On-line покупка и таксы/пошлины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
On-line покупка и таксы/пошлины
Если я, например, покупаю что-то в он-лайн магазине (его контакты - штатовские) вижу там цену, доставка бесплатно (по штатам и Канаде), то это цена - окончательная? В смысле, что с канадскими таксами или там какие-то пошлины таможенные - это я кому и когда должна буду платить? Или никому и ничего больше не должна буду? Поделитесь, плиз, опытом, кто покупал.
- AlexANB
- Маньяк
Re: On-line покупка и таксы/пошлины
На посылке должно быть указано "Gift" и доставлять надо через USPS, ни в коем случае не UPS.Malysh'ka писал(а):Если я, например, покупаю что-то в он-лайн магазине (его контакты - штатовские) вижу там цену, доставка бесплатно (по штатам и Канаде), то это цена - окончательная? В смысле, что с канадскими таксами или там какие-то пошлины таможенные - это я кому и когда должна буду платить? Или никому и ничего больше не должна буду? Поделитесь, плиз, опытом, кто покупал.
Если сумма в пределах разумного -- таможня не вмешивается. Если же предмет явно в ранге сотен/тысяч долларов -- будет опаньки. Налоги навесят.
-
- Маньяк
Не поняла, то есть это я их должна попросить указать на коробке "Gift"? И сказать, чтобы доставляли через USPS? А чем мне UPS грозит? У них там на сайте вообще-то не сказано, как они доставляют... Цена около 200 канадских.AlexANB писал(а):На посылке должно быть указано "Gift" и доставлять надо через USPS, ни в коем случае не UPS.
Если сумма в пределах разумного -- таможня не вмешивается. Если же предмет явно в ранге сотен/тысяч долларов -- будет опаньки. Налоги навесят.
- CdR
- Графоман
просто пример из жизни:
Покупал память в online магазине американском, цена была 174USD. Прислали USPS. Вместе с посылкой вручили счет, сколько надо отстегнуть tax. "Gift" конечно там не было указано.
IMHO: если хочется избежать пошлин и тп. придется найти друзей где-нибудь в Сиэтле и ездить потом к ним за посылкой. Так пожалуй будет проще всего.
Покупал память в online магазине американском, цена была 174USD. Прислали USPS. Вместе с посылкой вручили счет, сколько надо отстегнуть tax. "Gift" конечно там не было указано.
IMHO: если хочется избежать пошлин и тп. придется найти друзей где-нибудь в Сиэтле и ездить потом к ним за посылкой. Так пожалуй будет проще всего.
-
- Маньяк
А сколько tax с Вас взяли?CdR писал(а):просто пример из жизни:
Не то, чтобы моя цель - избежать пошлин и т.п., просто я хочу знать конечную цену, во что мне обойдётся эта покупка.
- AlexANB
- Маньяк
Эээ... я бы так сказал -- уже многовато. Могут в принципе и проверить, но все равно это лотерея. Могут и не.Malysh'ka писал(а):Цена около 200 канадских.
Насчет чем доставлять -- а что, на сайте продавца разве выбора метода доставки нет? Тогда это сакс...
Насчет надписи "гифт" -- умные штатовские продавцы при отправке в Канаду сами этот фокус знают и соответствующую лэйблочку на пакет пришпандоривают, ну а глупые...
Но неважно -- набор условий я назвал. При невыполнении -- +15%
В случае с UPS, они еще и brokerage fee берут, и аж долларов поболее сорока, если не ошибаюсь... Так что доставку через UPS посылать лесом во всех вариатах без разговоров.
- CdR
- Графоман
А если надо срочно и "вчера"?AlexANB писал(а):Так что доставку через UPS посылать лесом во всех вариатах без разговоров.

-
- Маньяк
Вот я плачу там, там цена указана 200 кад, и я её и плачу кредиткой, например. Ни про какие brokerage fee там не написано, доставка стоит отдельной строкой - free. А как и когда тогда они это берут - эти 15% и эти 40 долл. Постфактум что ли? Ещё счёт пришлют? Не пойму.AlexANB писал(а):Эээ... я бы так сказал -- уже многовато. Могут в принципе и проверить, но все равно это лотерея. Могут и не.
Насчет чем доставлять -- а что, на сайте продавца разве выбора метода доставки нет? Тогда это сакс...
Насчет надписи "гифт" -- умные штатовские продавцы при отправке в Канаду сами этот фокус знают и соответствующую лэйблочку на пакет пришпандоривают, ну а глупые...
В случае с UPS, они еще и brokerage fee берут, и аж долларов поболее сорока, если не ошибаюсь... Так что доставку через UPS посылать лесом во всех вариатах без разговоров.
- AlexANB
- Маньяк
Если таки продавец отправит UPS-ом, то посылку вам просто не отдадут, пока не оплатите все фи.Malysh'ka писал(а):Вот я плачу там, там цена указана 200 кад, и я её и плачу кредиткой, например. Ни про какие brokerage fee там не написано, доставка стоит отдельной строкой - free. А как и когда тогда они это берут - эти 15% и эти 40 долл. Постфактум что ли? Ещё счёт пришлют? Не пойму.AlexANB писал(а):Эээ... я бы так сказал -- уже многовато. Могут в принципе и проверить, но все равно это лотерея. Могут и не.
Коих будет много -- там и брокерадж фи, и налоги -- все будет. Приходите и получайте ваш пакетик. После того, как заплатите.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
оплатите наличкой или кредиткой когда привезут посылку домой,Malysh'ka писал(а):Вот я плачу там, там цена указана 200 кад, и я её и плачу кредиткой, например. Ни про какие brokerage fee там не написано, доставка стоит отдельной строкой - free. А как и когда тогда они это берут - эти 15% и эти 40 долл. Постфактум что ли? Ещё счёт пришлют? Не пойму.
бесплатная доставка - значит за саму доставку ничего не платите (точнее было б сказать - уже учтена в цене)
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
при доставке через UPS прибавьте к цене налоги (14%) и брокерейдж фи - его можно глянуть здесьMalysh'ka писал(а):Теперь, кажется понятно: конечную сумму я узнаю только тогда, когда получу посылку
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну уж так и не принесут? что там у гатчинского в подписи?Zy писал(а):Ничего вам не принесут. Принесут квитанцию с налогом. Придете на почту, заплатите налоги, тогда оттадут посылку.
Один раз покупал вещь неновую, усилитель, налогов не взяли, хотя платил 750 CAD, а за новую камеру, книги, диски и т.п. - берут независимо от суммы.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я покупал софт в Америке он-лайн на 38USD. Доставка была отдельно 18USD. Прислали FedEx'ом содрали - GST, PSD с суммы покупки по 3 CAD (c 38USD) и некий ROD 7 CAD.Malysh'ka писал(а):Если я, например, покупаю что-то в он-лайн магазине (его контакты - штатовские) вижу там цену, доставка бесплатно (по штатам и Канаде), то это цена - окончательная? В смысле, что с канадскими таксами или там какие-то пошлины таможенные - это я кому и когда должна буду платить? Или никому и ничего больше не должна буду? Поделитесь, плиз, опытом, кто покупал.
Микрософт присылал бесплатный софт. Доставка тоже была отдельно - ничего не взяли.
Так что берут деньги с суммы покупки, которая указана в документах на товар.
Доставляют на дом, только там талончик отрывной есть: пишешь туда номер кредитки и подпись ставишь.

Последний раз редактировалось Stanislav 25 янв 2006, 21:49, всего редактировалось 1 раз.