Про казаков
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Про казаков
От простого к сложному.
Cossacks (Ukrainian: козаки́, koza'ky; Russian: каза́ки, ka'zaki), are a group of predominantly East Slavic people who became known as members of democratic, semi-military communities, predominantly located in Ukraine and in Southern Russia. They inhabited sparsely populated areas and islands in the lower Dnieper, Don, Terek, and Ural river basins and played an important role in the historical and cultural development of both Russia and Ukraine.
Вместе с тем, в русском обществе, в быту разных регионов и местностей империи, слово продолжало использоваться и в других его значениях, в частности — «свободный человек», «вольнонаёмный работник», «свободный воин», «бандит», «представитель казачьего народа» и др.
Прежде всего, это были вольные люди, бежавшие от властей, рабства, в последствии сумевшие организоваться, и с которыми стали считаться те самые власти, вплоть до того, что из страха перед ними дискредитировали их при первом же удобном случае. История казачества неоднозначная, вспоминая восстания Разина, Пугачёва, сибирские походы Ермака, восточные заставы в Средней Азии, Казахстане, позднее приближение их к царскому трону на службу, и чтобы влиять на них же, белоказачество, их противостояние большевикам, и как следствие раскол в их движении, репрессии против них, особенно жестокие со стороны советов, что не могло не быть причиной для части казачества уйти в эмиграцию и воевать против красных во второй мировой. Эти люди всегда жили на краЮ и ходили по крАю.
Как пример, жизнь и судьба Филиппа Миронова:
Награды
за Русско-японскую войну:
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость» (1905)
Орден Св. Анны 3-й степени (1905)
Орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (1905)
Орден Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом (1905).
за Первую мировую войну:
Золотое Георгиевское оружие (1914)
Орден Св. Анны 2-й степени с мечами (1916)
Орден Св. Анны 1-й степени (1917)
за гражданскую войну:
два ордена Красного Знамени (первый КЗ за № 3)
Почетное оружие (со впаянным в эфес вторым КЗ).
To: George
Re: Не знать -- это одно, сознательно дискредитировать -- совершенно другое.
Cossacks (Ukrainian: козаки́, koza'ky; Russian: каза́ки, ka'zaki), are a group of predominantly East Slavic people who became known as members of democratic, semi-military communities, predominantly located in Ukraine and in Southern Russia. They inhabited sparsely populated areas and islands in the lower Dnieper, Don, Terek, and Ural river basins and played an important role in the historical and cultural development of both Russia and Ukraine.
Вместе с тем, в русском обществе, в быту разных регионов и местностей империи, слово продолжало использоваться и в других его значениях, в частности — «свободный человек», «вольнонаёмный работник», «свободный воин», «бандит», «представитель казачьего народа» и др.
Прежде всего, это были вольные люди, бежавшие от властей, рабства, в последствии сумевшие организоваться, и с которыми стали считаться те самые власти, вплоть до того, что из страха перед ними дискредитировали их при первом же удобном случае. История казачества неоднозначная, вспоминая восстания Разина, Пугачёва, сибирские походы Ермака, восточные заставы в Средней Азии, Казахстане, позднее приближение их к царскому трону на службу, и чтобы влиять на них же, белоказачество, их противостояние большевикам, и как следствие раскол в их движении, репрессии против них, особенно жестокие со стороны советов, что не могло не быть причиной для части казачества уйти в эмиграцию и воевать против красных во второй мировой. Эти люди всегда жили на краЮ и ходили по крАю.
Как пример, жизнь и судьба Филиппа Миронова:
Награды
за Русско-японскую войну:
Орден Св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость» (1905)
Орден Св. Анны 3-й степени (1905)
Орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (1905)
Орден Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом (1905).
за Первую мировую войну:
Золотое Георгиевское оружие (1914)
Орден Св. Анны 2-й степени с мечами (1916)
Орден Св. Анны 1-й степени (1917)
за гражданскую войну:
два ордена Красного Знамени (первый КЗ за № 3)
Почетное оружие (со впаянным в эфес вторым КЗ).
To: George
Re: Не знать -- это одно, сознательно дискредитировать -- совершенно другое.
-
- Графоман
Re: Про казаков
Вика, меня однажды судьба занесла каким-то макаром в музей славы КГБ. Ты даже не представляешь себе, СКОЛьКО славных страниц. И наград. И героев.
И это при том, какой кровавый хвост за этой клятой организацией тянется.
Я не сравниваю с казаками, тем более, что сама из них. Я к тому, что в истории каждой народности/партии/организации и т.д. есть как славные, так и весьма позорные страницы.
Закрывать на это глаза и уходить в denial-легче всего.
И это при том, какой кровавый хвост за этой клятой организацией тянется.
Я не сравниваю с казаками, тем более, что сама из них. Я к тому, что в истории каждой народности/партии/организации и т.д. есть как славные, так и весьма позорные страницы.
Закрывать на это глаза и уходить в denial-легче всего.
- Костя
- Маньяк
Мушкетёрам помогали.
-
- Очарованный странник
Так и я к тому же, Наташа, что не закрывать глаза, а порой пошире открыть их надо сначала.
* * *
... просто вспомнила :)
* * *
... просто вспомнила :)
-
- Графоман
Еще важнее при этом видеть, а не просто "лупиться" этими широко раскрытыми.
Извини, я в последнее время вообще перестала понимать тебя, Эзоп.
Извини, я в последнее время вообще перестала понимать тебя, Эзоп.
-
- Очарованный странник
Не могу не согласиться про "видеть", так как это и имела ввиду. А я тебя и понимала, и продолжаю хорошо понимать.
-
- Графоман
Это радует, значит я не изменилась.Victoria писал(а): А я тебя и понимала, и продолжаю хорошо понимать.
-
- Очарованный странник
Просто интересно тогда, что тебя подтолкнуло изменить своё понимание -- Re: я в последнее время вообще перестала понимать тебя -- ?
- Waterbyte
- Графоман
прикидываеццо. и раньше не понимала, небось. из лабиринтов твоего мышления мало кому удаёццо выбрацца. я тоже давно уже рукой махнул.Victoria писал(а):Просто интересно тогда, что тебя подтолкнуло изменить своё понимание -- Re: я в последнее время вообще перестала понимать тебя -- ?
-
- Графоман
почему сразу-подтолкнуло?Victoria писал(а):Просто интересно тогда, что тебя подтолкнуло изменить своё понимание -- Re: я в последнее время вообще перестала понимать тебя -- ?
Просто в какой-то момент перестала пробираться через дебри. Наверное тупею.

-
- Очарованный странник
Вольному воля...
* * *
* * *
-
- Очарованный странник
В соответствии со стратегией франко-русского союза Наполеон и Павел наметили совместный поход в Индию через Среднюю Азию и Афганистан. Стартовой точкой была назначена Астрахань. Из-за затруднений в Италии, французский корпус генерала Моро в Астрахань вовремя не прибыл, и Павел приказал выступить в поход одному Войску Донскому. 24 февраля 1801 года в поход выступили: 41 донской полк, две роты конной артиллерии, 500 калмыков. Всего 22507 человек. Армией командовал донской атаман Орлов, первой бригадой из 13 полков командовал М.И. Платов. 18 марта полки переправились через Волгу и продолжили путь. Но, слава богу, этой гибельной для казаков авантюре не суждено было сбыться.
-
- Графоман
-
- Очарованный странник
Спасибо, Наташа... заслушалась... вот ещё...
- _av
- Маньяк
ещё ...