Похайкать на Бэйкер

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Шэф
Маньяк

Похайкать на Бэйкер

Сообщение Шэф »

Как обещался, предлагаю subj.
Пора итьтить.
Вот прошлогодние фотки с 4 августа. Красота аж захватывает дух. Хочу повторить, есть желающие?
Вот например в эту субботу. Выехать часиков в 7 чтоб к 10-ти выйти на тропу. Конечно же нужна ам виза или кад паспорт.
Сложность не сложнее Чифа, протяжёнее и такой крутизны нет, хотя по камням кое-где покарабкаться придётся. Расстояние не помню, что-то около 20 км по кругу (не туда-обратно).
К 10 вечера будете дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Народ, пойдёмте уже, харош по норам сидеть. Будете вспоминать, гарантирую.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Похайкать на Бэйкер

Сообщение Yury »

а оно там уже зацвело? две недели назад еще все в снегу было, может еще неделю подождать для верности?
или может был там кто недавно?

и эта, уж если ехать так далеко, то не лучше ль выехать часиков так в 6?

и эта-2, а кто сидит-то? :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

две недели назад не знаю. По нонешней жаре должно быть в самый раз. Ну по снежку часть пути само собой, спайки знач берём.
Если в 6 выезжать то точно никто не пойдёт :(

Дык вот оне, вотербайты и сидять. Когда-то ж по 20 челов тут на хайки ходили (но я уже почти забыл то время).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Шэф писал(а):две недели назад не знаю. По нонешней жаре должно быть в самый раз. Ну по снежку часть пути само собой, спайки знач берём.
Если в 6 выезжать то точно никто не пойдёт :(

Дык вот оне, вотербайты и сидять. Когда-то ж по 20 челов тут на хайки ходили (но я уже почти забыл то время).
Част пути это нормально, но обидно будет вдоль нецветущих лугов топать

Кто в 7 пойдет, тому и 6, как правило, ок... впрочем, я не настаиваю, хотя и предпочел бы :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а): может еще неделю подождать для верности?
+1
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):Расстояние не помню, что-то около 20 км по кругу (не туда-обратно).
без меня. я такое расстояние меньше, чем за двое суток, вряд ли одолею. да и по снегу я как-то ещё не успел соскучиццо.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

2 го не могу, 10 го тоже. зато 3, 4 или 9 вполне рассмотрю предложение.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Знач так (мы посовещались, и я тут решил):
хайкать Бэйкер планируется в обе субботы, 2-го и 9-то августа. Точнее, даже 3 викенда, но посмотрим по обстоятельствам.

Ну не люблю я кемпинг и все эти палатки-шмалатки, поэтому предлагаются однодневные походы, с минимумом снаряжения и небольшим ланчем:

2-го:
Chain Lakes (откуда фотки)
расстояние 13 км, вотербайт я ошибся, это просто разминка :) набор высоты 460 м, примерно часов на 5 очень даже не торопясь
Как добраться: ехать до конца Mt. Baker Highway 542. По дороге нужно приобрести parking pass $5 US per day per vehicle в Heather Meadows Visitor Center, принимают кредитки. Или можете заплатить прямо на месте купюрой в $5 USD (там ящичек с конвертиками).
Driving directions забивать до этого места: Artist Point, Mt. Baker National Forest, Washington 98244
От логхид молла дорога займёт 2,5 часа. Расчитываем выехать так, чтобы к 8-ми пройти границу и подгадать к заправке что сразу слева после границы в Сумасе. Там же и встретимся в 8-8:15, на Artist Point быть не позднее 9:30.

А для тех, кто может на следующие выходные идём в хайк даже круче.
9-го:
Railroad Grade/Park Butte (там я не был, поэтому кто-нибудь с ГПС-ом very welcome)
Расстояние 12.9 км 884 m, часов на 6 неторопясь
Ехать приблизительно досюда: 48.7067, -121.8122 , поточнее посмотрите здесь:
http://www.wta.org/go-hiking/hikes/park-butte
Или на словах - до посёлка Sedro-Woolley, поворот налево на главном у них кольцевом перекрёстке и дальше поворачиваем налево на Baker Lake Rd.
План примерно такой же, сбор в Сумасе к 8-ми, к трэйлу быть к 10.

В качестве ланча через границу дозволяется провезти какие-нибудь сэндвичи, но во избежание шмона не берите огурцы-помидоры-апельсины или всё что семенами, снэки ok.
Настоятельно рекомендуются санскрин и панамка. Для snow patches берём микроспайки, палки тоже очень не помешают.

Кто не пойдёт - кусайте потом локти.
А в сентябре пойдём на 3 брата (хотя их там вообще-то 4), но это один хайк :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

2- не могу, 9- возможно, если меня кто нить довезет от скайтрейта туда и обратно к скайтрейну.
9- это все еще бейкер или что то другое? там на снег выходить?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

в обоих хайках мы от вершины будем по прямой не ближе километров трёх, а по кривой... :mrgreen:

1-й хайк - с северо-востока, 2-й - с южной стороны, почти напротив. Да, на снег периодически заходить.
В принципе, 2-го я и один неплохо схожу (но скорее всего не один :) ), а 9-го давайте уж за компанию.
Ребята, всё там уже цветёт как надо, вот вам тизеры куда планируется 9-го (сфоткано 3 дня назад):

Изображение

Изображение

Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ага, про луга мне уже рассказали... Второго скорее всего - да, насчет девятого там будет видно
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Я бы тоже сходила 9-го. Но рулить мне лень :( .
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Yury писал(а):а оно там уже зацвело? две недели назад еще все в снегу было, может еще неделю подождать для верности?
или может был там кто недавно?
Были в эту субботу. Снега нет. Правда, до верха не доходили. :)
putanik
Житель

Сообщение putanik »

хотел бы присоединиться завтра, 2-го (если не просплю, конечно). надеюсь что там как ни будь найдем друг друга...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

высока вероятность, что "жареный петух" всё-таки клюнет, и мы с Yury укатим на час раньше (сообщу дополнительно сегодня вечером).
На заправке в Сумасе потеряться очень трудно, рядом с ней парковочка всегда пустая (за исключением какого-то длинного прицепа кот там завис for sale как тополь на плющихе). Поэтому если к 8-ми нас там нет - ехайте сразу на Артист, выходим в те же 9:30.

Ввиду жары берите 1,5-2Л воды, ну или какой-нибудь энергетический :wink: напиток не помешает.
Ответить