Gandalf писал(а):
А может лучшие не нужны ? Ведь здесь (да и в штатах) есть такое понятие, как "overqualified". Типа придет, поработает, потом быстро свалит в другое место на большую зарплату. Очень часто манагеры предпочитают сереньких сотрудников, которые будут безинициативно ваять очередную версию программы, без амбиций, без идей. Очень легко руководить такими.
Overqualified-это отговорка в которую я лично не верю, говорите, что хотите. Просто в мозгах у них пусто, у этих менеджеров. вторая часть это то, где все зарыто- серенькие нужны, безропотные. С инициативой по их понятиям должны свои бизнесы держать. Амбициозные могут весь коллектив потянуть за собой- делайте выводы
Gandalf писал(а):Не видя резюме сложно сказать, но одна из самых распространенных ошибок – это когда резуме не бывает "заточено" под конкретную позицию. Может в этом тоже проблема тоже. Мне недавно один из рекрутеров посоветовал сделать два резуме из одного (одно DBA, и одно Database Developer-a). Обоснование было типа – "не поверят что ты и то и другое знаешь хорошо и сразу выбросят резюме в мусорную корзину

).
Резюме- дело третье, поверьте. Попасть на интервью (ведь это главная цель резюме) еще не значит быть принятым. А принимаются так: в первом эшелоне- знакомые и знакомые знакомых до пятого колена, во втором и последнем, те кто просто понравился. Головастые? исключительные случаи. Не нужны головастые. Попадаются, но не с улицы, хотя тоже есть исключения.
Мораль такова (см. на китайцев) будьте робкими, чтобы попасть. Я бы сказала- Робость сестра таланта, а научить кататься на велосипеде и медведя можно.