Лечение пищевой содой.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
irma
Пользователь

Лечение пищевой содой.

Сообщение irma »

Много слышала про лечение пищевой содой, главное действие которой - снижает кислотность в организме. Кто нибудь что то знает или , может, ссылочку какую нибудь?
deliasmith
Маньяк

Re: Лечение пищевой содой.

Сообщение deliasmith »

irma писал(а):Много слышала про лечение пищевой содой, главное действие которой - снижает кислотность в организме. Кто нибудь что то знает или , может, ссылочку какую нибудь?

Тоже что-то слышала, ввела в гугл " baking soda remedies", вот что выдало , как например вот это
http://articles.mercola.com/sites/artic ... emedy.aspx,
интересно
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Вы провертесь на наличие бактерии Helicobacter pylori. Один из симптомов это повышенная кислотность.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):Вы провертесь на наличие бактерии Helicobacter pylori. Один из симптомов это повышенная кислотность.
Обращатся к врачам - это не наш выбор!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

deliasmith писал(а):
irma писал(а):Много слышала про лечение пищевой содой, главное действие которой - снижает кислотность в организме. Кто нибудь что то знает или , может, ссылочку какую нибудь?
Тоже что-то слышала, ввела в гугл " baking soda remedies", вот что выдало , как например вот это
http://articles.mercola.com/sites/artic ... emedy.aspx,
интересно
"You’ll be amazed at the myriad of remedies you can whip up if you have a box of baking soda handy. Among them:

Ulcer Pain: I have personally recommended this to many including family members and have been surprised how remarkably effective it is. This would make sense, as the baking soda would immediately neutralize stomach acid. Dosing is typically 1-2 teaspoons in a full glass of water."

Ни в коем случае!

хорошо помнится из детства история соседей: успешная семья, четверо замечательных детей, классная собака доберман, обожаемая детьми во дворе; глава семейства как-то вдруг заболел, здоровье стало сдавать. говорили, что-то с желудком, принимал соду... вскоре его не стало...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Пожалуйста не занимайтесь этим.
Пищевая сода действительно нейтрализует кислоту в желудке, но сразу и всю. При этом выделяется газ вызывающий пуки и отрыжки. В ответ на отсутствие кислоты организм отвечает ускоренной выработкой ещё большего количества её.
Если нужно избавиться от изжоги, лучше пользоваться проверенными средствами.
1Проверка и избавление от Helicobacter Pilori
2Ежедневный приём средств частично блокирующих выработку соляной кислоты в желудке
3Rescue medications типа Tums, если изжога всё таки появилась
Возможно вы пишете о приёме ПС с целью снизить кислотность в организме в целом. Не получится. Все системы организма буферные системы и поддерживают определённую РН для оптимального функционирования. Если не верите в это, тогда еште много овощей и фруктов и меньше мяса и будет вам меньше кислоты.Я не очень в это верю, но это слышала.
irma
Пользователь

Сообщение irma »

,,Возможно вы пишете о приёме ПС с целью снизить кислотность в организме в целом.,,
Я именно об этом.
Изжоги нет, H.P. нет , соду не пью и к врачам обращаться - это мой выбор, если надо. Я совсем не о лечении чего либо, просто уже несколько человек говорили о соде, как о новой панацее,
и именно для снижения Ph.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

irma писал(а):Я совсем не о лечении чего либо, просто уже несколько человек говорили о соде, как о новой панацее, и именно для снижения Ph.
а как же кислотно-щелочной баланс?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

irma писал(а):Я совсем не о лечении чего либо, просто уже несколько человек говорили о соде, как о новой панацее
а мочу молодого поросёнка не хотите попробовать? тоже несколько человек говорили...
irma
Пользователь

Сообщение irma »

А что, тоже панацея? Ну, сода то ,, под рукой,,, а поросенка , да молодого - и где же его взять?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

если у вас проблемы с желудком, а не абстрактная повышенная кислотность всего организма, и по какой-то причине вы не хотите консультироваться с доктором, налегайте на катехины и/или чай из лакрицы (лакрица может спровоцировать повышенное давление и отеки, если увлекаться несознательно)
irma
Пользователь

Сообщение irma »

Всем спасибо за ответы и ссылки.
KitCat
Зритель

Сообщение KitCat »

Я использую Ranitidine или Omeprazole, то, что доктор прописал. Всегда помогает. Ranitidine продаётся без рецепта.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

irma писал(а):Я совсем не о лечении чего либо, просто уже несколько человек говорили о соде, как о новой панацее,
и именно для снижения Ph.
irma, во-первых, я не совсем поняла, зачем вам снижать кислотность организма, если лечить нечего. Во-вторых, снижение pH ведет к увеличению кислотности. (А повышение pH соответственно создает щелочную среду). Это я не умничаю, а предлагаю задуматься о качестве источника информации.
Ответить