Где в Ванкувере бассейны без хлорки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Где в Ванкувере бассейны без хлорки.
Где в Ванкувере бассейны без хлорки может кто бывал или слышал что есть такие.
Думаю что открытые типа в стэнли парке или в кицелано без, но мне нужен крытый.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Где в Ванкувере бассейны без хлорки.
Killarney
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, как это им удалось?Kate писал(а):Killarney

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Все с хлоркой, включая открытые. В некоторых, типа того же Killarney, для основного обеззараживания используют озон, но какой-то уровень хлорина поддерживается все равно, т.к. озон в воде долго не живет, хотя и гораздо более низкий, чем в бассейнах без озоновой очистки.turtle писал(а):Где в Ванкувере бассейны без хлорки может кто бывал или слышал что есть такие.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Озон вообще в воде не живет. Не уверен, но "очистка озоном" означает всего лишь облучение воды ультрафиолетом в процессе фильтрации (может быть пропусканием пузырьков воздуха с озоном после УФ облучения). Насколько знаю, да и по здравому смыслу, в публичных бассейнах всегда используется хлорин в той или иной концентрации, которая зависит от многих факторов: траффика, наличия детей, типа и качества фильтрации.Yury писал(а):Все с хлоркой, включая открытые. В некоторых, типа того же Killarney, для основного обеззараживания используют озон, но какой-то уровень хлорина поддерживается все равно, т.к. озон в воде долго не живет, хотя и гораздо более низкий, чем в бассейнах без озоновой очистки.turtle писал(а):Где в Ванкувере бассейны без хлорки может кто бывал или слышал что есть такие.
- mikei
- Графоман
Получается, как на дезинфекцию ходить, очень полезный вид спорта для профилактики.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
да нету, нету в Ванкувере бассейнов без хлорки, и в Килларни в этом несчастном тоже есть хлорка.
Но можно налить себе на заднем дворе в тазик воды и радоваться. Будет без хлорки, если правильно наливать и дать отстояться, еще можно dechlorinator добавить, чтоб уж точно без хлорки.

Но можно налить себе на заднем дворе в тазик воды и радоваться. Будет без хлорки, если правильно наливать и дать отстояться, еще можно dechlorinator добавить, чтоб уж точно без хлорки.

- CdR
- Графоман
"хлорка" == "хлорная известь". Это очень экстремальная дрянь. Её не то, что в бассейн, в канализацию сливать запрещено.rangvald писал(а):да нету, нету в Ванкувере бассейнов без хлорки, и в Килларни в этом несчастном тоже есть хлорка.
- Waterbyte
- Графоман
очень хорошо, что ты об этом вспомнил. а то я задал тебе вопрос тогда, а ты не ответил...CdR писал(а):"хлорка" == "хлорная известь". Это очень экстремальная дрянь. Её не то, что в бассейн, в канализацию сливать запрещено.rangvald писал(а):да нету, нету в Ванкувере бассейнов без хлорки, и в Килларни в этом несчастном тоже есть хлорка.
-
- Графоман
Здоровье должно быть дороже чем хлорка в воде.turtle писал(а):Где в Ванкувере бассейны без хлорки может кто бывал или слышал что есть такие.
-
- Маньяк
Бассейн без "хлорки" называется озеро.
Бассейны делятся на два типа: с пресной водой и с солёной водой. Солёная вода в общем нуждается в меньшем количестве "хлорки", соответственно меньше пахнет и меньше раздражает кожу и глаза.
Даже в тазике во дворе вода будет с "хлоркой", так что только озеро или океан, хотя его назвать бассейном сложно
Бассейны делятся на два типа: с пресной водой и с солёной водой. Солёная вода в общем нуждается в меньшем количестве "хлорки", соответственно меньше пахнет и меньше раздражает кожу и глаза.
Даже в тазике во дворе вода будет с "хлоркой", так что только озеро или океан, хотя его назвать бассейном сложно
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, только свежекипяченая вода не имеет никакой живности в себе (только химию и трупы убиенной микрофлоры). Стоит воде постоять, как в аквариуме - там начинается жизнь. Так вот в озере плавают всякие микроорганизмы, которые кушают друг друга, выпускают в воду экскременты и таким образом вода выглядит чистой. Говорят, что вся эта микрофлора не опасна для человека - в основном, обычно. А иногда для некоторых - лучше не надо.Vasja писал(а):Бассейн без "хлорки" называется озеро.
Резюме: жить крайне опасно.
- Алексей K-K
- Графоман
Надо добавить, что для любого дерьма всегда найдется кто то, для кого оно является средой обитания или пищей.Проф. Преображенский писал(а):Резюме: жить крайне опасно.

- CdR
- Графоман
Я такой хернёй не занимался, -- потому и не ответил.Waterbyte писал(а):]очень хорошо, что ты об этом вспомнил. а то я задал тебе вопрос тогда, а ты не ответил...
- johndoe
- Маньяк
Вроде канализацию ультрафиолетом чистят перед сбросом назад в окиян.. не уверен поможет ли вам эта инфа.