BC driver licence - validity? 5 vs. 3 years?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Akka
Маньяк

BC driver licence - validity? 5 vs. 3 years?

Сообщение Akka »

Я думала (по нашему опыту недавнего очередного обновления своих и мужа прав), что БиСи-шные права даются на 5 лет (ну и потом надо renew). Или для новых иммигрантов это не так и там срок как-то с резиденством связан?

Спрашиваю потому, что получили сегодня по почте папины канадские права 5й класс (сдавал недавно, менял многолетние российские, как положено после 90 дней новым иммигрантам). И вижу, что почему-то у него expiry стоит 2016 год. Т.е. получается, что только 3 года???

Это нормально или какая-то ошибка? Или когда первый раз сдаешь, то меньше срок сначала дают? Или это как-то с его возрастом связано (ему 75 будет в 2016, но может это совпадение просто - насколько я в курсе, вроде только в 80 заставляют пересдавать тесты пожилых...)

Я уже не помню как было у нас в первый раз, мы уже пару раз меняли
Если кто из "новоприбывших" сдавал недавно, на сколько лет вам дали первые бисишные права?

(я конечно узнаю в ICBC, но думала, может кто в курсе и здесь быстро ответит :-)
TaVan
Пользователь

Re: BC driver licence - validity? 5 vs. 3 years?

Сообщение TaVan »

Тоже получила недавно права. Срок - до дня рождения в 2016году (2.5года получается).
Значит, первый раз всем так выдают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

так и есть, первый раз - на три года (точнее, на два с лишним - до второго со дня выдачи дня рождения), потом - на пять.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Мне новайзерские с первого раза на пять лет дали.

Вообще-то не с первого, а с третьего, но это мои первые и единственные права. Уже букву N четыре раза крали даже.
Ответить