Поцарапал соседа

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Морская
Пользователь

Поцарапал соседа

Сообщение Морская »

Случилось так что поцарапал соседа по парковке. Оставил записку и ждал что перезвонит.
Поцарапана одна передняя дверь (точно только одна). Не сильно глубако, но широкая полоса.
Думал полюбовно договориться что бы съездил в бодишон и там просто сделал дверь себе. Сегодня этот товарищ дал мне прейскурант (или как он там называется) что будут делать и сколько будет стоить. В общем он поехал в сертифицированный бодишоп (что в общем то ожидалось) и ему там посчитали покрасить всю бочину машины (что не ожидалось). То есть 2 двери и 2 крыла. Сказали если красить одну дверь то будет видно. Вся эта радость на 1100 каксов. Делать будут три дня и в эти деньги входит рент машины аналогичного класса.
Вот вопрос, только мне кажется что меня пытаются развести? Или ICBC сделает все тоже самое только дороже? Я имею ввиду покраску всего бока. Дает ли ICBC за такие вещи поинты за вождение (я не про повышение страховки, а те поинты если набрать больше какого-то количеста заберут права).
Просто боюсь если ему сказать давай попробуем ICBC он потом скажет давай уже до конца делать.
BM
Графоман

Re: Поцарапал соседа

Сообщение BM »

Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать).. У вас будет две оценки на выбор.. Если вы скажете ИЦБЦ, что оплатите все сами - страховка ваша никак не поменяется.. Им пофигу в этом случае, потому что они не пострадали материально.. И пусть тот абрек вам привезет оценки из 3-4 разных бодишопов.. Один не канает..

П.С. При царапине красят весь бок, обычно...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Развод это. Даже необязательно красить всю дверь, делают feather out
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

В России бы покрасили без проблем одну панель с попаданием в цвет.

1100 за бочину имхо недорого тоже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а):В России бы покрасили без проблем одну панель с попаданием в цвет.

1100 за бочину имхо недорого тоже.
Я тоже думаю это не разводка за 4 части. Качественная покраска не дешевая. Но я бы заявился в ICBC сам, это мелочь, за это даже ничего не поднимут. И пострадавший может подвинутся, если те меньше счет выкатят вдруг. ICBC всегда можно сказать сам заплачу.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ничего не развод. Вы же не видели царапину, а у каждого своё воображение. Если покарсить одну дверь, она будет казаться точь в точь по цвету до определённого момента, когда угол зрения и света солнца сойдутся в неподходящем варианте. Один раз такое увидел и будет нервировать до продажи машины, и казаться будет всё явственней, что цвета разные уже с любого угла, хотя да, посторонние всё так же не заметят никакой разницы. Так что это плата не столько за весь бок, сколько за душевное состояние.
akela
Графоман

Сообщение akela »

BM писал(а):Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать)..
this.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vasja писал(а):Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
подставте бок
simon
Графоман

Сообщение simon »

nonn писал(а):
Vasja писал(а):Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
подставте бок
Лучше зад))
По теме, 1100 за покраску бока недорого. Я как-то в 2004 чуть прикоснулся бампер в бампер, там даже царапины не было, небольшое с пенни матовое пятнышко (тормозухой можно было оттереть), заплатил АйСиБиСи 300 долл за перекраску всего бампера пострадавшему.
Делайте оценку через АйСиБиСи, они сделают это объективно.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

BM писал(а):Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать)..
П.С. При царапине красят весь бок, обычно...
У меня было с точностью наоборот. ICBC оценила повреждения в $1000, пошел в бодищоп и попросил оценить, не показывая оценку ICBC. Они сказали, что за $200 сделают
Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

Сказал что в другой сервисный не поедет времени нет у него. В ICBC я заклеймил, теперь будем ждать дальше.
Сапсибо всем отписавшимся.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Раньше у машин некоторых марок в качестве опции делали Door Guards Protectors - не знаю, делают ли такие сейчас. Пластиковая накладка по всему краю двери - можно с легкой или средней силой окрывать двери в каменные стены или соседние машины без каких либо повреждений для своей машины. На соседской машине максимум будет небольшая вмятина, которую можно легко выправить с помощью Paintless Dent Repair не дороже чем за сто долларов.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Meadie писал(а):Раньше у машин некоторых марок в качестве опции делали Door Guards Protectors - не знаю, делают ли такие сейчас. Пластиковая накладка по всему краю двери - можно с легкой или средней силой окрывать двери в каменные стены или соседние машины без каких либо повреждений для своей машины. На соседской машине максимум будет небольшая вмятина, которую можно легко выправить с помощью Paintless Dent Repair не дороже чем за сто долларов.
А еще машину можно поролоном по периметру обклеить или пенопластом.. Можно знакомого карпентера попросить из ДСП покрытие на бока вырезать, приклеить и украсить фигурной резьбой\выжиганием или залакировать..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вот так?
Изображение
Ответить