Хрень с d-Link wireless
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Хрень с d-Link wireless
Всем привет,
от росомах и бронхитов плавно переходим к компьютерам...
Года три назад был куплен комп и поставлена на него винда № 7. Тогда же был куплен вышеупомянутый девайс, который очень бодро работал примерно года полтора, а потом начал постоянно ни с того ни с сего заваливаться, отсоединяться и т.д. После переустановки винды с 32б на 64б версию девайс снова работал сначала очень бодро, а потом опять начались глюки, причем гораздо хуже, чем раньше. Теперь во-первых, он всегда отключается когда комп в sleep mode (чего раньше не было никогда), очень часто вдруг отсоединяется и никакими перезагрузками девайса нельзя его привести в чувство кроме как перезагрузив комп. А поскольку я обычно держу открытыми стопицот окон, то мне эта ситуация страсть как не нравится, несколько раз эта тварь меня капитально подводила, когда надо было срочно что-то сделать через интернет, и ни хрена не работало пока не перезагрузишь комп.
Было ли у кого-нибудь что-то подобное? Как боролись? Вот думаю теперь, может купить какой новый девайс, или не в нем дело, как узнать?
Всем спасибо
от росомах и бронхитов плавно переходим к компьютерам...
Года три назад был куплен комп и поставлена на него винда № 7. Тогда же был куплен вышеупомянутый девайс, который очень бодро работал примерно года полтора, а потом начал постоянно ни с того ни с сего заваливаться, отсоединяться и т.д. После переустановки винды с 32б на 64б версию девайс снова работал сначала очень бодро, а потом опять начались глюки, причем гораздо хуже, чем раньше. Теперь во-первых, он всегда отключается когда комп в sleep mode (чего раньше не было никогда), очень часто вдруг отсоединяется и никакими перезагрузками девайса нельзя его привести в чувство кроме как перезагрузив комп. А поскольку я обычно держу открытыми стопицот окон, то мне эта ситуация страсть как не нравится, несколько раз эта тварь меня капитально подводила, когда надо было срочно что-то сделать через интернет, и ни хрена не работало пока не перезагрузишь комп.
Было ли у кого-нибудь что-то подобное? Как боролись? Вот думаю теперь, может купить какой новый девайс, или не в нем дело, как узнать?
Всем спасибо
- levak
- Графоман
Re: Хрень с d-Link wireless
А разве Shaw или Telus не поставили вам рутер с Wifi кидалкой??
Почему была куплена доп. игрушка?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сокрее всего, проблема не с девайсом, а с компом, может быть вирусы/трояны...
Ну либо карточка/драйверы...
-
- Завсегдатай
Чтобы по вайрелесу качать. Десктоп по умолчанию такого ничего не имел, я его заказывала в dell, сама выбирала комплектующие, в том числе и эту. Роутер сначала был наш, беспроводной от shaw, потом уже их. Но он только вещает, а принимать как?levak писал(а):А разве Shaw или Telus не поставили вам рутер с Wifi кидалкой??
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я ощущаю себя все туппее и туууппеее...Violet писал(а):Чтобы по вайрелесу качать. Десктоп по умолчанию такого ничего не имел, я его заказывала в dell, сама выбирала комплектующие, в том числе и эту. Роутер сначала был наш, беспроводной от shaw, потом уже их. Но он только вещает, а принимать как?levak писал(а):А разве Shaw или Telus не поставили вам рутер с Wifi кидалкой??
-
- Завсегдатай
Вирусы маловероятны, я проги качают только из суперпроверенных источников, ну естественно, никогда не открываю и не запускаю подозрительные письма-вложения, и на левые сайты тоже практически не хожу. Плюс нортон постоянно что-то там обновляет, находит подозрительные куки и т.д.Marmot писал(а):Сокрее всего, проблема не с девайсом, а с компом, может быть вирусы/трояны...
Карточка-драйверы може быть, но они что, подгнивают со временем? Вначале все ж было хорошо, а потом бац, и все. Да, кстати, я обновила драйвер, а то оказалось, что после переустановки винды там какой-то дефотлный стоит, думаете что-то изменилось? Ага, аж три раза

-
- Завсегдатай
Ну блин, что не так? Если на десктопе по умолчанию нету ничего беспроводного, как вы собираетесь общаться с роутером? "Вещать" имелось в виду "качать из интернета", что впрочем, не отрицает и обратной загрузки. Так, для простоты сказала, зря, наверное?Marmot писал(а):Я ощущаю себя все туппее и туууппеее...Violet писал(а):Чтобы по вайрелесу качать. Десктоп по умолчанию такого ничего не имел, я его заказывала в dell, сама выбирала комплектующие, в том числе и эту. Роутер сначала был наш, беспроводной от shaw, потом уже их. Но он только вещает, а принимать как?levak писал(а):А разве Shaw или Telus не поставили вам рутер с Wifi кидалкой??
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Памяти в компе скока?
-
- Завсегдатай
Дык 16 гигов же.Marmot писал(а):Памяти в компе скока?
- levak
- Графоман
Полный атас..У вас очень влажный климат дома..Выключите увлажнитель воздуха!Карточка-драйверы може быть, но они что, подгнивают со временем?
Ваше устройство называется WiFi Кард с антенной..

Она может терять сигнал если закрыты двери дома, если большой дом и вы подвале,или антенна слабая..
Попробуйте усилить антенну..
Или надо разобраться с дровами
После переустановки винды с 32б на 64б версию девайс снова работал сначала очень бодро, а потом опять начались глюки, причем гораздо хуже, чем раньше.
Последний раз редактировалось levak 26 ноя 2013, 21:32, всего редактировалось 3 раза.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Один вещает, другой принимаетlevak писал(а): Зачем еще один рутер?
Ага, конечно, тогда у меня вообще ничего работать не должно, скока вокруг меня раутеров...levak писал(а):Поэтому у вас и напряги ,что 2 рутера друг друга грызут..
-
- Завсегдатай
Дык я про то и говорю, сгнило все к чертовой матери, а вы "атас, атас". Особенно мне нравится рассуждать про подгнивающие со временем программы... естественно, от влажного воздуха, от чего еще.levak писал(а):Полный атас..У вас очень влажный климат дома..Выключите увлажнитель воздуха!Карточка-драйверы може быть, но они что, подгнивают со временем?
Ваше устройство называется WiFi Кард с антенной..
Она может терять сигнал если закрыты двери дома, если большой дом и вы подвале,или антенна слабая..
Попробуйте усилить антенну..
Или надо разобраться с дровамиПосле переустановки винды с 32б на 64б версию девайс снова работал сначала очень бодро, а потом опять начались глюки, причем гораздо хуже, чем раньше.
Как это интересно я могу усилить антенну? Штука моя вот она http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... 1379347400
Все остальные параметры были как раньше. Интересно, а причем тут двери дома? Роутер в соседней комнате, если что.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почти наверняка дрова, конфликтуют с чем-то, все симптомы похожи...levak писал(а): Или надо разобраться с дровами
- levak
- Графоман
-
- Завсегдатай
Вау. В выходные попробую разобраться!