Three friends return $40,000 found stuffed in couch
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Three friends return $40,000 found stuffed in couch
Хотела спросить: а как вы думаете, в России молодые люди бы тоже также поступили бы?
Но решила спросить по-другому: а вы как поступили бы на их месте?
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-27429911
-
- Графоман
Re: Three friends return $40,000 found stuffed in couch
если бы такие возвраты в канаде или америке были нормой, то об этом не писали бы в газетах. не?mamida писал(а):Хотела спросить: а как вы думаете, в России молодые люди бы тоже также поступили бы?
теперь развернутый ответ и кое что из личного опыта:
за последние два года моя жена теряла в ванкувере дважды почти новые айфоны, один раз оставила в самолете(вернулась когда еще самолет стоял пустой, без новых пассажиров), второй раз в ресторане. оба раза никто ничего не вернул и не нашел, хотя и писали и звонили и тп, и оба телефона принимали звонки еще какое то время. вот так здесь возвращают, так что не кивайте на молодых и не очень людей на родине.
сам я ничего из вещей не терял, но за 10 лет жизни в сказачной канаде, у меня дважды были ночные взломы в офисах, один раз был холд-ап (вооруженное ограбление, на работников направили пистолеты два наркомана и вынесли какого то барахла штук на 5) в одном из моих бизнесов. про мелкое воровство как самими работниками так и клиентами, я даже не считал, и русскими и канадцами, в свое время во всех случаях полиция увы оказалась бесполезна.
а еще недавно два белых канадоса(никакой примеси иммиграции на рожах) натурально кинули меня на 25000, а как потом выяснилось они многих так клиентов кинули, этого уже не вернуть. и это не какое нибудь инвестирование или лохотрон, компания 9 лет на рынке и с репутацией, я оплатил сервис по контракту, сервис не был предоставлен и не будет предоставлен, рсмп сейчас этим занимается и если даже им че то припаяют(в чем я лично сомневаюсь), то с3.14зженные 2 миллиона баксов у клиентов не вернут(там таких как я много оказалось), это совершенно очевидно уже.
так что, mamida, сказки о том какие здесь все честные, а на родине не порядочные, оставьте для телефонных переговоров с родиной

P.S. вернул ли бы я деньги найденные в диване, зависило бы от уровня сахара у меня в крови, а не от того где меня воспитали

- Waterbyte
- Графоман
в прошлую субботу посеял бумажник. в воскресенье это обнаружил, и стал вспоминать, где я мог его выронить. подумалось, что мог выскользнуть из незастёгнутого кармана в старбаксе, когда я там развалилсо в кресле после хайка. поехал туда. спрашиваю: вы, случайно, бумажник вчера тут не находили? а то я свой оборонил где-то... девочка на кассе открыла ящик и говорит: какого цвета он у тебя был? чёрного, говорю. она, перебирая в ящике бумажники, достаёт один и спрашивает: не твой? - мой, говорю, спасибо, и дайте мне один толл пайк, пожалуйсто...
-
- Маньяк
[/quote]Сама два раза найденные телефоны возвращала, один раз даже в Викторию отвезла, не потому что добрый самаритянин, просто по пути было.так что, mamida, сказки о том какие здесь все честные, а на родине не порядочные, оставьте для телефонных переговоров с родиной![]()
P.S. вернул ли бы я деньги найденные в диване, зависило бы от уровня сахара у меня в крови, а не от того где меня воспитали
Кошелек с $600 и документами сдала в полицию.
Кошелек с толстой пачкой денег, 2 билетами в Корею, паспортами в секьюрити отдала.
Как это от географии зависит?
Либо твой shitometer работает ,либо нет. Как-то так.

- Человек Дождя
- Маньяк
За несколько лет в нашей семье терялись несколько телефонов.
1) Оставлен в туалете в Метротауне, решили, что с концами. Через неделю примерно звонок из какой-то дальней индейской деревни где-то на Sunshine Coast или вообще на острове. Индейская бабушка звонит и говорит, что в машине у внука под сиденьем нашла чужой телефон и очень извиняется, что сразу не позвонила, типа неоткуда было. Спросила адрес и прислала этот телефон, еще какую-то записку приложила с добрыми пожеланиями.
2) Потерян где-то на парковке, скорее всего выпал из кармана в темноте. Отвечал на звонки еще пару дней, так и не нашелся.
3) Оставлен в автобусе, позвонили почти сразу, ответил водитель этого автобуса, сказал "давайте быстрей, пока я на конечной стою".
U-Pass вместе со Student Card был посеян где-то в транспорте. Нашлись в Lost and Found.
1) Оставлен в туалете в Метротауне, решили, что с концами. Через неделю примерно звонок из какой-то дальней индейской деревни где-то на Sunshine Coast или вообще на острове. Индейская бабушка звонит и говорит, что в машине у внука под сиденьем нашла чужой телефон и очень извиняется, что сразу не позвонила, типа неоткуда было. Спросила адрес и прислала этот телефон, еще какую-то записку приложила с добрыми пожеланиями.
2) Потерян где-то на парковке, скорее всего выпал из кармана в темноте. Отвечал на звонки еще пару дней, так и не нашелся.
3) Оставлен в автобусе, позвонили почти сразу, ответил водитель этого автобуса, сказал "давайте быстрей, пока я на конечной стою".
U-Pass вместе со Student Card был посеян где-то в транспорте. Нашлись в Lost and Found.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Задумался...mamida писал(а): Но решила спросить по-другому: а вы как поступили бы на их месте?
А что в основе этого вопроса? И решил - в основе то, что вы думаете о людях...
Если бы вы о людях думали хорошо, вы бы такого вопроса не задали...
- goose
- Маньяк
+1000Stanislav писал(а):Задумался...mamida писал(а): Но решила спросить по-другому: а вы как поступили бы на их месте?
-
- Графоман
будьте проще, философ вы наш доморощенный. Вопрос состоял в банальном вопросе и ничего более.Stanislav писал(а):Задумался...mamida писал(а): Но решила спросить по-другому: а вы как поступили бы на их месте?
Не ищите того, чего нет и будет вам гораздо легче жить.
P.S. Лучше меня о людях мало кто думает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
про диван не знаю, а найденый в свое время бумажник с деньгами и документами, отнес в полицию... тогда еще не знал, что можно было просто бросить в почтовый ящик...
- goose
- Маньяк
Как хорошо самому себя похвалить...mamida писал(а):mamida писал(а): P.S. Лучше меня о людях мало кто думает.
-
- Графоман
это не похвала, умник, это диагноз. За это мое качество многократно получала по полной и продолжаю получать. Так что хвалитьcя тут нечем.goose писал(а):Как хорошо самому себя похвалить...mamida писал(а):mamida писал(а): P.S. Лучше меня о людях мало кто думает.
-
- Графоман
про бумажник у меня две ассоциации сразуMarmot писал(а):про диван не знаю, а найденый в свое время бумажник с деньгами и документами, отнес в полицию... тогда еще не знал, что можно было просто бросить в почтовый ящик...
- я когда то нашел во время отлива на мокрых камнях сухой бумажник, открыл, достал драйвер лайсенс и по фотке рассматривая в бинокль рожи окружающих опознал чувака. вернул или нет, не скажу, сами догадайтесь (я рускоязычный, из сочувствующих сепаратистам и против киевской хунты)

- когда то ехал на матоцике в вислер, остановился уже недалеко под вислером, сбрую у коня проверить, пока ходил вокруг него, нашел действительный драйвер лайсенз какого то канадского деда, прям под ногами, по приезду прогуглил имя-адрес и позвонил, а там по телефону бабка спрашивает
- а ты только права нашел?
- да
- а бумажник где?
- не знаю, я их на дороге под вислером нашел, ниче вокруг не было
- а, понятно, у мужа бумажник украли в ванкувере, а права мы уж новые заказали.
думаю воры просто по дороге в вислер на ходу потроша украденное выкинули права в окно.
- mikei
- Графоман
Так как все правильно детектед главный интеншн оригинального поста, то продолжу в том же духеgoose писал(а):Как хорошо самому себя похвалить...mamida писал(а):mamida писал(а): P.S. Лучше меня о людях мало кто думает.

Там:
- несколько попыток ограбления офиса и склада, все неудачные, только стекло да дверь починить. Удачным был потоп.
- залезли в рентовку, сперли дофига всего
- многократно залазили и забирали все с дачи
- дофига всего отдавал, если находил
- массовые случаи у знакомых
Здесь:
- один ночной влом в офис, где работал.
- отдал найденный блэкбери.
- кинули при покупке машины (украинцы в сотрудничестве с индусами)
- массовые случаи ограблений знакомых в рентовках
- нету дачи
Интересен случай с другом здесь. Нашел чувак айпэд, нашел хозяйку и сам понес ей в старбакс. Встретила полиция, хозяйка заявила что украли и она нашла вора. Чувак еле отвертелся и сказал, что никогда в жизнт больше не будет возвращать эппл продактс. В андроидов у него вера еще не потеряна.
-
- Житель
Я бы оставил деньги в диване на отмокание на годик. Если в течение года хозяин не вспомнит о них, так они были ему нужны. Ну, а если вспомнит - 40 тонн - это сумма, за которую можно хорошо испортить жизнь другому, т.е. надо отдавать.
ПыСы. Этот случай не идет ни в какое сравнение с находками кошельков или телефонов.
ПыСы. Этот случай не идет ни в какое сравнение с находками кошельков или телефонов.
- 3ABXO3
- Графоман
В чем прикол-та? Он что, вознаграждение просил?mikei писал(а):Интересен случай с другом здесь. Нашел чувак айпэд, нашел хозяйку и сам понес ей в старбакс. Встретила полиция, хозяйка заявила что украли и она нашла вора.