Что делает Путин?

Вопросы международной политики.
sander
Завсегдатай

Что делает Путин?

Сообщение sander »

1. Играет на панике. Обвалились котировки на бирже? Отлично. Быстренько под шумок скупили акции своих же монополий в пользу государства.
2. Играет на панике. Напугали без единого выстрела вежливыми солдатами? И майданная власть своими же руками ускорила процесс югославизации страны, не оставляя ей иного выбора кроме интеграции в Россию или в ТС. Если кусками войдёт в состав РФ, тогда долги МВФ можно будет не отдавать ввиду отсутствия субъектности.
3. Играет на панике. Подняли цену на нефть, с чем придётся согласиться западным партнёрам, которые от этого в ещё большей панике.
4. Играет на панике. Вместе с Китаем пригрозили предъявить США ценные бумаги к оплате, от чего США ещё больше запаниковали.
5. Играет на панике. При испуге каждый проявился "ху есть ху". И это есть хорошо. Всех записали. Потом каждый за базар ответит.
6. Играет на панике. В этом состоянии обычно никто ничего не понимает. И это есть хорошо.
7. Играет на панике. Некоторые партнёры панически полагают, что Путин неадекватен, чем недооценивают противника в качестве игрока. И поэтому проиграют.
el vago
Завсегдатай

Re: Что делает Путин?

Сообщение el vago »

В частности, Путин объяснил Обаме, что Россия не может игнорировать обращенные к ней с востока и юго-востока Украины и из Крыма призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

У меня вопрос.
Путин со своим бэкграундом КГБ наверняка имеет полную информацию о том что действительно произошло. Когда он её предьявит
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Типа Путин самый хитрый и ни у кого болтика подходящего размера не найдется? На СОВЕТСКИЙ СОЮЗ нашлось, а на него нет? Посмотрим.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мужик как-то утром просыпается, подходит к зеркалу. Глядь, а вместо пупка - гайка. Ну, он и решил сходить к врачу. Приходит:
- Доктор, вот у меня вместо пупка гайка появилась. Помогите, а?
Доктор посмотрел, пощупал, плечами пожал:
- А она, гайка то, вас беспокоит?
- Да нет...
- Ну, пусть так и будет. Медицине такая болезнь неизвестна.
Мужик вернулся домой. И все ему неймется: да что же это за гайка такая? Взял ключик и открутил ее. Только открутил: бабах - у него задница отвалилась.
Мораль: не ищи приключений на свою задницу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fedor P. писал(а):Типа Путин самый хитрый и ни у кого болтика подходящего размера не найдется? На СОВЕТСКИЙ СОЮЗ нашлось, а на него нет? Посмотрим.
Думаю, с Путиным сыграло злую шутку состояние украинской армии. Допускаю, что ее несопротивленческое поведение объясняется не великой мудростью руководителей украинских вооруженных сил, а общей дезорганизацией и деморализацией армии. В путинские планы входило вооруженное сопротивление с их стороны, жертвы и так далее, и украинских вояк на это провоцировали как могли, но - не получилось.

Думаю, окончательное решение об аннексии Крыма было принято только после того, как Путин увидел импотенцию украинской власти. "Все, как один умрем за Вильну Украину!" - беспрерывно делали заявления украинские офицеры, но никто умирать не спешил. Они даже не делали элементарных вещей: не документировали действия неприятеля и отпускали пленных. Путин сделал ошибочный вывод: с Украиной можно делать все, что угодно, пройдем как нож сквозь масло.

Однако если в армию на Украине придут добровольцы (а они вроде уже приходят), предполагаю, его ждет неприятный сюрприз. Эти люди на Майдане показали, что могут умирать за идею. Я уже не говорю о не раз продемонстрированном украинцами в истории умении вести партизанскую войну. Чеченские террористы покажутся детьми, поезда пойдут под откос, а оккупационные комендатуры заполыхают. Не дай бог, конечно, но перспектива именно такая.

Второе, что могло ввести в заблуждение Путина: он свято верит в показуху. Я уже давно понял, что он доверяет своей пропаганде, телевизионной картинке, которую для него создают. Вот несут олимпийский факел по российским городам, ухоженным, заасфальтированным, сытым. Сердце радуется. Он не знает - точнее, не желает знать - что прекрасные фасады вдоль трассы нарисованы на холсте, как огонь в каморке папы Карло, что счастливых горожан согнали на обочины под угрозой увольнения, и что на самом деле страна лежит в руинах при полном отсутствии дорожной сети вообще.

Вооружить до зубов горстку спецназовцев ГРУ и сделать их внешне похожими на американских солдат в Ираке - дело нехитрое. Все, кто отслужили в последнее время в армии, прекрасно знают, что там творится. Разложение, может, и не достигло украинского дна, но близко к нему. Ни о какой боеспособности полуголодных солдат, задроченных дедовщиной и коррумпированными сытыми офицерами, речи не идет. Обмундирование таково, что после морозца с воспалениями легких укладываются целые части. Современного оружия нет, а тем, что есть, овладевать не дают из-за нехватки боеприпасов и керосина. И это все на фоне тотальной тупости и деградации офицеров, у которых мозги заплыли не хуже, чем у гаишников, и которые отстали от технологий лет на тридцать. Единственное, что они хорошо умеют, это воровать, сердюковщина там съела всё и на всех уровнях. Они даже тушенку у солдат воруют. Такой армией повоевать Путину не удастся. А он желает именно повоевать.

И это понятно всем. Особенно тем, кто сам отслужил или у кого отслужили дети. Да что говорить. Достаточно пойти на Ютьюб и сравнить видео, которые посылают из мест службы солдаты НАТО, с теми видео, которые снимают несчастные русские солдатики. Я уже не говорю о том, что армия в России подневольная, и пребывание там для солдата мало чем отличается от пребывания в тюрьме: он считает дни до дембеля, до того момента, когда сможет вырваться из полного рабства на волю.

Такова реальность. Но зачем она Путину. Он живет в мире фантазий. В параллельном мире, как заметила даже канцлер Ангела Меркель. А мы так заметили достаточно давно.

Объявив войну всему окружающему миру, Путин даже не представляет, насколько он слаб именно в военном отношении.
http://avmalgin.livejournal.com/4394645.html
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Слушайте, в результате того что одни (КПСС) уже думали, что весь мир за одно место держат, на одном только форуме Каморка (одном из сотен) уже зарегистрировано 3124 пользователя. Большинство уже в Северном Полушарии, остальные стремятся.
Будем дальше всех на слабо брать?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Fedor P. писал(а):Большинство уже в Северном Полушарии, остальные стремятся.
Дык, этта... в Южное не пускают особо... Я тоже хотел крокодилов выращивать на фермах, или там диких обезьян в лесах... Так сказали - нефиг. Прозябаю вот теперь в большинстве в Северном...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Играет на панике.
Я никаго навара нигде и ни вижу..Фсё вклады за границей заморозили..
То что он выкупил акции своих компаний за бабло же,не на халяву..Мог просто национализировать как всегда и фсё..
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

levak писал(а):Мог просто национализировать как всегда и фсё..
Лёва, я дико извиняюсь, но зачем вы ему подсказываете? Или вы таки тоже за него, я знаю?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vasja писал(а):У меня вопрос.
Путин со своим бэкграундом КГБ наверняка имеет полную информацию о том что действительно произошло. Когда он её предьявит
и обама тоже имеет _всю_ информацию... и они оба понимают это...
стороны выдают часть информации выгодную только ей... привлекая на свою сторону итп
потому судить бестолку, орать и звенеть бубном тем более. Посмотрим ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):... уже зарегистрировано 3124 пользователя ...
Это фантомы - у нас тут так принято: ляпнул чего-нить и перерегистрировался под другим именем...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):
стороны выдают часть информации выгодную только ей... привлекая на свою сторону итп
у обамы инфа не полная, он без бекграунта кгб
_av
Маньяк

Сообщение _av »

elena S. писал(а):
Vims писал(а):
у обамы инфа не полная, он без бекграунта кгб
откуда такие сведения?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ну откуда у Обамы КГБ?
Ответить