"Валить" - как национальная идея

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

"Валить" - как национальная идея

Сообщение Проф. Преображенский »

Ну а когда, собственно, из России было не пора валить? Если разобраться, это и есть русская национальная идея.

Забавный факт:
"Интеллигенция? Знаете ли, кто первые русские интеллигенты? - пишет философ Георгий Федотов. - При царе Борисе были отправлены за границу - в Германию, во Францию, в Англию - восемнадцать молодых людей..." Дело было неслыханное. Родственники провожали юношей в неметчину, как на тот свет, рыдали, как по покойникам. Почти так и вышло: ни один в Московию не вернулся. "Несомненно, возвращение в Москву означало для них мученичество, - продолжает Федотов. - Подышав воздухом духовной свободы, трудно добровольно возвращаться в тюрьму, хотя бы родную, теплую тюрьму. Но нас все же поражает эта легкость национального обезличения: раствориться в чужеземной стихии, без борьбы, без вскрика, молча утонуть, словно с камнем на шее! Этот факт сам по себе обличает породившую его культуру и грозно предупреждает о будущем".
Пятая волна:
"Новая волна эмиграции, - пишет Леонид Бершидский, - пятая, выходит - не вынужденная и не политическая, как первые три, и не экономическая, как четвертая (та, что прокатилась в 90-е). Как назвать эту волну? Пожалуй, эмиграцией разочарования".
Кстати, это - лично мой случай. Еще при совке думал об эмиграции, но тогда это было нереально. В ранние 90е было некогда и появилась надежда. Но все это время было отчетливо ясно, что общество смертельно больнО и свобода, как трезвость у пьяницы, не продержится долго. Что и наблюдаем - Россия стремительно падает в канаву тоталитаризма. Жить скоро там будет довольно похабно. Это понимает даже тот мусор, что занесло сюда.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: "Валить" - как национальная идея

Сообщение nonn »

Примитивный поиск в гугле сразу находит песню о национальной идее :D
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кажись тот кто не может валить ИЗ страны начнут валить В стране.
После тренировок в рядах русско-защитников на Украине.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дай вам Бог с корней до крон
без беды в отрыв собраться.
Уходящему — поклон.
Остающемуся — братство.

Вспоминайте наш снежок
посреди чужого жара.
Уходящему — рожок.
Остающемуся — кара.

Всяка доля по уму:
и хорошая, и злая.
Уходящего — пойму.
Остающегося — знаю.

Край души, больная Русь,—
перезвонность, первозданность
(с уходящим — помирюсь,
с остающимся — останусь) —

дай нам, вьюжен и ледов,
безрассуден и непомнящ,
уходящему — любовь,
остающемуся — помощь.

Тот, кто слаб, и тот, кто крут,
выбирает каждый между:
уходящий — меч и труд,
остающийся — надежду.

Но в конце пути сияй
по заветам Саваофа,
уходящему — Синай,
остающимся — Голгофа.

Я устал судить сплеча,
мерить временным безмерность.
Уходящему — печаль.
Остающемуся — верность.

1971
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

По ссылке из статьи старттопика:
Я абсолютно убежден, что Россия оправится только в результате чудовищного потрясения и большой травмы. Когда это случится — никто не знает. Это может произойти в течение ближайших двух лет, а может затянуться на долгие годы. Но я думаю, что все будет очень плохо, извините. Участвовать в этом лично мне нет никакого смысла.
:(

и:
Есть две причины, почему я не отказываюсь от российского гражданства. Первая — легче повеситься, реально сложная процедура, дорогостоящая и мучительная. А второе — я все-таки надеюсь, что Путин помрет раньше, чем я. И все-таки при моей жизни случится, что Россия будет страной, с которой можно иметь дело.
:s1:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):Ну а когда, собственно, из России было не пора валить?это и есть русская национальная идея.
приятно проф, что вы поддерживаете и участвуете в русских национальных идеях :D

но идея не только русская http://en.wikipedia.org/wiki/Human_migration
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это понимает даже тот мусор, что занесло сюда.
Зря вы так о себе... :mrgreen2:
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

В социальных сетях массово распространяются сообщения о новой волне массовой эмиграции из России, значительная часть которой направляется в Израиль. Этой теме посвящен большой материал Андрея Лошака , а московская журналистка Маша Гессен рассказала о «бегстве из Москвы» в New York Times.
http://www.colta.ru/articles/society/3404
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хахаха.. Раньше это было инвалидностью 5 группы...
Все друзья последнее время обсуждают, насколько ты еврей. Еврейскую кровь теперь находят у себя даже те, кто про это только подозревал. Сейчас можно даже с прадедушкой/прабабушкой заявляться. А те, у кого с еврейской кровью совсем плохо, выучивают, например, еврейские песни, «Тум-балалайку» какую-нибудь, и поют на собеседованиях: якобы они страшные фанаты всего еврейского. Говорят, иногда срабатывает.
Все ищут способа защититься от введения выездных виз, закрытия границ, отключения интернета, соцсетей, западных платежных систем, коллапса...
В Германии полтора года назад вышел закон, согласно которому российские медицинские дипломы признаются без дополнительных экзаменов. В других западных странах такого, насколько я знаю, нет.
Вот и скрипкам беспроигрышная лотерея..

http://www.colta.ru/articles/society/3404
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):Хахаха.. Раньше это было инвалидностью 5 группы...
Все друзья последнее время обсуждают, насколько ты еврей. Еврейскую кровь теперь находят у себя даже те, кто про это только подозревал. Сейчас можно даже с прадедушкой/прабабушкой заявляться. А те, у кого с еврейской кровью совсем плохо, выучивают, например, еврейские песни, «Тум-балалайку» какую-нибудь, и поют на собеседованиях: якобы они страшные фанаты всего еврейского. Говорят, иногда срабатывает.
Интересно, а результаты генетеческого анализа, типа 23andMe, могут в таком случае помочь? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Точно, в консулат надо идти с копией ДНК теста..
Вэб сайт 23andMe там наверно забанили..
Ответить