Машинка "рычит"

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Скрипка
Графоман

Машинка "рычит"

Сообщение Скрипка »

Несколько дней назад после долгого прогона (1400 км за 2 дня) моя 10-летняя тойотка стала почему-то в два раза громче звучать, когда жму на газ. Впечатление, как будто "рычит". Раньше до этой поездки она как-то тише звучала. Больше никаких изменений пока не замечено. Катается также живенько как и раньше. Стоит ее лекарю показать или пока не надо? Как вы думаете, это критично?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Машинка "рычит"

Сообщение nonn »

На мой взгляд дилетанта, глушитель или дальше по трубе до коллектора, не знаю как точно зовут эту штуку. Короче где то незапланированная дырка куды утекают выхлопы. Они не глушатся, отсюда рык
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Глушак прогорел.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Мне тоже кажется, что это глушитель. А теперь скажите, это серьезно или может подождать до осени? Я обычно в конце сентября меняю колеса, делаю винтерчек и подлечиваю всякие машинные "болячки" за один раз. И сколько это может примерно стоить - починить или поменять глушитель?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка, я спросила у знакомого, он в автосервисе. Говорит скорее всего, машина была "drove to the ground", и это поршни вибрируют. Если в этом причина, то будет сильно уходить масло, понаблюдайте. Если так и есть, лучше продавать, т.к. перебрать двигатель будет стоить около 2000. Это все с его слов.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Мне тоже кажется, что это глушитель. А теперь скажите, это серьезно или может подождать до осени? Я обычно в конце сентября меняю колеса, делаю винтерчек и подлечиваю всякие машинные "болячки" за один раз. И сколько это может примерно стоить - починить или поменять глушитель?
Если глушитель то наверно просто будете пугать соседей громким рычанием машины, если дырка чуть раньше, то выхлоп будет попадать и в салон возможно, тогда будете пугать соседей поведением)). Но я думаю запах будет слышен раньше, чем наметятся сдвиги в поведении))
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Что-то вы меня расстраивать начали. Пока своих соседей я ничем не пугаю. Это я со своим музыкальным слухом заметила некую разницу, а сын, например, не слышит никаких изменений. А может это я просто уши чисто вымыла?.. :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

надо переспать с машинкой, чтобы лучше узнать, откуда рычит.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Скрипка писал(а):Несколько дней назад после долгого прогона (1400 км за 2 дня) моя 10-летняя тойотка стала почему-то в два раза громче звучать, когда жму на газ. Впечатление, как будто "рычит". Раньше до этой поездки она как-то тише звучала. Больше никаких изменений пока не замечено. Катается также живенько как и раньше. Стоит ее лекарю показать или пока не надо? Как вы думаете, это критично?
Что за тойота (год/модель/пробег)?

Муж есть?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Скрипка писал(а):Что-то вы меня расстраивать начали. Пока своих соседей я ничем не пугаю. Это я со своим музыкальным слухом заметила некую разницу, а сын, например, не слышит никаких изменений.
1400км за два дня, или 140 - решающего значения не имеет. Значение имеет, что ехали по нормальной дороге, или нет. Значение имеет, что машинке - 10ть лет.
Если регулярно делаете сервис в правильном месте, в правильное время. И, тем более, кроме вас рычание никто не слышит - подождал бы до осени. :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Если глушак прогорел то слышали бы все, не только вы. Включая соседей.

У меня на мотоцыкле как-то глушак прогорел, так об этом весь Китцилано знал, я аж заикался.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

3ABXO3 писал(а):Если глушак прогорел то слышали бы все, не только вы. Включая соседей.
У меня на мотоцыкле как-то глушак прогорел, так об этом весь Китцилано знал, я аж заикался.
И я о том же. Даже при маленькой дырке в глушителе - рык еще тот. :)
Бывает еще сварка перестает держать на месте стыка, но не на Тоёте. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Скрипка, напмнили мне смешную историю. :D
Стал как-то у меня двигатель подстукивать. Не пойму - в чем дело. Открыл капот и вижу, крышки на горловине просто нет и лежит она так аккуратненько посреди двигателя. Техник масло заменил, а крышку не закрутил. :mrgreen2:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Сделала я, кстати, диагностику сегодня (бесплатно, сделали). Сказали что-то там отошло от маффлера или он отошел от чего-то. Но успокоили, что он все еще прикреплен и неприятности чисто косметические - усиление шума. Машину водить можно без проблем. Через неделю дадут квот на эту деталь. Я так полагаю маффлер - это и есть глушитель? Фух, ну хоть не двигатель перебирать...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Что за машина и какого года? ))

Там честно говоря особо нечему отходить - между глушаком и мидпайпом прокладка типа бублик, на двух подпружиненных болтах. Меняется за 10 минут. Если траблы с самим мидпайпом или глушаком, проще всего с разборки найти. Не пойму какой они вам quote собрались делать
Ответить