Вопрос к профи (и к хоббистам тоже).
А какую цену бы вы зарядили для знакомого бизнесмена средней руки (фактически, контрактника, но не АйТи) за дизайн и разработку небольшого сайта?
Скажем, без контент менеджмента или с таковым (не навороченным). Picture gallery обязательно, контакт форм, ну и всякая другая мелочишка.
А сколько бы вы зарядили?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Earl Grey
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
Re: А сколько бы вы зарядили?
если без graphics design, около 500 cad. то есть я бы не "зарядил",
я бы просто на месте контрактора больше платить не стал.
- Earl Grey
- Маньяк
Это с контент менеджемент?poneyhot писал(а):если без graphics design, около 500 cad. то есть я бы не "зарядил",
- ajkj3em
- Маньяк
ну ты его не с нуля ведь писать будешь ? всё уже написано, надо толькоУникурсал Уникурсалыч писал(а):Это с контент менеджемент?
поставить. http://www.oscom.org/matrix/index.html
- ajkj3em
- Маньяк
вот правильный сайт на эту тему - http://www.opensourcecms.com
все существующие cms, bbs, blog things, etc можно погонять прямо
на месте. очень кул
все существующие cms, bbs, blog things, etc можно погонять прямо
на месте. очень кул
- Sheen
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Sheen
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Earl Grey
- Маньяк
Темплейтов чего? Речь идет (шла) о сайте с изменяющимся контентом, в том числе с добавлением фотографий по новым "проектам". Бэкдор для "чайника". Дизайн (графический) - отдельная история.Gatchinskiy писал(а):... да темплейтов готовых полно с этими галереями ... бесплатных и за символическую плату ...Sheen писал(а):А ни кто не обратил, что там "Picture gallery обязательно".
Попробуйте найти, кто, например, Gallery menalto знает, сможет настроить и добавить функции. И потом предложите ему 500 CAD.
Ну, и о каких темлейтах идет речь?
Ясный пень, все по отдельности можно найти: и CMS и Picture Gallery. После этого нужно: привязать дизайн, интегрировать галерею, настроить начальный контент, настроить бэкдор и научить им пользоваться. Работы смело на неделю, а то и больше (не забудьте про митинги с заказчиком, и внесение исправлений по его фантазиям). Ну и, по какой ставке оценивать, $12/час?

- Sheen
- Маньяк
Мы сейчас делаем Photo gallery на основе Gallery menalto, а также есть своя собственная галерейка (правда админовская часть почти отсутствует). Не понятно, что нужно твоему знакомому, чтобы не получилось из пушки по воробьям.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Работы смело на неделю, а то и больше (не забудьте про митинги с заказчиком, и внесение исправлений по его фантазиям). Ну и, по какой ставке оценивать, $12/час?
Правда, мы же тут все ИТишники, так что "неделя, а то и больше" смело выльется в "месяц, а то и больше", особенно если самим дизайн делать. И ставка $15 по крайне мере. Так что лучше ему на flat fee ориентироваться.
ps. Хороший сайт со всякими open source системами - sourceforge.net