Через сколько можно выезжать из К. после получения PR Card?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kruso
Пользователь

Через сколько можно выезжать из К. после получения PR Card?

Сообщение kruso »

Въезжаю в Ванкувер 28 марта. Хочу сразу после получения PR Card вернуться в Москву за невестой.

Осталась пара невыясненых вопросов:
1. Кто-нибудь знает, есть какие-либо ограничения по времени выезда после получения PR Card? Или можно на след. после получения день улететь?

2. Сколько можно находится вне Канады в год, чтобы не потерять резидентства?

3. Где про это вообще можно почитать? на cic.gc.ca что-то не нашел ничего..может плохо искал, конечно

:roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Через сколько можно выезжать из К. после получения PR Ca

Сообщение Yury »

kruso писал(а):3. Где про это вообще можно почитать? на cic.gc.ca что-то не нашел ничего..может плохо искал, конечно

:roll:
http://www.cic.gc.ca/english/irpa/key-ref.html
первая ссылка на странице (Immigration and Refugee Protection Act )
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Yury, спасибо! С 2 и 3 тогда все понятно!

остался вопрос №1:
1. Кто-нибудь знает, есть какие-либо ограничения по времени выезда после получения PR Card? Или можно на след. после получения день улететь?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

kruso писал(а):Yury, спасибо! С 2 и 3 тогда все понятно!

остался вопрос №1:
Мне КАЖЕТСЯ что ограничений нет и можно улетать. Не вижу, почему бы благородному дону не распорядиться своим временем как он пожелает. Канаде это фиолетово (кроме пунктов 2 и 3).

Я бы не побоялся этого слова, что улететь можно даже в тот же час.

Другое дело, что неплохо было бы податься на СИН и Медицинскую страховку. На СИН надо лично, а Care Card - по почте.

Неплохо было бы зайти в банк и разблокировать счет (карточки-дебетовки получить) дабы иметь доступ через банкоматы и он лайн.

Правда, все это можно сделать за час-другой.

Может, что и еще надо - простите, не помню уже.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

остался вопрос №1:
нет ограничений никаких - хоть до получения
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Yury писал(а):нет ограничений никаких - хоть до получения
Интересно, если улететь до получения PR Card, то как меня назад пустят.. Имиграционная виза на въезд уже видимо будет недействительна. Так?

А вообще по PR Card в Канаду впускают или нужно какую-то визу все-таки получать?

Простите за глупые вопросы.. не разобрался еще как все работает :oops:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

kruso писал(а): Интересно, если улететь до получения PR Card, то как меня назад пустят.. Имиграционная виза на въезд уже видимо будет недействительна. Так?
... недавно такая же ситуация была с моим приятелем, приехал - оформил все бумажки, разблокировал счет и уехал через 2 дня, в заявлении на PR card написал мой адрес, я ее получил и переправил ему в Россию ... that's it ...

P.S. короче нужен адрес надежного человека который ее получит потом тебе переправит, остальное все можно потом ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Иммиграционная виза одноразовая, Вы правы, въехать по ней можно только раз, и сразу подать на PR-card.

Следующий въезд – по PR-card. Но Вы можете не успеть получить её, если собираетесь провести в Канаде пару дней (в Торонто занимает несколько недель, тут насколько я знаю - тоже примерно столько же). В этом случае варианты следующие:

1. При подаче оставляете адрес знакомых, которые потом пересылают Вам её какой-нибудь надёжной почтой или оказией. Это по большому счёту нелегально, но так делают.
2. Если на руках нет PR-card, а въехать надо – идёте в посольство, предоставляете все документы, подтверждающие, что Вы залендились и получаете одноразовую въездную визу.

Моя семья делала по первому варианту. Въехали, подали на PR-card, оставили адрес друга, выехали. Когда на адрес друга прислали карточки мужа и сына - он переслал нам. Мою карточку так и не прислали – оказалось, что фотография не подошла… :( Пришлось задействовать второй вариант... Получила в паспорт ещё одну одноразовую визу, въехала, разобралась с PR-offic-ом, сделали новые фото, получила PR-card :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Jou-Jou писал(а):Иммиграционная виза одноразовая, Вы правы, въехать по ней можно только раз, и сразу подать на PR-card.
Следующий въезд – по PR-card.
Насколько я помню, на руках после въезда остается такая себе невзрачненькая бумаженция, котороя в купе с паспортом заменяет временно PR-card.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

CdR писал(а):
Jou-Jou писал(а):Иммиграционная виза одноразовая, Вы правы, въехать по ней можно только раз, и сразу подать на PR-card.
Насколько я помню, на руках после въезда остается такая себе невзрачненькая бумаженция, котороя в купе с паспортом заменяет временно PR-card.
Record of Landing? Не, по ней не въедешь.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

CdR писал(а):
Карта нужна для того, чтобы можно было въезжать после того, как залендился. Жу-жу права.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

ПОНЯЛ.
Улетаю.
;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):Улетаю.
;)
наконец-то я понял кто это там здоровенный в небі пролетів :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

остался вопрос №1:
Ответ на аналогичный вопрос от моего иммиграционного консультанта:
Вы можете вернуться сразу же после процедуры landing, даже не выезжая за пределы аэропорта. См. на официальном
сайте "обязанности по сохранению статуса" - ничего не сказано про один год http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
Про бумаженцию в паспорте мне сказали, что она полностью заменяет PR-card, только не знаю, годна ли она для въезда. На ней написано, что она не для путешествий.
Последний раз редактировалось Stanislav 16 янв 2006, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Про бумаженцию в паспорте мне сказали, что она полностью заменяет PR-card, только не знаю, годна ли она для въезда.
для въезда не годна - либо карта, либо виза, либо одно из трех...

да и в остальном - попробуйте, например, по той бумажке на права сдать :wink:
Ответить