Но обидно то, что на нашей улице куча машин так паркуется (т.к. иначе просто будет буквально одна машина между драйввеями где может войти две). Мы специально прошлись

Вот здесь нашла картинку для Ванкувера (мы правда в Ричмонде): http://vancouver.ca/streets-transportat ... lanes.aspx , там есть пример с "расширением"
Понимаю, что оспаривать вряд ли имеет смысл (т.к. формально похоже имеется правило полутора метров от скоса). Папа, конечно, расстроился, переживает, он всегда старается аккуратно соблюдать знаки, расстояния от пожарных кранов и перекрестков и тп., а тут просто парковался, т.к. с местом напряженно и у всех заездов все так запаркованы на всех ближайших улицах (и там достаточно места для выезда, т.к. драйввэй еще расширяется в районе тротуара)
Обидно то, тикет похоже только на его машине был и у него есть подозрение, что просто кто-то из того таунхауса, где он припарковался, решил, что заняли его место и может позвонили куда-то (он говорил, что какая-то женщина пыталась что-то там ему сказать или смотрела как-то не так)? После того, как он уехал по делам, и позже видел, что туда встала другая машина с еще меньшим растоянием - там еле еле 50см набирается, и так и стоит там уже пару дней).
Если бы был какой-то массовый "чес" то там можно было бы много за это дело оштрафовать (он вышел на улицу бувально минут на 20 позже времени выписывания тикета (утром в выходной, чуть раньше 8ми), и несколько машин были так запаркованы без всяких тикетов)
На улице у нас парковка кто где занял, там нет assigned parking (и дома не частные, таунхаусы в основном). Он обычно паркуется у нашего комплекса, но иногда мест нет и паркуешься где придется.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Просто интересно.
Я не планирую куда-то звонить опротестовывать (не стоит сил и времени плюс формально не было 1,5 м), но просто обидно ужасно, смотря на все эти запаркованные таким же образом и еще ближе машины.
И еще любопытно - мог ли действительно кто-то позвонить с жалобой, нацеленной именно на его машину (ну с подспудной целью чтобы не занимали такое место больше)? Есть какой-то телефон / способ пожаловатсья на нарушителей правил парковки на твоей улице?
А вот еще на тему парковки (street parking): в той же ссылке выше узнала для себя, что в Ванкувере оказывается есть by-law, что вроде как нельзя на улице у чужого дома в дневное время парковаться больше чем 3 часа
Section 17.6 (f): To prevent commuters from parking all day on residential streets, non-residents are prohibited from parking in front of any residential property for more than 3 hours between 8:00am and 6:00pm.
The 3-hour bylaw ensures residents and their visitors can park on their own street.
Я про такое не знала (понятно, что есть улицы где знаки resident parking only знаки, но что есть такой всеобщий запрет, я не знала.
Мы в Ричмонде и я не нашла про такой закон (но по любому папина машина была на "своей" улице)