Знач так (мы посовещались, и я тут решил):
хайкать Бэйкер планируется в обе субботы, 2-го и 9-то августа. Точнее, даже 3 викенда, но посмотрим по обстоятельствам.
Ну не люблю я кемпинг и все эти палатки-шмалатки, поэтому предлагаются однодневные походы, с минимумом снаряжения и небольшим ланчем:
2-го:
Chain Lakes (откуда фотки)
расстояние 13 км, вотербайт я ошибся, это просто разминка

набор высоты 460 м, примерно часов на 5 очень даже не торопясь
Как добраться: ехать до конца Mt. Baker Highway 542. По дороге нужно приобрести parking pass $5 US per day per vehicle в Heather Meadows Visitor Center, принимают кредитки. Или можете заплатить прямо на месте купюрой в $5 USD (там ящичек с конвертиками).
Driving directions забивать до этого места: Artist Point, Mt. Baker National Forest, Washington 98244
От логхид молла дорога займёт 2,5 часа. Расчитываем выехать так, чтобы к 8-ми пройти границу и подгадать к заправке что сразу слева после границы в Сумасе. Там же и встретимся в 8-8:15, на Artist Point быть не позднее 9:30.
А для тех, кто может на следующие выходные идём в хайк даже круче.
9-го:
Railroad Grade/Park Butte (там я не был, поэтому кто-нибудь с ГПС-ом very welcome)
Расстояние 12.9 км 884 m, часов на 6 неторопясь
Ехать приблизительно досюда: 48.7067, -121.8122 , поточнее посмотрите здесь:
http://www.wta.org/go-hiking/hikes/park-butte
Или на словах - до посёлка Sedro-Woolley, поворот налево на главном у них кольцевом перекрёстке и дальше поворачиваем налево на Baker Lake Rd.
План примерно такой же, сбор в Сумасе к 8-ми, к трэйлу быть к 10.
В качестве ланча через границу дозволяется провезти какие-нибудь сэндвичи, но во избежание шмона не берите огурцы-помидоры-апельсины или всё что семенами, снэки ok.
Настоятельно рекомендуются санскрин и панамка. Для snow patches берём микроспайки, палки тоже очень не помешают.
Кто не пойдёт - кусайте потом локти.
А в сентябре пойдём на 3 брата (хотя их там вообще-то 4), но это один хайк