Посоветуйте chains please

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
IrinaCat
Завсегдатай

Посоветуйте chains please

Сообщение IrinaCat »

Привет всем,
Посоветуйте please chains. И где их покупать. Р-р на шинах 235/70-16. Ford Escape 2001, 4 WD ( когда надо) и есть ABS. Сколько их брать 2 или 4?

Можно в Штатах, а то я пришла сегодня в Wallmart а там блин ничего для меня нет. ( Wallmart in Bellinghem I mean).

Если есть где купить здесь в Ванкувере, в общем нужна инфа. Можно даже на amazon главное чтобы подошли и были хорошие. Бюджет 100-120 $.

Всем спасибо,
Ирина
EAP
Пользователь

Re: Посоветуйте chains please

Сообщение EAP »

Canadian Tire, Lordco. Брать те, у которых все части металлические т.к. есть типа с резиновой штуковиной для более легкой установки - можно потерять при движении.
EAP
Пользователь

Сообщение EAP »

И да, советуют 4 использовать. Я ездил на 2х, авто - 2WD.
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

http://www.tirechain.com/235-70R-16LT.htm вот здесь ONORM DIAMOND это хорошие?
EAP
Пользователь

Сообщение EAP »

У меня CABLE CHAINS. Простые, не диагональные. Диагональные (с натяжной резинкой) слетели с одного колеса и пришлось брать другие. Куда собрались то? А то может и цепи не помогут :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Мне понравились цепи в Les Schwab. Легко устанавливаются даже девушкой и под машину ложиться не нужно. :)
Но это, конечно, не Walmart. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Народ. А поделитесь где эти цепи применять-то ? Они ведь по укатонному снегу. Я его за восемь лет тут не видел. По льду нужны шипы, а где тут лед-то чтобы шыпы использовать-то. Самый оптимальный вариант - хорошая зимняя резина - Nokia - ибо финны в холоде живут и знают что делают.
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Всем спасибо за ответы, обязательно зайду в Les Schwab. Куда собрались, здесь недалеко в горы ( дорога узкая можно классно навернуться). В машине будут дети. Я всю жизнь здесь ездила без цепей, но хочу купить и положить в машину,если вдруг что чтобы были. Мне так спокойней, если машина плохо пойдёт, то надену цепи и это поможет. С дитём в машине я не буду рисковать. А резину с шипами здесь нельзя по закону.

Спасибо,
Ирина
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

IrinaCat писал(а):резину с шипами здесь нельзя по закону.
по какому?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Думаю, что резину с шипами у Вас можно пользовать также, как и у нас: с 1-го ноября по 31-е марта. Нужно только проверить сроки на сайте местного департмента транспорта. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

borei писал(а):Народ. А поделитесь где эти цепи применять-то ? Они ведь по укатонному снегу. Я его за восемь лет тут не видел.
Приятель был в прошедшие выходные на рейнирском Парадайсе. Сказал, хорошо, что были с собой цепи. Остановила полиция и вариант был такой: либо одевай цепи, либо возвращайся. :wink:
Снега мало? У нас на трехполосной I-90 и по сей день легко можно на 12-ть часов на перевале застрять, пока снег расчистят. :mrgreen2:
Ajk1
Зритель

Сообщение Ajk1 »

Как вариант: композитные цепи michelin easy grip, ездил по снегу пару раз на таких в рб и тут себе на всякий случай взял.
Ответить