Parking ticket (less then 1.50m from driveway)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Akka
Маньяк

Parking ticket (less then 1.50m from driveway)

Сообщение Akka »

Папе повесили тикет на машину :-( ЗАпаркована была на нашей улице (там комплексы таунхаусов). Написано что мол меньше 1,50 м от driveway или что-то в этом роде (у него порядка метра было, если считать от "скоса" тротуара, где этот заезд в комплекс таунхаусов).
Но обидно то, что на нашей улице куча машин так паркуется (т.к. иначе просто будет буквально одна машина между драйввеями где может войти две). Мы специально прошлись :-)

Вот здесь нашла картинку для Ванкувера (мы правда в Ричмонде): http://vancouver.ca/streets-transportat ... lanes.aspx , там есть пример с "расширением"

Понимаю, что оспаривать вряд ли имеет смысл (т.к. формально похоже имеется правило полутора метров от скоса). Папа, конечно, расстроился, переживает, он всегда старается аккуратно соблюдать знаки, расстояния от пожарных кранов и перекрестков и тп., а тут просто парковался, т.к. с местом напряженно и у всех заездов все так запаркованы на всех ближайших улицах (и там достаточно места для выезда, т.к. драйввэй еще расширяется в районе тротуара)

Обидно то, тикет похоже только на его машине был и у него есть подозрение, что просто кто-то из того таунхауса, где он припарковался, решил, что заняли его место и может позвонили куда-то (он говорил, что какая-то женщина пыталась что-то там ему сказать или смотрела как-то не так)? После того, как он уехал по делам, и позже видел, что туда встала другая машина с еще меньшим растоянием - там еле еле 50см набирается, и так и стоит там уже пару дней).

Если бы был какой-то массовый "чес" то там можно было бы много за это дело оштрафовать (он вышел на улицу бувально минут на 20 позже времени выписывания тикета (утром в выходной, чуть раньше 8ми), и несколько машин были так запаркованы без всяких тикетов)
На улице у нас парковка кто где занял, там нет assigned parking (и дома не частные, таунхаусы в основном). Он обычно паркуется у нашего комплекса, но иногда мест нет и паркуешься где придется.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Просто интересно.
Я не планирую куда-то звонить опротестовывать (не стоит сил и времени плюс формально не было 1,5 м), но просто обидно ужасно, смотря на все эти запаркованные таким же образом и еще ближе машины.
И еще любопытно - мог ли действительно кто-то позвонить с жалобой, нацеленной именно на его машину (ну с подспудной целью чтобы не занимали такое место больше)? Есть какой-то телефон / способ пожаловатсья на нарушителей правил парковки на твоей улице?

А вот еще на тему парковки (street parking): в той же ссылке выше узнала для себя, что в Ванкувере оказывается есть by-law, что вроде как нельзя на улице у чужого дома в дневное время парковаться больше чем 3 часа

Section 17.6 (f): To prevent commuters from parking all day on residential streets, non-residents are prohibited from parking in front of any residential property for more than 3 hours between 8:00am and 6:00pm.
The 3-hour bylaw ensures residents and their visitors can park on their own street.

Я про такое не знала (понятно, что есть улицы где знаки resident parking only знаки, но что есть такой всеобщий запрет, я не знала.

Мы в Ричмонде и я не нашла про такой закон (но по любому папина машина была на "своей" улице)
Victoria
Очарованный странник

Re: Parking ticket (less then 1.50m from driveway)

Сообщение Victoria »

Akka писал(а):Понимаю, что оспаривать вряд ли имеет смысл
и всё-таки смысл есть, особенно если случилось впервые, могут и 100% простить; или половину к оплате, что тоже существенно; опыт общения с officials опять же :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

У каждого муниципалитета свои by-laws. У нас в Coquitlam-e вообще 3 метра должны люди оставлять (что уж совсем через чур).
Узнали мы об этом, позвонив в City of Coquitlam, когда обнаружили, что кто-то на треть загородил наш драйвей.
Звоните в City of Richmond. By-laws Ванкувера тут ни при чем.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а): И еще любопытно - мог ли действительно кто-то позвонить с жалобой, нацеленной именно на его машину (ну с подспудной целью чтобы не занимали такое место больше)? Есть какой-то телефон / способ пожаловатсья на нарушителей правил парковки на твоей улице?
Скорее всего кто-то позвонил. См. мой пример выше. Мы например, сами позвонили, потому что загораживать драйвей - это уже наглость. Позвонили с вопросом, что делать? Они как раз и сказали нам о правиле и выслали агента тикет выписать.
Отдел, который этим занимается, вроде называется by-law enforcement или что-то вроде того.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

QueenR писал(а):
Akka писал(а): И еще любопытно - мог ли действительно кто-то позвонить с жалобой, нацеленной именно на его машину (ну с подспудной целью чтобы не занимали такое место больше)? Есть какой-то телефон / способ пожаловатсья на нарушителей правил парковки на твоей улице?
Скорее всего кто-то позвонил. См. мой пример выше. Мы например, сами позвонили, потому что загораживать драйвей - это уже наглость. Позвонили с вопросом, что делать? Они как раз и сказали нам о правиле и выслали агента тикет выписать.
Отдел, который этим занимается, вроде называется by-law enforcement или что-то вроде того.
Согласна с вами, что есть границы ( у нас сосед такой, там правда парковка его юнита, на улице, но внутри нашего таунхаус комплекса, но он постоянно выезжает за линию, а заезд в наш отсек и так узкий)

В нашем случае "забавно" просто, что если позвонили те, рядом с которыми он парковался и это сейчас их машина стоит на том же месте, то она стоит еще хуже ! :-(
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):
и всё-таки смысл есть, особенно если случилось впервые, могут и 100% простить; или половину к оплате, что тоже существенно; опыт общения с officials опять же :)
Ага, попробую позвонить (нашла какой-то телефон ticket inquiry для нашего города), хотя бы действительно ради опыта

На тикете написано, что если заплатишь до такого-то числа , то 45, а не 75 . Но все равно попытаюсь позвонить - терять нечего :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот интересно, как человеку, приехавшему, скажем в Коквитлам или Ванкувер впервые в гости или по делам, узнавать про все эти by-laws :-), которые в дополнение к обычным бисишным правилам? Если знаков нет, например?

Типа изучать вэбсайт сити для каждого города перед поездкой?

(я понимаю, что "незнание закона не освобождает...", но все же...)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akka писал(а):
Victoria писал(а):
Ага, попробую позвонить (нашла какой-то телефон ticket inquiry для нашего города), хотя бы действительно ради опыта

На тикете написано, что если заплатишь до такого-то числа , то 45, а не 75 . Но все равно попытаюсь позвонить - терять нечего :-)
Звонить не выйдет. Хотите опротестовывать надо ехать в муниципалитет и подавать там апеляцию (или как там по научному). На ваш тикет скорее всего была сделана фотка и пришита к файлу. Считайте что 45$ это практика английского :alco:
и да, скорее всего там было 4 фута, что совсем не 1.5 метра.
Для интересующихся законами, пример бёрнабийского смешного бай ло.
Изображение
Машины № 2 и 3 злостные нарушители закона. Так как в бёрнаби 4 фута считают не от воображаемой точки пересечения линий проезжей части, а от линии забора перпендекулярного этой самой проезжей части :D
Оштрафованно, аппелированно, отклоненно, за малую сумму в 64 доллара вся братия бёрнабиевского муниципалитета была посланна даааалеко, я считаю стоило этих денег.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):Для интересующихся законами, пример бёрнабийского смешного бай ло.
http://s019.radikal.ru/i639/1408/28/b5d1db306f60.jpg
Машины № 2 и 3 злостные нарушители закона. Так как в бёрнаби 4 фута считают не от воображаемой точки пересечения линий проезжей части, а от линии забора перпендекулярного этой самой проезжей части :D
Оштрафованно, аппелированно, отклоненно, за малую сумму в 64 доллара вся братия бёрнабиевского муниципалитета была посланна даааалеко, я считаю стоило этих денег.
оппаньки, вот оно как. Good to know.
Но это всё применимо к пересечению проезжих частей - а у автора топика драйвей. Для драйвея наверное должен быть какой-то другой критерий, а не забор и не край лужайки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akka писал(а):А вот интересно, как человеку, приехавшему, скажем в Коквитлам или Ванкувер впервые в гости или по делам, узнавать про все эти by-laws :-), которые в дополнение к обычным бисишным правилам? Если знаков нет, например?

Иногда коммон сенс помогает. 3-5м я бы считал коммон сенс. Или размер средней машины.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

akela писал(а):
nonn писал(а):Для интересующихся законами, пример бёрнабийского смешного бай ло.
http://s019.radikal.ru/i639/1408/28/b5d1db306f60.jpg
оппаньки, вот оно как. Good to know.
Но это всё применимо к пересечению проезжих частей - а у автора топика драйвей. Для драйвея наверное должен быть какой-то другой критерий, а не забор и не край лужайки.

В ванкуверском "байло" написано в нашей ситуации полтора метра (не футы) - если я правильно картинку интерпретирую (наш случай - это ситуация в картинке под пунктом 17,2(d) -правая сторона, где со скосом драйввэй.
http://vancouver.ca/streets-transportat ... lanes.aspx
(картинки есть внутри ссылки, вставлять не умею быстро :-) )

The following violations can block driver, cyclist, and pedestrian visibility, and cause difficulty for firefighters to access hydrants. Do not stop or park:

Section 17.5 (b): Within 6 m of the nearest edge of the closest sidewalk on an intersecting street. See the image below.
Park at least 6 m from the inside edge of the closest intersecting sidewalk.
Section 17.5 (c): When where is no sidewalk, 9 m of the nearest edge of the pavement of an intersecting street. See the image below.
If there is no sidewalk, do not park within 9 m of the nearest edge of the pavement of an intersecting street.
Section 17.5 (a): Within 1.5 m of an intersecting lane.
Section 17.2 (d): Within 1.5 m of a private road, boulevard crossing, or sidewalk crossing. See the image below.
Do not stop or park within 1.5 m of a private road, boulevard crossing, or sidewalk crossing.

Section 17.4 (b): Within 6 m of either side of a crosswalk.
Section 17.2 (a): Within 6 m of the approach side of a stop sign.
Section 17.2 (c): Within 5 m of a fire hydrant, measured from either side of the hydrant, starting from the nearest curb or road edge. See the image below.

Вот развлекуха для энфорсмент потенциальная - если в каждом городе свои "футы-метры"
Для Ричмонда конкретных бай ло не нашла пока (но позвоню спрошу из принципа :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Akka писал(а):А вот интересно, как человеку, приехавшему, скажем в Коквитлам или Ванкувер впервые в гости или по делам, узнавать про все эти by-laws :-), которые в дополнение к обычным бисишным правилам? Если знаков нет, например?

Иногда коммон сенс помогает. 3-5м я бы считал коммон сенс. Или размер средней машины.
Для перекрестков согласна, но для драйввэев наверно многовато - тогда на улицах вполовину меньше машин сможет запарковаться
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akka писал(а):
mikei писал(а):

Для перекрестков согласна, но для драйввэев наверно многовато - тогда на улицах вполовину меньше машин сможет запарковаться
Лучше меньше, чем кому-то из вслепую выезжающих морду разобьют и он причем будет виноват.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Если честно, задолбали уже любители парковаться близко к выезду - выезжаешь и не видно ни хрена, особенно в темноте - едешь по 10 см/сек, чтобы инкамин кар, а еще хуже - лисапедист увидел твою выезжающую морду.
Походу у вас там все правильно спланировано, чтобы помещалась одна машина и не загораживала обзор.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):тогда на улицах вполовину меньше машин сможет запарковаться
вот и слава богу. я бы вообще парковаться на улицах запретил.
Ответить