Ethernet over power line
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ethernet over power line
кто нибудь пробовал это интересует ограничения, в пределах чего можно, дома, квартиры?
Меня конкретно интересует в пределах страты. Допустим если я в подвале на паркинге поставлю и дома. WiFi not an option - бетон.
Спасибо
Меня конкретно интересует в пределах страты. Допустим если я в подвале на паркинге поставлю и дома. WiFi not an option - бетон.
Спасибо
- johndoe
- Маньяк
Re: Ethernet over power line
а расстояние до второго модуля какое? если в пределах одного дома (не многоквартирного) или таунхауза то работает - в инете много обзоров есть, хотя скорость пониже заявленной.Vims писал(а):кто нибудь пробовал это интересует ограничения, в пределах чего можно, дома, квартиры?
Спасибо
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Использую 2 недели эти две модели:Vims писал(а):кто нибудь пробовал это интересует ограничения, в пределах чего можно, дома, квартиры?
Спасибо
TRENDnet TPL-406E2K 500MBPS Powerline AV Ethernet Adapter Kit , regular 89$, on sale - 39$
http://www.ncix.com/products/?sku=80858
TRENDnet TPL-407E2K 500MBPS Powerline AV Nano Adapter Kit With Built-in Outlet - regular - 129$ - currently on sell for 49$
http://www.ncix.com/products/?sku=81383 ... omoid=1287
заявленная дальность - вроде 300 метров, я сомневаюсь. Через линию идет HD телик и инет на раутер, много зависит от качества проводки. На некоторых хай деф каналах модуль начинает говорить что ему тяжело, но там конечно bandwidth большой нужен. На обоих порты 100Мбпс, они немного добавляют лэйтенси но с этим можно жить, я в итоге заменил ими коаксиал и вфай и пока весьма доволен.
Я бы брал первую модель даже если в них нет розетки что то у меня вторая модель греется немного и мне это не нравиться.
Заметил во что - у меня стояла пара - один сегмент, принес вторую пару - она приконектилась в первый сегмент хотя я пробывал поставить другой пароль второй пары. Поэтому я не знаю как на 2 парах можно сделать 2 раздельных сегмента если тебе это надо. Но с ними идет диск с возможностью настройки по сети - я этого ничего не смотрел и возможно что то упустил, мне это без нужды.
Судя по поиску poE свича наверно ip camerу устанавливаешь? Кто то обижает новый РАВ-4 ?
- Hairy Potter
- Графоман
У меня такие. Расстояние между адаптерами метров 15. Surge protector нельзя использовать в связке
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да это в пределах одного дома, но не одной квартиры. Мне надо поиметь это в гараже на паркинге. Меня смущает или скорее от не знания как оно работает такая вещь как видимо оно использует проволыки и мне кажется если на разных фазах то нефига не получится. Но как это выяснить пока не додумал. Самое простое наверное взять и попробовать постепенно удаляясь.johndoe писал(а):а расстояние до второго модуля какое? если в пределах одного дома (не многоквартирного) или таунхауза то работает - в инете много обзоров есть, хотя скорость пониже заявленной.Vims писал(а):кто нибудь пробовал это интересует ограничения, в пределах чего можно, дома, квартиры?
Спасибо
Расстояние метров 50 макс. Скорость меня не волнует мне главное конекшен.
- bedi
- Графоман
Да, если разные фазы, то не получится.
Возми длинный провод, замерь напряжение между розетками, узнаешь одна фаза или нет.
Возми длинный провод, замерь напряжение между розетками, узнаешь одна фаза или нет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну шансов вроде как два - розетки и освещение. Фазы три. Т.е мои шансы 33 процента.bedi писал(а):Да, если разные фазы, то не получится.
Как я на паркинг провод протяну? это проблематично

- bedi
- Графоман
50м это не проблема, купи моток провода в хом дипот, потом вернешь.Vims писал(а):ну шансов вроде как два - розетки и освещение. Фазы три. Т.е мои шансы 33 процента.bedi писал(а):Да, если разные фазы, то не получится.
Как я на паркинг провод протяну? это проблематично

У тебя дом, таунхауз или хайрайз? С хайрайзом наверняка не получиться.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
таун хауз с подземным паркингом, вернее кондо наверное..bedi писал(а):50м это не проблема, купи моток провода в хом дипот, потом вернешь.Vims писал(а):ну шансов вроде как два - розетки и освещение. Фазы три. Т.е мои шансы 33 процента.bedi писал(а):Да, если разные фазы, то не получится.
Как я на паркинг провод протяну? это проблематично![]()
У тебя дом, таунхауз или хайрайз? С хайрайзом наверняка не получиться.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
угадалOld_Tuzik писал(а):Судя по поиску poE свича наверно ip camerу устанавливаешь? Кто то обижает новый РАВ-4 ?

В этот раз залезли в пять локеров у кого то сперли новый велик. Меня бог миловал этот раз
Но все равно береженого бог бережет поставлю а там видно будет

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Могу посоветовать одну она и по вайфаю и по кабелю, поворот влево впвправо. Низ-верх, с аудио. Я ее выставляю на улицу когда кота гулять выпускаю, очень удобно. Правда конечно оптика у нее так себе, но ночью видит для таких камер ничего, там вроде ик диоды. Но вот что ты будкшь делать если камеру сопрут? Кстати я смотрел на бесплатный охрагный софт на нее - наводиьшь куда то и она смотрит зв изменениями в секторе. Думал на коте применить но не получилось. Еще у негт есть подсоедение каких то охранных датчиков с передачей рх состояния по сети. Стоила вроде около 160 название сейчас не помню, я не дома. Могу если что одолжить на попробывать. Кстати если детей без инета оставить то могу уодолжить на денек и пару тех адапреров для теста.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я уже купил на ибее, вот это, я c этим брендом ранее работал, понравились.Old_Tuzik писал(а):Могу посоветовать одну она и по вайфаю и по кабелю, поворот влево впвправо. Низ-верх, с аудио. Я ее выставляю на улицу когда кота гулять выпускаю, очень удобно. Правда конечно оптика у нее так себе, но ночью видит для таких камер ничего, там вроде ик диоды. Но вот что ты будкшь делать если камеру сопрут? Кстати я смотрел на бесплатный охрагный софт на нее - наводиьшь куда то и она смотрит зв изменениями в секторе. Думал на коте применить но не получилось. Еще у негт есть подсоедение каких то охранных датчиков с передачей рх состояния по сети. Стоила вроде около 160 название сейчас не помню, я не дома. Могу если что одолжить на попробывать. Кстати если детей без инета оставить то могу уодолжить на денек и пару тех адапреров для теста.

- johndoe
- Маньяк
первой сопрут как раз камеруVims писал(а):я уже купил на ибее, вот это, я c этим брендом ранее работал, понравились.Old_Tuzik писал(а):Могу посоветовать одну она и по вайфаю и по кабелю, поворот влево впвправо. Низ-верх, с аудио. Я ее выставляю на улицу когда кота гулять выпускаю, очень удобно. Правда конечно оптика у нее так себе, но ночью видит для таких камер ничего, там вроде ик диоды. Но вот что ты будкшь делать если камеру сопрут? Кстати я смотрел на бесплатный охрагный софт на нее - наводиьшь куда то и она смотрит зв изменениями в секторе. Думал на коте применить но не получилось. Еще у негт есть подсоедение каких то охранных датчиков с передачей рх состояния по сети. Стоила вроде около 160 название сейчас не помню, я не дома. Могу если что одолжить на попробывать. Кстати если детей без инета оставить то могу уодолжить на денек и пару тех адапреров для теста.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну не фахт, у меня гараж в гараже.johndoe писал(а):первой сопрут как раз камеру

- BM
- Графоман
Гараж на твоей панли питается? Если нет - ничего не получится.
БЗВ, камеры есть и почти невидимые. Телефонная розетка есть в гараже?
БЗВ, камеры есть и почти невидимые. Телефонная розетка есть в гараже?