Машинка "рычит"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Машинка "рычит"
Несколько дней назад после долгого прогона (1400 км за 2 дня) моя 10-летняя тойотка стала почему-то в два раза громче звучать, когда жму на газ. Впечатление, как будто "рычит". Раньше до этой поездки она как-то тише звучала. Больше никаких изменений пока не замечено. Катается также живенько как и раньше. Стоит ее лекарю показать или пока не надо? Как вы думаете, это критично?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Машинка "рычит"
На мой взгляд дилетанта, глушитель или дальше по трубе до коллектора, не знаю как точно зовут эту штуку. Короче где то незапланированная дырка куды утекают выхлопы. Они не глушатся, отсюда рык
- Kate
- Мудрая свинья
Глушак прогорел.
- Скрипка
- Графоман
Мне тоже кажется, что это глушитель. А теперь скажите, это серьезно или может подождать до осени? Я обычно в конце сентября меняю колеса, делаю винтерчек и подлечиваю всякие машинные "болячки" за один раз. И сколько это может примерно стоить - починить или поменять глушитель?
- umnitsa
- Маньяк
Скрипка, я спросила у знакомого, он в автосервисе. Говорит скорее всего, машина была "drove to the ground", и это поршни вибрируют. Если в этом причина, то будет сильно уходить масло, понаблюдайте. Если так и есть, лучше продавать, т.к. перебрать двигатель будет стоить около 2000. Это все с его слов.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Если глушитель то наверно просто будете пугать соседей громким рычанием машины, если дырка чуть раньше, то выхлоп будет попадать и в салон возможно, тогда будете пугать соседей поведением)). Но я думаю запах будет слышен раньше, чем наметятся сдвиги в поведении))Скрипка писал(а):Мне тоже кажется, что это глушитель. А теперь скажите, это серьезно или может подождать до осени? Я обычно в конце сентября меняю колеса, делаю винтерчек и подлечиваю всякие машинные "болячки" за один раз. И сколько это может примерно стоить - починить или поменять глушитель?
- Скрипка
- Графоман
Что-то вы меня расстраивать начали. Пока своих соседей я ничем не пугаю. Это я со своим музыкальным слухом заметила некую разницу, а сын, например, не слышит никаких изменений. А может это я просто уши чисто вымыла?.. 

- Waterbyte
- Графоман
надо переспать с машинкой, чтобы лучше узнать, откуда рычит.
- TOLM
- Маньяк
Что за тойота (год/модель/пробег)?Скрипка писал(а):Несколько дней назад после долгого прогона (1400 км за 2 дня) моя 10-летняя тойотка стала почему-то в два раза громче звучать, когда жму на газ. Впечатление, как будто "рычит". Раньше до этой поездки она как-то тише звучала. Больше никаких изменений пока не замечено. Катается также живенько как и раньше. Стоит ее лекарю показать или пока не надо? Как вы думаете, это критично?
Муж есть?
-
- Маньяк
1400км за два дня, или 140 - решающего значения не имеет. Значение имеет, что ехали по нормальной дороге, или нет. Значение имеет, что машинке - 10ть лет.Скрипка писал(а):Что-то вы меня расстраивать начали. Пока своих соседей я ничем не пугаю. Это я со своим музыкальным слухом заметила некую разницу, а сын, например, не слышит никаких изменений.
Если регулярно делаете сервис в правильном месте, в правильное время. И, тем более, кроме вас рычание никто не слышит - подождал бы до осени.

- 3ABXO3
- Графоман
Если глушак прогорел то слышали бы все, не только вы. Включая соседей.
У меня на мотоцыкле как-то глушак прогорел, так об этом весь Китцилано знал, я аж заикался.
У меня на мотоцыкле как-то глушак прогорел, так об этом весь Китцилано знал, я аж заикался.
-
- Маньяк
И я о том же. Даже при маленькой дырке в глушителе - рык еще тот.3ABXO3 писал(а):Если глушак прогорел то слышали бы все, не только вы. Включая соседей.

Бывает еще сварка перестает держать на месте стыка, но не на Тоёте.

-
- Маньяк
Скрипка, напмнили мне смешную историю.
Стал как-то у меня двигатель подстукивать. Не пойму - в чем дело. Открыл капот и вижу, крышки на горловине просто нет и лежит она так аккуратненько посреди двигателя. Техник масло заменил, а крышку не закрутил.

Стал как-то у меня двигатель подстукивать. Не пойму - в чем дело. Открыл капот и вижу, крышки на горловине просто нет и лежит она так аккуратненько посреди двигателя. Техник масло заменил, а крышку не закрутил.

- Скрипка
- Графоман
Сделала я, кстати, диагностику сегодня (бесплатно, сделали). Сказали что-то там отошло от маффлера или он отошел от чего-то. Но успокоили, что он все еще прикреплен и неприятности чисто косметические - усиление шума. Машину водить можно без проблем. Через неделю дадут квот на эту деталь. Я так полагаю маффлер - это и есть глушитель? Фух, ну хоть не двигатель перебирать...
- TOLM
- Маньяк
^ Что за машина и какого года? ))
Там честно говоря особо нечему отходить - между глушаком и мидпайпом прокладка типа бублик, на двух подпружиненных болтах. Меняется за 10 минут. Если траблы с самим мидпайпом или глушаком, проще всего с разборки найти. Не пойму какой они вам quote собрались делать
Там честно говоря особо нечему отходить - между глушаком и мидпайпом прокладка типа бублик, на двух подпружиненных болтах. Меняется за 10 минут. Если траблы с самим мидпайпом или глушаком, проще всего с разборки найти. Не пойму какой они вам quote собрались делать