HARDware challenge...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
newcomer
Маньяк

HARDware challenge...

Сообщение newcomer »

Сначала полетел лаптоп for no reason :( .
Сегодня вот большой компутер какбы застрял на последней мызукальной ноте - потом черный экран и все :( . При этом все огонечки на нем как бы горят. Pressed the power key for 5 seconds > to turn it off.
Отказался включатся сразу то есть опять все огонечки загорелась а монитор нет....
Через час включился и как ничего не было проработал полчаса потом все повторилось. Я смекнул что перегрев :idea: . отключил пылесосом и баллончиком устранил пол кило пыли. заработал теперь уже два часа. потом опять, но ждать пол часа уже не нужно - просто hard restart. Hardware monitor показывает все температуры в порядке mobo 40, CPU 35, GPU (fanless)) 60... помню когда играл много лет назад все показания были в полтора раза выше...
Мой state of the art компутер, уже лет пять, служиt мне практически бесшумно, верой и правдой. я к нему прикипел - люблю, и нехочу менять - засорять и без того полные land fields.

Может есть какая то Stress > Monitor > logging application которая может записать что дает такое железное фиаско...

буду очень признателен за любые идее (в копутерном русле) :)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: HARDware challenge...

Сообщение Old_Tuzik »

Step 1: check the Event Viewer log - there is a chance that you will find a message giving you a hint what's wrong;
http://windows.microsoft.com/en-us/wind ... =windows-7
Step2: I am not sure how the PC dies but if the OS crashes then you need to enable generation of dump files :
http://support.microsoft.com/kb/927069
https://forums.plexapp.com/index.php/to ... n-windows/
Later if nothing helps I can analyze the dump for you and if everything goes as planned it will give the name of a failing driver or an application.

If nothing is written to the log then most likely this is a power supply related failure (I can be wrong though).
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

thank you M8 I have XP though :oops:
does XP has similar log file!?
P.S. is this it:
http://support.microsoft.com/kb/927069
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Проверьте, есть ли на материнской плате или в блоке питания вздувшиеся конденсаторы. По симптомам очень похоже.

http://www.neowin.net/forum/topic/11024 ... spot-them/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):Проверьте, есть ли на материнской плате или в блоке питания вздувшиеся конденсаторы. По симптомам очень похоже.

http://www.neowin.net/forum/topic/11024 ... spot-them/
Тем более, что продолжительность жизни state of the art как раз около 5 лет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

newcomer писал(а): буду очень признателен за любые идее (в копутерном русле) :)
У меня была такая байда непонятная.
Комп перезагружался периодически, совершенно вне зависимости от текущего процесса.
Продувка от пыли ничего не дала. Tест памяти никаких ошибок не показывал.
Вылечилось тем, что планки оперативной памяти были извлечены, протерты и вставлены обратно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вы тут уже решили проблемку топикстартера? Если да, то от меня вопрос к знатокам.
Где то с пару месяцев как комп при загрузке начал бибикать, как автомобиль (где то там далеко, в конце улицы). По бипу на каждый из шагов при загрузке. На работе компа это пока не как не отражается. Но просто такого никогда не было за всю его предидущую жизнь.
Вопрос. Что он мне пытается сообщить этими сигналами? Единственное что приходит мне на ум, это "надо менять всё на новое", но это скучно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Вы тут уже решили проблемку топикстартера? Если да, то от меня вопрос к знатокам.
Где то с пару месяцев как комп при загрузке начал бибикать, как автомобиль (где то там далеко, в конце улицы). По бипу на каждый из шагов при загрузке. На работе компа это пока не как не отражается. Но просто такого никогда не было за всю его предидущую жизнь.
Вопрос. Что он мне пытается сообщить этими сигналами? Единственное что приходит мне на ум, это "надо менять всё на новое", но это скучно.
Да, действительно пора менять - комп вам сигнализирует, что пепельница переполнилась :roll:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):что пепельница переполнилась :roll:
что есть пепельница на языке профи?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
По этому поводу - анекдот:
Приходит новый русский в автосалон - покупает 600-й мерс.
Сэйлз ему говорит - так вы же у нас на прошлой неделе покупали точно такой же...
Новый русский - ну так у того пепельница уже переполнилась... :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
Это бубен, перевернутый буенцами вниз :)
По номеру motherboard можно найти, что этот бип означает. Это типа диагностистический бип.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
nonn писал(а):
Это бубен, перевернутый буенцами вниз :)
По номеру motherboard можно найти, что этот бип означает. Это типа диагностистический бип.
Спасибо, легче не стало. :s3: Где смотреть как называется эта мать и где потом сличать звуки? И нужен ли музыкальный слух?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):Спасибо, легче не стало. :s3: Где смотреть как называется эта мать и где потом сличать звуки? И нужен ли музыкальный слух?
Ну может книжка от нее была? Если нет, тот номер с точным названием, по нему находишь меньюал и там будет куплет бипов эксплэйнд. Первое лекарство тоже пылесос и еще больше свежего воздуха больному.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Где смотреть как называется эта мать

Ставишь эту программу и она показывает как зовут мать, как её детей и каждый винт в компе..
программа AIDA64..

http://www.rutor.org/torrent/318013/aid ... by-kpojiuk
По бипу на каждый из шагов при загрузке.
Это как показывает, что мамкины кондюры работают на пределе..
Последний раз редактировалось levak 23 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
levak
Графоман

Сообщение levak »

отключил пылесосом и баллончиком устранил пол кило пыли. заработал теперь уже два часа. потом опять, но ждать пол часа уже не нужно
Этого не достаточно,надо физически снять фсе вентиляторы(если они есть) и кисточкой и с тепленькой водичкой промыть их..Потом высушить их,открыть жопу под эмблемкой, и капнуть туда масла скока возьмет на подшипник....Или еще лучше снять пластмассовое кольцо кот. держит фен вытащть его и смазать второй нижний подшипник и саму ось.. Тоже самое надо сделать с феном power supply..Его надо разбирать полностью,продувка не поможет..Сними 4 винта, отсоедини фен и мой и смазывай..
Приноси если что, можно и ваще фен поменять как соседу..
Ответить