Frosya писал(а):
Мало ли кто и что говорит. Сами поездите, посмотрите.
Мы вот, например, после длительных раздумий и посещений разных районов остановили свой выбор на Юнионвил Маркхам. У нас там лес огромный рядом, район хороший, мало шума и пр.
Самому надо разведку делать.
Разведка дело хорошее, но это последний этап. Что нужно узнавать о районе до разведки:
1. уровень цен в районе. если цены в районе вам не подходят, ездить туда нечего
2. уровень школ, если есть дети ну это вобще можно сделать по и-нету посмотрев на рейтинг
3. уровень криминальной активности в районе, тоже данные где-то были на этот счет в и-нете
4. есть ли в данном районе все, что вам нужно в нужном объеме (магазины, транспорт, дороги)
5. какие национальности предпочитают этот район, особенно это важно если есть дети
И вот если все это вам подошло, можно ехать на разведку.

Лес это конечно хорошо, но одним лесом жив не будешь.
В нашем случае мы положились на агента, как я говорила, но случай у нас был довольно нестандартный - нам этого агента порекомендавали, сказав, что человек этот проверенный и ему во всем можно доверять. Я так и сделала, высказала ей наши требования, потом сказала диапазон цен, в которые надо вписаться. Она мне скидывала информацию о том, что есть на рынке под мои требования, я выбирала куда съездить и что смотреть. Заходя в очередной в дом просто спрашивала у нее: что тут плохо? При чем плохо подразумералось относительно всего: кто живет? криминальный уровень? удаленность от GO? cам дом к каком состоянии и сколько надо будет еще в него вложить чтобы привести его в нормальный вид? какие были продажи в данном районе аналогичных домов в последнее время? и т.д.