Поцарапал соседа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Поцарапал соседа
Случилось так что поцарапал соседа по парковке. Оставил записку и ждал что перезвонит.
Поцарапана одна передняя дверь (точно только одна). Не сильно глубако, но широкая полоса.
Думал полюбовно договориться что бы съездил в бодишон и там просто сделал дверь себе. Сегодня этот товарищ дал мне прейскурант (или как он там называется) что будут делать и сколько будет стоить. В общем он поехал в сертифицированный бодишоп (что в общем то ожидалось) и ему там посчитали покрасить всю бочину машины (что не ожидалось). То есть 2 двери и 2 крыла. Сказали если красить одну дверь то будет видно. Вся эта радость на 1100 каксов. Делать будут три дня и в эти деньги входит рент машины аналогичного класса.
Вот вопрос, только мне кажется что меня пытаются развести? Или ICBC сделает все тоже самое только дороже? Я имею ввиду покраску всего бока. Дает ли ICBC за такие вещи поинты за вождение (я не про повышение страховки, а те поинты если набрать больше какого-то количеста заберут права).
Просто боюсь если ему сказать давай попробуем ICBC он потом скажет давай уже до конца делать.
Поцарапана одна передняя дверь (точно только одна). Не сильно глубако, но широкая полоса.
Думал полюбовно договориться что бы съездил в бодишон и там просто сделал дверь себе. Сегодня этот товарищ дал мне прейскурант (или как он там называется) что будут делать и сколько будет стоить. В общем он поехал в сертифицированный бодишоп (что в общем то ожидалось) и ему там посчитали покрасить всю бочину машины (что не ожидалось). То есть 2 двери и 2 крыла. Сказали если красить одну дверь то будет видно. Вся эта радость на 1100 каксов. Делать будут три дня и в эти деньги входит рент машины аналогичного класса.
Вот вопрос, только мне кажется что меня пытаются развести? Или ICBC сделает все тоже самое только дороже? Я имею ввиду покраску всего бока. Дает ли ICBC за такие вещи поинты за вождение (я не про повышение страховки, а те поинты если набрать больше какого-то количеста заберут права).
Просто боюсь если ему сказать давай попробуем ICBC он потом скажет давай уже до конца делать.
- BM
- Графоман
Re: Поцарапал соседа
Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать).. У вас будет две оценки на выбор.. Если вы скажете ИЦБЦ, что оплатите все сами - страховка ваша никак не поменяется.. Им пофигу в этом случае, потому что они не пострадали материально.. И пусть тот абрек вам привезет оценки из 3-4 разных бодишопов.. Один не канает..
П.С. При царапине красят весь бок, обычно...
-
- Маньяк
Развод это. Даже необязательно красить всю дверь, делают feather out
- TOLM
- Маньяк
В России бы покрасили без проблем одну панель с попаданием в цвет.
1100 за бочину имхо недорого тоже.
- mikei
- Графоман
Я тоже думаю это не разводка за 4 части. Качественная покраска не дешевая. Но я бы заявился в ICBC сам, это мелочь, за это даже ничего не поднимут. И пострадавший может подвинутся, если те меньше счет выкатят вдруг. ICBC всегда можно сказать сам заплачу.TOLM писал(а):В России бы покрасили без проблем одну панель с попаданием в цвет.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ничего не развод. Вы же не видели царапину, а у каждого своё воображение. Если покарсить одну дверь, она будет казаться точь в точь по цвету до определённого момента, когда угол зрения и света солнца сойдутся в неподходящем варианте. Один раз такое увидел и будет нервировать до продажи машины, и казаться будет всё явственней, что цвета разные уже с любого угла, хотя да, посторонние всё так же не заметят никакой разницы. Так что это плата не столько за весь бок, сколько за душевное состояние.
- akela
- Графоман
this.BM писал(а):Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать)..
-
- Маньяк
Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
подставте бокVasja писал(а):Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
- simon
- Графоман
Лучше зад))nonn писал(а):подставте бокVasja писал(а):Как я хочу, чтобы мне кто заплатил за душебное состояние.
По теме, 1100 за покраску бока недорого. Я как-то в 2004 чуть прикоснулся бампер в бампер, там даже царапины не было, небольшое с пенни матовое пятнышко (тормозухой можно было оттереть), заплатил АйСиБиСи 300 долл за перекраску всего бампера пострадавшему.
Делайте оценку через АйСиБиСи, они сделают это объективно.
-
- Завсегдатай
У меня было с точностью наоборот. ICBC оценила повреждения в $1000, пошел в бодищоп и попросил оценить, не показывая оценку ICBC. Они сказали, что за $200 сделаютBM писал(а):Нужно пойти и самому заклеймить в Айсибиси.. И сказать об этому поцу.. Они его сами подтянут и аджастер сделает оценку (не бодишоп, которому выгодно побольше бабосов выкачать)..
-
- Пользователь
Сказал что в другой сервисный не поедет времени нет у него. В ICBC я заклеймил, теперь будем ждать дальше.
Сапсибо всем отписавшимся.
Сапсибо всем отписавшимся.
- Meadie
- Графоман
Раньше у машин некоторых марок в качестве опции делали Door Guards Protectors - не знаю, делают ли такие сейчас. Пластиковая накладка по всему краю двери - можно с легкой или средней силой окрывать двери в каменные стены или соседние машины без каких либо повреждений для своей машины. На соседской машине максимум будет небольшая вмятина, которую можно легко выправить с помощью Paintless Dent Repair не дороже чем за сто долларов.
- BM
- Графоман
А еще машину можно поролоном по периметру обклеить или пенопластом.. Можно знакомого карпентера попросить из ДСП покрытие на бока вырезать, приклеить и украсить фигурной резьбой\выжиганием или залакировать..Meadie писал(а):Раньше у машин некоторых марок в качестве опции делали Door Guards Protectors - не знаю, делают ли такие сейчас. Пластиковая накладка по всему краю двери - можно с легкой или средней силой окрывать двери в каменные стены или соседние машины без каких либо повреждений для своей машины. На соседской машине максимум будет небольшая вмятина, которую можно легко выправить с помощью Paintless Dent Repair не дороже чем за сто долларов.
-
- Графоман
вот так?