Половое созревание у мальчиков?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Половое созревание у мальчиков?
Вот и наш мальчик подрастает. Мамы и папы поделитесь опытом на что стоит обращать внимания? Может какую литературу посоветуете?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Маньяк
Re: Половое созревание у мальчиков?
Сколько лет? а то я вам не про то подрастание ещё расскажу 

- Waterbyte
- Графоман
не хотите про мальчиков - расскажите про девочек. мне лично актуальнее, ибо про мальчиков я из своего подрастания ещё помню.Vasja писал(а):Сколько лет? а то я вам не про то подрастание ещё расскажу :D
- levak
- Графоман
Не поможет, лучше спаринг партнершу найти..литературу посоветуете?

-
- Маньяк
Надо обьяснить, что с ним может происходить чтобы не пугался и не удивлялся. Эрекции и полллюции. Напомнить, что надо мыться чаще и менять бельё, чтобы не душить окружающих запахом.
Самое серьёзное из медицинских сложностей это фимоз - сужение крайней плоти, которое может привести к зажиманию головки. Лечение хирургическое.
Самое серьёзное из медицинских сложностей это фимоз - сужение крайней плоти, которое может привести к зажиманию головки. Лечение хирургическое.
- Gadi
- Графоман
может все-таки стоит и про другие причины для мытья и смены белья рассказывать? А то вдруг усвоит ненароком, что мол если один будет жить, то можно и не менять и не мыться ...Vasja писал(а):Надо обьяснить, что с ним может происходить чтобы не пугался и не удивлялся. Эрекции и полллюции. Напомнить, что надо мыться чаще и менять бельё, чтобы не душить окружающих запахом.
А как вы рассказывали мальчику про фимоз?
-
- Маньяк
По сравнению с мальчиком до полового созревания других причин для более частого мытья нет. Взрослеющие мальчики и девочки источают более удушающие ароматы по сравнению с маленькими. Если вы этого не заметили, то считайте что вам повезло. Если хочет жить один и чтоб вокруг никого, то можно и не мыться, слушали через две недели грязь сама отваливается
Gadi вы девочка? Сначала словами,а потом достаёте и показываете

Gadi вы девочка? Сначала словами,а потом достаёте и показываете

-
- Графоман
Физиологическая сторона вопроса нас не интересует, школа, в принципе, провела хорошую разьяснительную беседу. Меня как родителя интересует ментальная сторона вопроса. Насколько меняется настроение, есть ли хандра. Как правильно загрузить ребенка спортом и уроками, и т.д.
Про мытье и смену одежды, у нас правило дома, все нательное и носки меняем каждый день. Плюс душ каждый день.
Мальчику нашему вот, вот 12.
Про мытье и смену одежды, у нас правило дома, все нательное и носки меняем каждый день. Плюс душ каждый день.
Мальчику нашему вот, вот 12.
-
- Маньяк
Ничего такого особенного с настроением не происходит. Коренные жители просто запускают своих детей под предлогом переходного возраста, от этого и проблемы. Не позволяйте распускаться - вот и всё.
Сделайте так, чтобы ему было легко делиться своими проблемами с вами, на случай несчастной любви и т.п.
Школа в медицинские подробности не вдаётся. Их дело рассказать что растёт и где, а также предупредить беременность и болезни.
Сделайте так, чтобы ему было легко делиться своими проблемами с вами, на случай несчастной любви и т.п.
Школа в медицинские подробности не вдаётся. Их дело рассказать что растёт и где, а также предупредить беременность и болезни.
- umnitsa
- Маньяк
12 сложный возраст. И хандра, и хлопанье дверьми, настроение скачет в день по 15 раз. Наш психовал, но потом когда возвращается "в себя", нужно суметь его пожалеть и приласкать, даже если перед этим он разбил сервиз. По моему это не столько половое, сколько просто созревание. Если у вас получится понять его, тяжелый период для него будет легче из-за этого. А потом, лет в 16, он поймет вас. 

-
- Маньяк
Это уже слишком, посуду специально в моём доме никто не бьёт. Хлопанье дверями может привести к исчезновению этой самой двери. Правила не гнутся и поэтому желания их согнуть психозами тоже нет. Безусловно даём privacy и даём возможность быть более самостоятельным.
- Gadi
- Графоман
Это вы про фимоз? Если да, то я спрашивал как вы об этом рассказываете. Вы ведь не "показываете" фимоз на своем мальчике, так ведь?Vasja писал(а):Gadi вы девочка? Сначала словами,а потом достаёте и показываете
-
- Маньяк
Вы какой то трудный, честное слово.
Про фимоз я изучала в медицинском институте. Всё о чём я знаю по образованию, стараюсь поделиться здесь.
Чтобы убедиться, что фимоза нет надо попытаться отодвинуть крайнюю плоть с головки. Движение большинству мужчин и женщин знакомое. Если это легко, то проблемы нет. Если трудно и эластичности не хватает, то надо посетить врача - он/она оценит ситуацию и даст совет. Осложнения довольно серьёзные. Начиная с инфекций и заканчивая некрозом головки
Про фимоз я изучала в медицинском институте. Всё о чём я знаю по образованию, стараюсь поделиться здесь.
Чтобы убедиться, что фимоза нет надо попытаться отодвинуть крайнюю плоть с головки. Движение большинству мужчин и женщин знакомое. Если это легко, то проблемы нет. Если трудно и эластичности не хватает, то надо посетить врача - он/она оценит ситуацию и даст совет. Осложнения довольно серьёзные. Начиная с инфекций и заканчивая некрозом головки
- umnitsa
- Маньяк
Вот песенку послушайте. Это любимая группа нашего мальчика начиная с 11-12 лет где то как раз. А что, мне нравится тоже. И многое можно понять, что происходит в душе мальчика в этом возрасте. Это ж стихия. С ней можно только подружиться. Оседлать -- неа.
- Gadi
- Графоман
всему виной ваш русский язык - я вас понял так, что вы МАЛЬЧИКУ рассказывали про фимоз, наряду с необходимостью чаще мыться ... Отсюда и вопросы.Vasja писал(а):Вы какой то трудный, честное слово.
Gadi писал(а):А как вы рассказывали мальчику про фимоз?