Компьютерные курсы для резюме

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
woman
Маньяк

Компьютерные курсы для резюме

Сообщение woman »

Что посоветовать человеку, который решился искать новую работу, но прежде решил освежить знания Microsoft Office? Excel, Adobe, PowerPoint когда то учились, но т.к. не использовались несколько лет, то все позабылось. Т.е. начальный уровень как бы присутствует. Где взять курсы, чтобы толковые и по карману не били? Сертификат Microsoft наверняка будет хорошо в резюме смотреться :roll: Или засесть самому и по учебникам для чайников все подучить? какие тогда учебники порекомендуете?
Алексей K-K
Графоман

Re: Компьютерные курсы для резюме

Сообщение Алексей K-K »

woman писал(а):Что посоветовать человеку, который решился искать новую работу, но прежде решил освежить знания Microsoft Office? Excel, Adobe, PowerPoint когда то учились, но т.к. не использовались несколько лет, то все позабылось. Т.е. начальный уровень как бы присутствует. Где взять курсы, чтобы толковые и по карману не били? Сертификат Microsoft наверняка будет хорошо в резюме смотреться :roll: Или засесть самому и по учебникам для чайников все подучить? какие тогда учебники порекомендуете?
Лучшее курсы это работа. Врите что умеете, а на месте уже разберетесь что подучить.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

почти весь графический adobe cs бесплатно учится по ютубу + у них по-моему свое коммьюнити с онлайн-справкой и видеоуроками
даже не знаю, смотрят ли сейчас на сертификаты для такого, если честно.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Работа хорошо, конечно, если удастся тех. интервью с заданиями пройти.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

sad_panda писал(а):почти весь графический adobe cs бесплатно учится по ютубу + у них по-моему свое коммьюнити с онлайн-справкой и видеоуроками
Ссылку не подскажите? спасибо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

sad_panda писал(а):почти весь графический adobe cs бесплатно учится по ютубу + у них по-моему свое коммьюнити с онлайн-справкой и видеоуроками
По ютубу можно вероятно научиться операции, которую надо сделать прямо сейчас, тогда ее название найти поиском. В общеобразовательных целях уйдут годы. И потом Адобе (и Гейтс) не совсем дурак, на ютьюбе все в таком качестве, что через пару роликов глаза попросят у мозгов денег. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

key words: ms office testing online (free)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

woman писал(а):Что посоветовать человеку, который решился искать новую работу, но прежде решил освежить знания Microsoft Office? Excel, Adobe, PowerPoint когда то учились, но т.к. не использовались несколько лет, то все позабылось. Т.е. начальный уровень как бы присутствует. Где взять курсы, чтобы толковые и по карману не били? Сертификат Microsoft наверняка будет хорошо в резюме смотреться :roll: Или засесть самому и по учебникам для чайников все подучить? какие тогда учебники порекомендуете?
- Я так понимаю работа связана с ИТ косвенно? Зачем эти знания освежать? Кому это надо? Профи в Экселе и Адобе он не будет и как я понимаю не претендует, базовые навыки банальны.
- Курсы не надо. Полно информации в сети. Сертификат хорошо если он к месту и по делу.
Алексей K-K писал(а):Врите что умеете, а на месте уже разберетесь что подучить.
- Любое вранье в моей области раскрываю за пару секунд мычания на любой заданный по вранью вопрос.
mikei писал(а): на ютьюбе все в таком качестве
- Хей, есть и в HD качестве. Просто заливать долго
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

PIX писал(а):
- Любое вранье в моей области раскрываю за пару секунд мычания на любой заданный по вранью вопрос
После курсов мычат точно также как и без оных, более менее начинают отвечать на вопросы после лет пяти работы и смены нескольких работ.
А тестовые вопросы и задания они похожи и после нескольких собеседований можно подучится и отвечать на стандартные вопросы правильно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
mikei писал(а): на ютьюбе все в таком качестве
- Хей, есть и в HD качестве. Просто заливать долго
Конечо есть, но не по той теме, которую надо прямо сейчас. Но ладно, там еще есть другая фишка, рассказать так, чтобы ничего не понятно было. Но есть и без фишки конечно.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

я бы на такие курсы пошел только после того как меня пару раз уволят за низкую квалификацию
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а):
PIX писал(а):
- Любое вранье в моей области раскрываю за пару секунд мычания на любой заданный по вранью вопрос
После курсов мычат точно также как и без оных, более менее начинают отвечать на вопросы после лет пяти работы и смены нескольких работ.
Млин... вот не поверите... после многих лет работ и смены нескольких компаний как в России, так и в Канаде, до сих пор не умею работать с МС Офисом :(
А в 2013 - так вообще знакомые кнопки найти не могу...
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

woman писал(а):Ссылку не подскажите? спасибо.
http://tv.adobe.com/channel/how-to/

если совсем не пойдет, то есть видеоуроки lynda.com, у них по-моему есть подписка с безлимитным просмотром.
mikei писал(а):По ютубу можно вероятно научиться операции, которую надо сделать прямо сейчас, тогда ее название найти поиском.
да, соглашусь.
на ютьюбе все в таком качестве, что через пару роликов глаза попросят у мозгов денег. :)
да не, с качеством все ок - https://www.youtube.com/results?search_ ... torials+hd
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А тестовые вопросы и задания они похожи и после нескольких собеседований можно подучится и отвечать на стандартные вопросы правильно.
- При чем тут курсы. Где я говорил что курсы панацея? Вы говорите о вранье, я Вам говорю что врать нехорошо, и это видимо только у тестеров проходит ввиду отсуствия компетенции у интервьювера.
- Какие тестовые вопросы? Я устно задаю 1 вопрос и человек идет домой если он врет или пытается врать. И это не только я.
вот не поверите... после многих лет работ и смены нескольких компаний как в России, так и в Канаде, до сих пор не умею работать с МС Офисом
- Ну я никогда не учился с ним работать. Както все по наитию. Сложные вещи - надо нахожу разбираюсь. Типа гаус чартов например.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

PIX писал(а): Вы говорите о вранье, я Вам говорю что врать нехорошо, и это видимо только у тестеров проходит ввиду отсуствия компетенции у интервьювера.
Наверное, при устройстве на работу врать нехорошо.
Зато очень полезно. Если вас, конечно, интересует результат.
Ответить