Опять расчесать волосы руками, потом расческой с широким расстоянием между зубами.
Сушить феном с дифьюзером, сначала кверх ногами, потом досушить в нормальном положении. Когда сушу, слегка "жамкаю" в направлении к голове. Можно сушить и просто на воздухе, но для супер bouncy без фена у меня не получается.

Волосы получаются очень приятными на ощупь, кудри well defined, блестящие и bouncy.

Если после высыхания волосы выглядят как мокрые - значит, было слишком много амплифайера. Можно исправить размяв кудри в руках, а в следующий раз используйте меньше. Если выглядят слишком жирными - значит, слишком много serum.

Ры Сы. Фрида может и ничего, просто у меня от нее была аллергия, так что мне не удалось ее попробовать.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):
Kiseta писал(а):У людей с прямыми волосами фриза не бывает, но от сырости другая проблема, бывалочи проведешь утром пару часов перед зеркалом накручивая-наверчивая, хватает дойти до остановки :roll: остается одно - embrace свою прямоволосость :D
источник
Да, я слышала про его пользу очень много (и внутреннюю, и наружную :-)! Но у меня проблемы с кокосовым запахом :cry: Не переношу, чувствую даже малейшую ноту кокоса в продуктах (еда или парфюмерия и тп). Не аллергия, а просто организму совсем не нравится
А для пользы тела, как раз имеет смысл брать именно unrefined virgin (а не дезодорированное рафинированное), т.е. с запахом получится
Все надеюсь себя как-то приучить, но никак не соберусь начать :-)
сори Akka, забыла, я ж знаю что ты не любишь запах :D не идет тебе так и не надо, либо попробуй то которое без запаха
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Akka писал(а):
Vasja писал(а):Для того чтобы оживить волосы использую Carols daughter Monoi oil mask, дорого, но творит чудеса, оцобенно после окраски. Краску покупаю в Beauty supply store, профессиональную Ion, красит лучше и держится дольше.Всё это есть на ebay
Спасибо!

А John frida какой именно продукт вы пробовали?
Долго пользовалась серумом и кремом для прямых волос. Волосы подсушиваю просто феном вверх ногами, а потом феном-щёткой. Фен щётка нравится т.к. напор воздуха низкий и волосы становятся волнистыми но не кучерявыми и фриза почти нет.
Недавно попробовала приглаживать fly aways с помощью leave in conditioner.
Monoi oil from Carols Daughter очень хорошо помогает превратить волосы из мочалки обратно.
Пробовала Ojon маску, работает, но слишком много времени надо. Надосится на сухие волосы и хорошо намазать надолго - на кайф ходить вонять несколько часов с жирными волосами. Можно на меньшее время, но учитывая стоимость имеет смысл наносить на подольше.
Ответить