Наверное не бешенства, а столбняка? Гепатит надо бы сделать, но на Б надо около трёх месяцев - их делают три с перерывом в месяц. Столбняк тоже вещь неприятная, я бы сделала. А вообще должны быть официальные рекомендации и ваш врач может вам посоветовать куда за ними обратиться
Vasja писал(а):Наверное не бешенства, а столбняка? Гепатит надо бы сделать, но на Б надо около трёх месяцев - их делают три с перерывом в месяц. Столбняк тоже вещь неприятная, я бы сделала. А вообще должны быть официальные рекомендации и ваш врач может вам посоветовать куда за ними обратиться
Ну это как бы официальние советы на веб сайте. Тетанус мне не надо, я его получила месяца 2 назад. Вот что меня напрягает так это тиф. И еще, от паразитов (глистов) есть какая нибудь защита? Кроме мытых рук, чистой питьевой воды и мытых фруктов, овощей.
Я не знаю есть ли прививка от тифа. У меня с прививками нет проблем - укололся и пошёл. С паразитами сложнее. Надо взять какое-то отпугивающее от комаров - малярия, west nile. Оно же от клещей. Народец частенько привозит lime disease из южной америки, а это дорого и долго лечится и очень трудно диагносцируется. Прививки нет. Я покупала недавно Deep woods прыскалку, очень хорошая, в Yosemete-ях никто не покусал ни разу.
Босиком не ходите по земле и не лежите на голой земле - через кожу могут пробуриться
Это всё редко. скорее всего можно подхватить Hep A, travelers diarrea, а от них есть прививки. Насчёт последнего не знаю, видела рекламу
deliasmith писал(а):На Оак и Бродвей есть клиника для туристов, там все расскажут, чего колоть , чего капать, когда едешь
Они там как на турецком базаре с радости вам много чего втюхают, если вы заранее им не скажете какой бюджет у вас выделен на прививки. Все они (прививки) денег стоят, некоторые очень немалых.
deliasmith писал(а):На Оак и Бродвей есть клиника для туристов, там все расскажут, чего колоть , чего капать, когда едешь
Они там как на турецком базаре с радости вам много чего втюхают, если вы заранее им не скажете какой бюджет у вас выделен на прививки. Все они (прививки) денег стоят, некоторые очень немалых.
Правда чтоль? Вроде гепатит А и В бесплатные. От малярии наверно точно надо. От тифа и бешенства не знаю надо ли?
Правда чтоль? Вроде гепатит А и В бесплатные. От малярии наверно точно надо. От тифа и бешенства не знаю надо ли?
В некоторые страны, только при посещении джунглей, требуется от желтой лихорадки - попросят справку на въезде. Если малярийный район, то можно таблетки жрать, прививок нет. В остальном все ОК. Но это ИМХО. И не могу не поддержать Скрипку в вопросах о вбухают.
Ничего не бесплатные. Для детей во время регулярных прививок - да. Для взрослых - с меня хотели две сотни за Геп В несколько лет назад. Они не стесняются
Ничего не бесплатные. Для детей во время регулярных прививок - да. Для взрослых - с меня хотели две сотни за Геп В несколько лет назад. Они не стесняются
Про детей не знаю, не делала своим, а про гепатит- все платные и от столбняка тоже, причем не дешевые.
Для прививки от гепатита мне выписали рецепт в walk in clinic. На тот момент у меня было Fair Pharmacare, поэтому обошлось все дешево. В той же клинике мне сделали прививки.
Сожалела, что ранее не сообразила то же самое проделать для других прививок (пошла в Travel Clinic на Бродвей, где пришлось платить намного дороже).