Посоветуйте наблюдение за новорожденным
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Посоветуйте наблюдение за новорожденным
Мамочки и папочки, кто рожал уже в Канаде, расскажите, как ваших младенцев наблюдали?
В России и Украине у меня контракты были, врач-педиатр сначала каждую неделю приезжал, потом через неделю, ну и всегда на связи. Плюс анализы на дому, спецы все в 1 месяц, 3,6 месяцев на дому... От поликлиник бесплатных, знаю, попроще, но тоже медсестры и врачи на дом в России ходят.
А как тут здоровье новорожденных проверяют, вес, рост, за прививками следят?
Ну и если никак (подозреваю это) -бывают ли какие-то пусть платные службы, которые приезжают, смотрят и т.д?
Я гипертревожная мама, мне обязательно мониторинг нужен. Тем более есть шанс, что у малышки будут некие проблемы со здоровьем.
Рожать собираюсь в BC woman's hospital. Может там чего есть для детей, там же еще и Чилдренс?
В России и Украине у меня контракты были, врач-педиатр сначала каждую неделю приезжал, потом через неделю, ну и всегда на связи. Плюс анализы на дому, спецы все в 1 месяц, 3,6 месяцев на дому... От поликлиник бесплатных, знаю, попроще, но тоже медсестры и врачи на дом в России ходят.
А как тут здоровье новорожденных проверяют, вес, рост, за прививками следят?
Ну и если никак (подозреваю это) -бывают ли какие-то пусть платные службы, которые приезжают, смотрят и т.д?
Я гипертревожная мама, мне обязательно мониторинг нужен. Тем более есть шанс, что у малышки будут некие проблемы со здоровьем.
Рожать собираюсь в BC woman's hospital. Может там чего есть для детей, там же еще и Чилдренс?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным
В какой-то мере, но считается, что родители сами об этом должны думать.Mermaid писал(а):А как тут здоровье новорожденных проверяют, вес, рост, за прививками следят?
Сами будете возить.Mermaid писал(а):Ну и если никак (подозреваю это) -бывают ли какие-то пусть платные службы, которые приезжают, смотрят и т.д?
Таких тут не любят и на поводу не идут, пока у ребенка все нормально, будут посылать лесом...Mermaid писал(а):Я гипертревожная мама, мне обязательно мониторинг нужен.
Там есть много чего, но это для конкретно больных детей...Mermaid писал(а):Рожать собираюсь в BC woman's hospital. Может там чего есть для детей, там же еще и Чилдренс?
А вообще не волнуйтесь, здесь все не так, как там, но конечный результат ничем не хуже, скорее даже лучше, если верить статистике...
- Mermaid
- Маньяк
Честно говоря, Мармот, хочется подстелить соломки и найти каких-то врачей.
Потому что я считаю, что беременность у меня наблюдают УЖАСНО, из-за этого постоянные нервы, беспокойство. УЗИ не допросишься, ладно, не буду распинаться, у меня список претензий на 2 листа. Мне ОЧЕНЬ не понравилось беременеть в Канаде, но обратной дороги уже нет. Даже гестационный диабет у меня обнаружили хрен знает когда, чистая вина врача. Я ему и жаловалась на типичные признаки, и на УЗИ просилась, и сахар у меня с нагрузкой по верхней границе шел... Ну а теперь расхлебываем...
Не хотелось бы, чтобы так и с малышкой было. Вы рассказывали о клинике платной в свое время. Там есть неонатологи или хотя бы педиатры хорошие? Чтобы даже если самим ездить (бред конечно)-то хоть к толковым врачам, и не семейным, а именно неонатологам и педиатрам?
Насчет статистики конечно, ведь сравниваются в России и разбомбленные роддома Урюпинсков и сел Гадюкино времен второй мировой, таких тут точно нет. Но и я не в них наблюдалась.
Потому что я считаю, что беременность у меня наблюдают УЖАСНО, из-за этого постоянные нервы, беспокойство. УЗИ не допросишься, ладно, не буду распинаться, у меня список претензий на 2 листа. Мне ОЧЕНЬ не понравилось беременеть в Канаде, но обратной дороги уже нет. Даже гестационный диабет у меня обнаружили хрен знает когда, чистая вина врача. Я ему и жаловалась на типичные признаки, и на УЗИ просилась, и сахар у меня с нагрузкой по верхней границе шел... Ну а теперь расхлебываем...
Не хотелось бы, чтобы так и с малышкой было. Вы рассказывали о клинике платной в свое время. Там есть неонатологи или хотя бы педиатры хорошие? Чтобы даже если самим ездить (бред конечно)-то хоть к толковым врачам, и не семейным, а именно неонатологам и педиатрам?
Насчет статистики конечно, ведь сравниваются в России и разбомбленные роддома Урюпинсков и сел Гадюкино времен второй мировой, таких тут точно нет. Но и я не в них наблюдалась.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мой вам совет, если вам так важно все это, то езжайте рожать в Штаты.Mermaid писал(а):Честно говоря, Мармот, хочется подстелить соломки и найти каких-то врачей.
Тут вам чего-либо "сверхнормативного" добиться не удасться...
Канада это явно страна не для вас.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
За новорожденными наблюдают в Public Health Unit. Если посчитают, что Вы из vulnarable population, то на дом придут и дополнительные сервисы предложат. Всякие осложненные беременности, например диабет беременных, часто значит дополнительное наблюдение за новорожденным. Правда, это не значит что всё это будет на дому - здесь народ мобильный, новорожденность не помеха передвижению. Остальным придется приехать на осмотр на назначенные дни. Если что-то ещё обнаружится, то Вас должны направить в профильные службы (педиатры, специалисты и т.д.). Детальная информация о каждой роженнице поступает в Health Unit после выписки из род дома. Я знаю что те, кто относятся к Fraser Health Authority могут заранее отправить форму с данными о себе, что значит что наблюдение начнется ещё до родов. Про Ванкувер не в курсе - наверняка есть тоже что-то подобное, позвоните в местный Public Health Unit, может они подскажут.
Если Вы из гипертревожных (anxiety), то попросите дополнительные консультации психолога и психиатра - в BC Childrens очень неплохая бесплатная поддержка беременным. Ну, и конечно же платные сервисы тоже никто не отменял - даже и направления не надо. Гипертревожность не стоит запускать, а то она потом в материнскую депрессию легко выльется.
Если Вы из гипертревожных (anxiety), то попросите дополнительные консультации психолога и психиатра - в BC Childrens очень неплохая бесплатная поддержка беременным. Ну, и конечно же платные сервисы тоже никто не отменял - даже и направления не надо. Гипертревожность не стоит запускать, а то она потом в материнскую депрессию легко выльется.
- Mermaid
- Маньяк
Мармот, США не вариант по куче причин. Старшие дети, школы, а потом я не о первых нескольких днях говорю.
Isha, спасибо. Насчет психологов -пожалуй, обойдусь.
И вряд ли переменюсь -это мой третий ребенок уже:)
Не совсем поняла про уязвимые слои населения... ну чтобы на дом ходили:)
Isha, спасибо. Насчет психологов -пожалуй, обойдусь.

Не совсем поняла про уязвимые слои населения... ну чтобы на дом ходили:)
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Они не Вам меняться помогут, а Вашим взглядам на некоторые вещи. Хотя, конечно, если Вы считаете что и сами справляетесь, то никто настаивать не будет.Mermaid писал(а):Насчет психологов -пожалуй, обойдусь.И вряд ли переменюсь -это мой третий ребенок уже:)
Вот только если Вы считаете что Вашей тревожности помогут ТОЛЬКО хождения узких специалистов на дом, то, боюсь, сложно Вам здесь придется.
У них есть определенные критерии (например lack of support and transportation, serious illness or other problems affecting ability to mobilize, etc) и это Вам с ними решать надо будет.Mermaid писал(а):Не совсем поняла про уязвимые слои населения... ну чтобы на дом ходили:)
Только вот боюсь что Вас в любом случае не устроит предоставленный сервис. Даже если Вы и будете отнесены в разряд уязвимых, домой к Вам придут только медсестры чтобы объективно оценить состояние ребенка и мамы, лучше узнать о проблемах и, в случает необходимости, связать маму с необходимыми сервисами. Мамина повышенная тревожнасть относится к знаку что нужны дополнительная помощь (о которой я упомянула вначале, и от которой Вы сразу отказались). Но это не будет значит что к Вам на дом пойдут узкие специалисты только чтобы удостоверится (и убедить маму) что всё более или менее нормально.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
а можно вопрос, что ужасного в Вашем наблюдении? Вам каких-то сервисов недостает (про УЗИ я уже поняла) или подход не устраивает?Mermaid писал(а):Потому что я считаю, что беременность у меня наблюдают УЖАСНО
-
- Маньяк
Что касается УЗИ, то ещё нет достоверных доказательств, что это абсолютно безопасно, поэтому чаще чем надо не делают.
Действительно в Канаде очень многое отдаётся на усмотрение самого человека. Нравится ходить каждый день к врачу - ходите. Медицинский план оплачивает один раз в день, если проблема одна. Хотя к вам это не относится.
Обыкновенного Family доктора вполне хватит в большинстве случаях, а если что то серьёзное, то вам всё скажут и покажут.
Королевского обслуживания не будет.
Действительно в Канаде очень многое отдаётся на усмотрение самого человека. Нравится ходить каждый день к врачу - ходите. Медицинский план оплачивает один раз в день, если проблема одна. Хотя к вам это не относится.
Обыкновенного Family доктора вполне хватит в большинстве случаях, а если что то серьёзное, то вам всё скажут и покажут.
Королевского обслуживания не будет.
- Mermaid
- Маньяк
Isha, понятно.
Мне, правда, на другом форуме говорили, что 1-2 раза какая-то медсестра должна прийти...
Насчет смены взглядов из-за психологов -порадовали:) я вообще натура мнительная и метущаяся, к разным психологам, психотерапевтам и НЛПистам ходила полжизни с разными проблемами. Потом правда, плюнула, полностью выброшенные деньги.
Насчет наблюдения - и подход пофигистичный не устраивает, и сервисов не достает. УЗИ это вообще не УЗИ, а отстой какой-то. Зачем тут на УЗИ с мужьями ходят? Сидит радиограф тупой, ничего не покажет, не расскажет. даже не доктор. Нюансов (специфика шевелений, шов от КС) не видит, не понимает, просто тупо меряет. Мне в Москве-Киеве кандидаты мед. наук делали, и доктора наук тоже, квалифицированные генетики и акушеры, сразу все видели, показывали, рассказывали, нюансы, доплеры, мозговое кровообращение. Здесь чувствуешь себя подопытным кроликом. А потом неделю ждать приема у врача, чтобы хоть чего-то объяснили. Мне вот такими редкими направлениями профуфыкали диабет, уже нашли, когда у ребенка пузико на 3 недели стало опережать (это много).
КТГ и не собираются делать, доплер тоже. А между прочим из-за моей густой крови, возраста, а теперь до кучи и диабета, ребенок в повышенной группе риска. Но кого это интересует? Никаких обследований мамы, столь типичных для меня в прошлые беременности, не проводят. Анализ крови раз в столетие. Ну много чего могу сказать. Просто сложно на мат не переходить:)
Мне, правда, на другом форуме говорили, что 1-2 раза какая-то медсестра должна прийти...
Насчет смены взглядов из-за психологов -порадовали:) я вообще натура мнительная и метущаяся, к разным психологам, психотерапевтам и НЛПистам ходила полжизни с разными проблемами. Потом правда, плюнула, полностью выброшенные деньги.
Насчет наблюдения - и подход пофигистичный не устраивает, и сервисов не достает. УЗИ это вообще не УЗИ, а отстой какой-то. Зачем тут на УЗИ с мужьями ходят? Сидит радиограф тупой, ничего не покажет, не расскажет. даже не доктор. Нюансов (специфика шевелений, шов от КС) не видит, не понимает, просто тупо меряет. Мне в Москве-Киеве кандидаты мед. наук делали, и доктора наук тоже, квалифицированные генетики и акушеры, сразу все видели, показывали, рассказывали, нюансы, доплеры, мозговое кровообращение. Здесь чувствуешь себя подопытным кроликом. А потом неделю ждать приема у врача, чтобы хоть чего-то объяснили. Мне вот такими редкими направлениями профуфыкали диабет, уже нашли, когда у ребенка пузико на 3 недели стало опережать (это много).
КТГ и не собираются делать, доплер тоже. А между прочим из-за моей густой крови, возраста, а теперь до кучи и диабета, ребенок в повышенной группе риска. Но кого это интересует? Никаких обследований мамы, столь типичных для меня в прошлые беременности, не проводят. Анализ крови раз в столетие. Ну много чего могу сказать. Просто сложно на мат не переходить:)
-
- Маньяк
А чего вы к другому врачу не пойдёте?
Кандидаты здесь действительно УЗИ не делают, ну если разве что какой нибудь иммигрант, который ещё не все экзамены на врача сдал. Ничего лишнего не делают, потому что за всё сразу надо платить и много, очень. Интерпретировать разультаты им по рангу не положено.
Вам надо хорошего доктора найти. И свою домашнюю работу делать.
Кандидаты здесь действительно УЗИ не делают, ну если разве что какой нибудь иммигрант, который ещё не все экзамены на врача сдал. Ничего лишнего не делают, потому что за всё сразу надо платить и много, очень. Интерпретировать разультаты им по рангу не положено.
Вам надо хорошего доктора найти. И свою домашнюю работу делать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, придет, посмотрит, не загибается ли младенец от недосмотра и пофигизма родителей, и все.Mermaid писал(а): Мне, правда, на другом форуме говорили, что 1-2 раза какая-то медсестра должна прийти...
Как я понял, именно в этом и состоит основная цель их прихода. Все остальное это ваши личные заботы, страхи и закидоны.
Будут проблемы - будут лечить... не будет проблем - лесом...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Лучше всего наблюдают за новорожденными в Белорусии и КНДР, в КНДР лучше, но Белоруссия роднее.
- umnitsa
- Маньяк
Mermaid, поздравляю!!! 

-
- Графоман
рано еще, как я понимаю.umnitsa писал(а):Mermaid, поздравляю!!!