Почитал я наши западные СМИ...

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Почитал я наши западные СМИ...

Сообщение Marmot »

А они ведь все достаточно спокойно восприняли, даже описание ситуации дают, в целом, достаточно взвешенное, естественно с поправками на местные традиции холодной войны...
Сравнения с Судетами практически исчезли... Забавно...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Почитал я наши западные СМИ...

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):А они ведь все достаточно спокойно восприняли, даже описание ситуации дают, в целом, достаточно взвешенное, естественно с поправками на местные традиции холодной войны...
одно до сих пор я пока не вижу, ответов на неудобные вопросы.
(легитимность правительства. )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):А они ведь все достаточно спокойно восприняли, даже описание ситуации дают, в целом, достаточно взвешенное, естественно с поправками на местные традиции холодной войны...
Не совсем. Корреспонденты на местах стараются не врать, видимо на месте событий труднее продать совесть за теплое место. А комментарии студийных - страх перед профсоюзами.
Например, корреспондент с референдума говорит, что все спокойно, люди голосуют, подтасовок нет, все счастливы. Но на заднем плане перемешиваются ликующие люди с российскими флагами сейчас и майданские беспорядки some time ago.

/Это CBC/
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Потому что мировое сообщество умнее каморки. Зачем спорить с зомби. Надо просто подождать.
Шесть лет назад, человек очень всё спокойно и чётко нарисовал нынешнюю страну. Заметь нигде не сказал, что Россия слабая или убогая. Человек переживает за страну.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Поживем, увидим, нашим вообще-то пора призадуматься, почему появляются Бин-Ладены и Путины, и не пора ли вносить поправочки в свои методы "борьбы за демократию"...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):
Поживем, увидим, нашим вообще-то пора призадуматься, почему появляются Бин-Ладены и Путины, и не пора ли вносить поправочки в свои методы "борьбы за демократию"...
Согласен. Первопричина в борьбе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):
Согласен. Первопричина в борьбе.
Я бы-таки сказал в методах, ну да ладно :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Меня осторожно спрашивают как там в Украине дела. Обычно первым делом спрашиваю верят ли они средствам массовой информации. Процентов 70 говорят что никоим образом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):Меня осторожно спрашивают как там в Украине дела. Обычно первым делом спрашиваю верят ли они средствам массовой информации. Процентов 70 говорят что никоим образом.
В целом, создается ощущение, что до многих начинает доходить идея о том, что, похоже, мы где то перегнули палку...
Поддержка революции/мятежа/госпереворота скинувшего официально демократически избранного президента, это все-таки для многих очевидный и очень раздражающий момент в этой истории...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а): Шесть лет назад, человек очень всё спокойно и чётко нарисовал нынешнюю страну. Заметь нигде не сказал, что Россия слабая или убогая. Человек переживает за страну.
Нынешнему руководству нахрен не упали думающие люди и проникающая во все сферы жизни культура.
Им нужен тупой одобрямс.
Чем меньше свои люди думают тем лучше.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

tasko писал(а):
nonn писал(а): Шесть лет назад, человек очень всё спокойно и чётко нарисовал нынешнюю страну. Заметь нигде не сказал, что Россия слабая или убогая. Человек переживает за страну.
Нынешнему руководству нахрен не упали думающие люди и проникающая во все сферы жизни культура.
Им нужен тупой одобрямс.
Чем меньше свои люди думают тем лучше.
Как вы критично об украине :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Народ, топик про тут,а не про там...
Про там у нас куча других топиков :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):Меня осторожно спрашивают как там в Украине дела. Обычно первым делом спрашиваю верят ли они средствам массовой информации. Процентов 70 говорят что никоим образом.
В целом, создается ощущение, что до многих начинает доходить идея о том, что, похоже, мы где то перегнули палку...
Поддержка революции/мятежа/госпереворота скинувшего официально демократически избранного президента, это все-таки для многих очевидный и очень раздражающий момент в этой истории...
доходить начало до здешних СМИ что люди чувствуют фальшь - ну нельзя каждый год гонять одну и ту же картинку с тираном, майданом и восставшим народом и менять только название страны. Мне несколько разных сотрудников так и говорили - такое впечатление что СМИ нас за дураков держат, и все допытывались разных точек зрения, инсайда итд итп

до здешних главредов дошло что люди все меньше им верят, и приглушают накал...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Офис премьер-министра Канады напоминает о том, что правительство консерваторов, внимательно следя за ситуацией в Украине, довольно своевременно реагирует на происходящие в этой стране события и предпринимает определенные шаги для разрешения возникшего там политического и экономического кризиса.
Так, 26 января Эндрю Беннетт, канадский посол по делам религиозных свобод, посетил Украину. В ходе своего визита он выразил озабоченность канадского правительства по поводу нарушения основных прав человека и еще раз подтвердил поддержку народу Украины.
14 января министр иностранных дел Джон Бэйрд объявил о предоставлении украинским неправительственным организациям гуманитарной и медицинской помощи и медицинского оборудования через международную организацию Возрождения.
28 февраля министр Бэйрд возглавил канадскую миссию в Украину, где он и члены делегации встретились с парламентариями и вместе с представителями украинско-канадской общины – с ключевыми министрами нового правительства.
1 марта в связи с разворачивающимися в Украине серьезными событиями премьер-министр Стивен Харпер провел заседания кабинета министров, во время которого провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой.
Напомним: в беседе обсуждались совместные действия по сворачиванию подготовки к саммиту Большой Восьмерки в Сочи, а также отзыв для консультаций канадского посла из Москвы.
2 марта Канада и члены Большой Восьмерки опубликовали совместное заявление, обвиняющее Российскую федерацию в прямом нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. В дополнении они подтвердили отказ от подготовки к саммиту G8.
3 марта премьер-министр Харпер опубликовал заявление, призывающее президента Путина немедленно отозвать войска из Крыма. Министрам дано задание пересмотреть планы двусторонних отношений с Россией.
4 марта Харпер объявил о немедленном прекращении двустороннего сотрудничества с Россией в военной области.
5 марта премьер-министр объявил, что по требованию генерального прокурора Украины Канада замораживает все авуары членов правительства Виктора Януковича. В результате 18 человек, в том числе – бывшие министры украинского правительства, их служащие и члены семей попали в список тех, чьи счета были заморожены.
6 марта офис премьер-министра Канады издает заявление, в котором называет интервенцию России в Крым актом агрессии, прямым нарушением суверенитета и международных законов. Харпер предупреждает о том, что Канада не признает результатов готовящегося крымского референдума, который будет проводиться под военной оккупацией.
12 марта лидеры Большой Семерки еще раз призвали Россию остановит ее акции по изменению статуса Крыма и прекратить нарушать украинские и международные законы.
13 марта премьер-министр Канады объявил о предоставлении Украине помощи в размере 220 млн. долларов.
16 марта Харпер объявляет о том, что результаты крымского референдума являются нелегитимными, и Канада не признаёт их.
17 марта объявил о дальнейших санкциях. В соответствии с канадским законом (Special Economic Measures Act) для некоторых российских чиновников и руководителей Крыма закрыт въезд в Канаду. Стивен Харпер встретился в понедельник с послом Украины Вадимом Пристайко и обсудил с ним сложившуюся ситуацию.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Во вторник 18 марта федеральный министр финансов Джим Флаэрти, занимавший свой пост со времени прихода к власти консерваторов в 2006 году, неожиданно для многих объявил о своей отставке.
Флаэрти заявил, что возвращается к работе в частном секторе и пояснил, что его отставка не имеет отношения к его недавним проблемам со здоровьем.
“Начиная очередную главу своей жизни, я испытываю чувство исполненного перед правительством и перед страной долга в этот особенно трудный период в истории нашего государства”, – заявил министр, делая объявление о своей отставке.
В официальном заявлении администрации премьер-министра Харпера говорится о том, что Джим Флаэрти (по крайней мере, пока) остается депутатом федерального парламента, а будет ли он баллотироваться на это место в 2015 году, пока не ясно.
Среди его заслуг, как считает сам Флаэрти – выход канадской экономики из кризиса, представление для канадцев безналоговых накопительных счетов в банках, а также некоторое охлаждение рынка недвижимости.
“За свою почти 20-летнюю карьеру министр Флаэрти продемонстрировал лучшие качества среди тех, кто когда-либо занимался политической карьерой, настоящую приверженность своей службе, искреннее желание оставить свою страну в лучшем состоянии по сравнению с тем, когда начиналась его политическая жизнь”, – говорится в комментариях офиса премьер-министра по поводу отставки.
Даже лидер официальной Оппозиции палаты Общин парламента Томас Мюлькер отметил, что, несмотря на расхождения во мнениях о путях развития экономики Канады, личность Джима Флаэрти не может не вызывать уважения за его стремление служить своей стране.
Ответить