Защита для windows 8.1 больше не нужна?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Защита для windows 8.1 больше не нужна?
Я на одном росийском форуме нашел что для windows 8.1 никакая защита типа нортон не нужна больше и даже вредна. Т.к. windows 8.1 сам себя защищает.
так ли это?
так ли это?
- mikei
- Графоман
Re: Защита для windows 8.1 больше не нужна?
так, вернее все в комплекте поставки.
пс. Нортон никогда не был нужен и даже был вреден.
пс. Нортон никогда не был нужен и даже был вреден.
-
- Графоман
Т.е. для того что бы комп. Лучше работал нужно удалить все защиты. файрволы и т.д. я так понимаю и ни один вирус или другой какой червяк 8.1 нипочем.
- Waterbyte
- Графоман
враки. я, благодаря нортону, освоил мс-дос. ничё вредного не ощутил.mikei писал(а):пс. Нортон никогда не был нужен и даже был вреден.
пыс. семантек енд-пойнт - тоже кульное штучко, кстате. такшта неча на петю бочки катить...
- levak
- Графоман
Потом получишь ukash virusЛучше работал нужно удалить все защиты. файрволы и т.д. я так понимаю и ни один вирус или другой какой червяк 8.1 нипочем.

-
- Очарованный странник
попалась как-то эта заноза на альтернативном лэптопе с Win 7, правда, и Авира не справилась, пришлось искать-читать, как занозу ту удалить, обошлосьlevak писал(а):Потом получишь ukash virusЛучше работал нужно удалить все защиты. файрволы и т.д. я так понимаю и ни один вирус или другой какой червяк 8.1 нипочем.
- levak
- Графоман
Не фсё такие очарованные странники как вы,некоторые по стольнику отстегивают или выбрасывают комп..
- mikei
- Графоман
Было дело. Я думал они однофамильцы.Waterbyte писал(а):враки. я, благодаря нортону, освоил мс-дос. ничё вредного не ощутил.mikei писал(а):пс. Нортон никогда не был нужен и даже был вреден.
пыс. семантек енд-пойнт - тоже кульное штучко, кстате. такшта неча на петю бочки катить...
- mikei
- Графоман
turtle писал(а):Т.е. для того что бы комп. Лучше работал нужно удалить все защиты. файрволы и т.д.
Да.
Нет.turtle писал(а):я так понимаю и ни один вирус или другой какой червяк 8.1 нипочем.
-
- Графоман
ок значит буду включать антивир через день
- johndoe
- Маньяк
я вот как то USB флэшку чуть не выкинул, испортив на ней master boot сектор. Винда отказалась форматировать ее. Остановило только то что испортив вторую флешку тем же, задумалсо, что это подозрительно и наверняка не железо. Все восстановилось с DISKPART в два счета.
-
- Графоман
а контакты самогоном протирал?
- levak
- Графоман
Специально для ползующих медленно
Можно ли работать в Windows без антивируса?
http://www.outsidethebox.ms/15200/
Статейка немного старая но правильно отражающая современные реалии..
Низкий уровень заражений Windows 8 объясняется в первую очередь тем, что пока на нее перешли, в основном, энтузиасты, обладающие более высоким уровнем компьютерной грамотности. Они же склонны сознательно выбирать 64-разрядные системы, снабженные защитными технологиями, недоступными в 32-разрядных ОС.
Но есть и еще один фактор, который поспособствует тому, что в будущем Windows 8 продемонстрирует уровень заражений ниже, чем у Windows 7. Это – встроенный антивирус Windows Defender, обладающий тем же интерфейсом, движком и базами обновлений, что и Microsoft Security Essentials, предназначенный для предыдущих версий Windows..
Ожидаемо, системы без должной защиты заражаются чаще вне зависимости от версии и разрядности. В частности:
Windows XP в 4.7 раза
Windows 7 SP1 в 9.4 раза (х86) и 7.3 раза (х64)
Windows 8 x64 в 13.5 раз

Можно ли работать в Windows без антивируса?
http://www.outsidethebox.ms/15200/
Статейка немного старая но правильно отражающая современные реалии..
Низкий уровень заражений Windows 8 объясняется в первую очередь тем, что пока на нее перешли, в основном, энтузиасты, обладающие более высоким уровнем компьютерной грамотности. Они же склонны сознательно выбирать 64-разрядные системы, снабженные защитными технологиями, недоступными в 32-разрядных ОС.
Но есть и еще один фактор, который поспособствует тому, что в будущем Windows 8 продемонстрирует уровень заражений ниже, чем у Windows 7. Это – встроенный антивирус Windows Defender, обладающий тем же интерфейсом, движком и базами обновлений, что и Microsoft Security Essentials, предназначенный для предыдущих версий Windows..
Ожидаемо, системы без должной защиты заражаются чаще вне зависимости от версии и разрядности. В частности:
Windows XP в 4.7 раза
Windows 7 SP1 в 9.4 раза (х86) и 7.3 раза (х64)
Windows 8 x64 в 13.5 раз