CCNA certification
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
CCNA certification
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать CCNA certification курс?
Узнавала в Вrighton college и в CDI college.. Может еще какие варианты есть?
Где лучше сделать этот сертификат?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: CCNA certification
Все очень просто. Идете в книжный магазин, там уже наборами продаются книжки по CCNA. Цисковские не берите - они занудные. Читаете, потом сдаете экзамен.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
+100 с лабой вообще песня..Stanislav писал(а):Все очень просто. Идете в книжный магазин, там уже наборами продаются книжки по CCNA. Цисковские не берите - они занудные. Читаете, потом сдаете экзамен.
- PIX
- Графоман
- Сделайте дома. Никуда не надо ходить. Скачайте курс CCNA Cisco Press, скачайте тренажер вопросов когда курс прочитаете Boson, при желании скачайте дамп - testking или подобное (учитите что там ответы неправильные, поэтому думать надо головой).koshechka писал(а):Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать CCNA certification курс?
Вот тут бесплатный видеокурс:http://www.ine.com/self-paced/ccna/bootcamps.htm
Подробнее читайте тут:
http://www.cisco.com/web/learning/certi ... index.html
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Пользователь
А экзамен сдавать тоже on-line надо?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну этого вам никто не разрешит - а то посадите рядом профи и он вам все ответы подскажетkoshechka писал(а):А экзамен сдавать тоже on-line надо?

Так что сдавать надо очно в каком-либо тест-центре.
- Шэф
- Маньяк
Нет, кисонька, экзам сдавать придётся в этом самом колледже, to be exact - даже два, чтоб на CCNA. Точнее, сдавать его можно где угодно, где принимают - в Ване вроде несколько мест. Учиться в колледже при этом необязательно, хотя они будут на вас морально давить. Если не ошибаюсь, каждый по $150. Если сдать какой-то один из двух - присваивается что-то там меньшее CCNA, если сдать сначала второй - то не присваивается.
TestKing подходит если вы хорошо представляете о чём речь. Если для вас это пока тёмный лес - легче запутаться. Лабы вроде можно поделать on-line. Vims предлагает вам купить рухлядь, ей красная цена - треть от запрашиваемого.
CCNA это такой начальный уровень... мне кажется его сдают чтобы подтвердить уже имеющиеся знания и двигаться дальше. Как самоцель он сомнителен. Каких-то особых преимуществ, скажем, в поиске работы, он вам не даст... текнишеном что-ли? действительно, зачем вам это? Вы любите лазить по рэкам, и, чертыхаясь, распутывать провода? Или материть кто это такую конфигурацию сделал через .опу? Впрочем к нам на работу недавно приходила тётка из Шо апгрейдить интренет, долго колупалась в трёх проводах и что-то делала там на консоли с сысковским модемом. Умудрилась завалить нам внутренний DNS, да так что мы не сразу поняли что ето она там наделала.
TestKing подходит если вы хорошо представляете о чём речь. Если для вас это пока тёмный лес - легче запутаться. Лабы вроде можно поделать on-line. Vims предлагает вам купить рухлядь, ей красная цена - треть от запрашиваемого.
CCNA это такой начальный уровень... мне кажется его сдают чтобы подтвердить уже имеющиеся знания и двигаться дальше. Как самоцель он сомнителен. Каких-то особых преимуществ, скажем, в поиске работы, он вам не даст... текнишеном что-ли? действительно, зачем вам это? Вы любите лазить по рэкам, и, чертыхаясь, распутывать провода? Или материть кто это такую конфигурацию сделал через .опу? Впрочем к нам на работу недавно приходила тётка из Шо апгрейдить интренет, долго колупалась в трёх проводах и что-то делала там на консоли с сысковским модемом. Умудрилась завалить нам внутренний DNS, да так что мы не сразу поняли что ето она там наделала.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Очень сложный предмет, слишком много аббревиатуры. 

- PIX
- Графоман
- Ну спасибо что не про меня.Vims писал(а):ну и бог в помощь (PIX я не про тебя )![]()
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/s ... 94986.html
- Собирать лабу не нужно ни для чего кроме R&S трека CCIE, для всего остального лучше подойдет рент рэка. Для CCNA этого вообще не нужно. Тем более есть симуляторы. http://www.gns3.net/
- то что по ссылке выше - хлам.
Автору - могу подарить циско рутер )
- Нет. Надо пойти в ближайший тест-центр http://www.pearsonvue.com/ciscokoshechka писал(а):А экзамен сдавать тоже on-line надо?
У меня три рядом с домом. Я был в двух - особой разницы нет. С собой ничего нельзя - мобильный отбирают, ключи там все дела. Даже ручку свою нельзя хехе. Компы у них конечно старые. Так что обратите внимание на это при выборе центра.
- PIX
- Графоман
- А она шо была CCNA? Те при чем тут эта тетка?к нам на работу недавно приходила тётка из Шо апгрейдить интренет, долго колупалась в трёх проводах и что-то делала там на консоли с сысковским модемом
- Сомневаюсь что Ваш цысковский мопед вообще хоть какоето к CCNA имеет отношение...
С остальным согласен...
- PIX
- Графоман
- А вот это уже интересней. Чего ж она сделала? Мне это даже полезно, наматываю на ус...Есть простые предположения но хочется правильный ответ узнать...Умудрилась завалить нам внутренний DNS, да так что мы не сразу поняли что ето она там наделала.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я никому ничего не предлагаю, это просто идеяШэф писал(а): Vims предлагает вам купить рухлядь,
все остальное плод вашей бурной фантазии.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вообще да мне тоже стало интересно а зачемPIX писал(а):- Ну спасибо что не про меня.Vims писал(а):ну и бог в помощь (PIX я не про тебя )![]()
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/s ... 94986.html
- Собирать лабу не нужно ни для чего кроме R&S трека CCIE, для всего остального лучше подойдет рент рэка. Для CCNA этого вообще не нужно. Тем более есть симуляторы. http://www.gns3.net/
- то что по ссылке выше - хлам.
Автору - могу подарить циско рутер )
- Нет. Надо пойти в ближайший тест-центр http://www.pearsonvue.com/ciscokoshechka писал(а):А экзамен сдавать тоже on-line надо?
У меня три рядом с домом. Я был в двух - особой разницы нет. С собой ничего нельзя - мобильный отбирают, ключи там все дела. Даже ручку свою нельзя хехе. Компы у них конечно старые. Так что обратите внимание на это при выборе центра.

кстати у тебя чего ?
- PIX
- Графоман
- У меня CCNA с 2001 года, последний пересертифицированный по 2015й CCDP ну и JNCIS в придачу, дальше мне не надо. Я управленец, так что моя стезя управление людьми и активами, в этой области CCХХ до лампочки. И то я сдался чтобы статус не терять на всякий случай. В 2015 буду думать надо ли оно мне вообще в принципе. В моей области просят MBA больше чем CCIE.Vims писал(а):кстати у тебя чего ?
Кроме того я WSME Networking, MS Lync и AERS.