Контракт

Поиск и предложения по работе.
Ответить
RISK
Маньяк

Контракт

Сообщение RISK »

Ситуация очень интересная с моим первым контрактом... Был конракт на 2.5 месяца (в контракте четкой даты нет - примерно середина декабря написано) от рекрутёрской конторы. За время работы на клиента конторы ситуация поменялась, им нужен человек на постоянную в штат. Т.е. я тут - берите, как пионер всегда готов. Но шеф (сам контактник) говорит, что обычно рекрутёры имеют в договоре пункт о невозможности работы контрактора на клиента самостоятельно 6 месяцев после окончания контракта. Типа, иначе зачем тогда рекрутёр нужен :)) У меня в контракте этого нет. Но может быть есть в контакте между рекрутёром и клиентом? Мне его никто не покажет... Был конкурс на эту позицию (по правилам), я естественно подался. Никого не выбрали, меня даже не рассматривали, т.к. шеф имел такие соображения. Теперь собираются просить рекрутёра продлить контракт и провести новый конкурс через пару месяцев. Вроде нормально, но может ли рекрутёр включить такой пункт явно в мой контракт при продлении? А если точной даты окончания нет, то пусть идёт этот.... и поборемся через пару месяцев... уж очень место нравится.
S.G.
Маньяк

Re: Контракт

Сообщение S.G. »

RISK писал(а):Ситуация очень интересная с моим первым контрактом... Был конракт на 2.5 месяца (в контракте четкой даты нет - примерно середина декабря написано) от рекрутёрской конторы. За время работы на клиента конторы ситуация поменялась, им нужен человек на постоянную в штат. Т.е. я тут - берите, как пионер всегда готов. Но шеф (сам контактник) говорит, что обычно рекрутёры имеют в договоре пункт о невозможности работы контрактора на клиента самостоятельно 6 месяцев после окончания контракта. Типа, иначе зачем тогда рекрутёр нужен :)) У меня в контракте этого нет. Но может быть есть в контакте между рекрутёром и клиентом? Мне его никто не покажет... Был конкурс на эту позицию (по правилам), я естественно подался. Никого не выбрали, меня даже не рассматривали, т.к. шеф имел такие соображения. Теперь собираются просить рекрутёра продлить контракт и провести новый конкурс через пару месяцев. Вроде нормально, но может ли рекрутёр включить такой пункт явно в мой контракт при продлении? А если точной даты окончания нет, то пусть идёт этот.... и поборемся через пару месяцев... уж очень место нравится.
Если у тебя в контракте это не записано, то ты имеешь полное право податься в эту фирму по окончании контракта. Другое дело, если эта фирма имеет отношения с рекрутерами, которые она не желает портить, переманивая тебя. Тебе этот вопрос надо в первую очередь обсудить со своими рекрутерами. Обычно такие вопросы решаются выплачиваением небольшой компенсации рекрутерам. Естественно, это делает нанимающая сторона.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Нанимающая сторона-а не ваш шеф -контрактник-если заинтересованны в вас,то и бороться не надо-возмут так ,без конкурса.Не беспокойтесь-вам дадут знать,если что :) Конкурс-втирание очков-спецов "не нашли"-вас ведь даже не рассматривали-в результате продлили контракт.
При продлении контракта обратите внимание что бы не вписали лишний пунктик.Моему мужу ВСЕГДА при приеме по контракту так сразу и говорят что бы внимательно контракт смотрел,что бы потом на фул тайм сосватать.
Рекрутеров не опасайтесь-они на вас деньги делают-если нанимающая сторона-солидная контора-ваш переход ничего не меняет,а рекрутерам нет смысла портить отношения с большой "дойной" коровой. :) Это их кухня,не ломайте зря голову,действуйте в своих интересах,но врагов ,по возможности,старайтесь не наживать
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Нанимающая сторона-а не ваш шеф -контрактник-если...
Перефразируя Гайдая:
- За совет - пять, а за правописание - неуд.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

- За совет - пять, а за правописание - неуд.
Ну так, как говориться:
Use it or lose it :D
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

ОК Спасибо за советы... Будем посмотреть :shock:
Ответить