Система рекрутинга в Ванкувере

Поиск и предложения по работе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Система рекрутинга в Ванкувере

Сообщение Stanislav »

Есть такая компания - TEKSystems, был я на собеседовании у одного из персонажей этой компании, он говорил, что по поводу работы надо общаться только с ним. Однако, 31 января эта компания вывалила на Монстр кучу вакансий и контакты по этим вакансиям - другие люди, хотя и в том же офисе. Но есть подходящие для меня позиции. Я написал "своему" письмо - спросил, может ли он меня зааплаить. Ответа нет.
А теперь вопрос: могу я сам связаться, послать резюме другому челу, но в этом же офисе и как на это посмотрит "мой", или так не принято?
И как вообще вакансии у рекрутеров распределяются? Кому досталось - тот с ними и работает или все вместе?
Olesja
Маньяк

Re: Система рекрутинга в Ванкувере

Сообщение Olesja »

Stanislav писал(а):Есть такая компания - TEKSystems, был я на собеседовании у одного из персонажей этой компании, он говорил, что по поводу работы надо общаться только с ним. Однако, 31 января эта компания вывалила на Монстр кучу вакансий и контакты по этим вакансиям - другие люди, хотя и в том же офисе. Но есть подходящие для меня позиции. Я написал "своему" письмо - спросил, может ли он меня зааплаить. Ответа нет.
А теперь вопрос: могу я сам связаться, послать резюме другому челу, но в этом же офисе и как на это посмотрит "мой", или так не принято?
И как вообще вакансии у рекрутеров распределяются? Кому досталось - тот с ними и работает или все вместе?
запросто. скажи ему что уже контактировал с васей пупкиным из их конторы, но тот исчез как с белых яблонь дым , а ты заинтересован. они там сами поделятся.

кстати, контора нормальная. в прошлом году сделали мне кульный контракт без интервью у клиента.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а):Есть такая компания - TEKSystems, был я на собеседовании у одного из персонажей этой компании, он говорил, что по поводу работы надо общаться только с ним. Однако, 31 января эта компания вывалила на Монстр кучу вакансий и контакты по этим вакансиям - другие люди, хотя и в том же офисе. Но есть подходящие для меня позиции. Я написал "своему" письмо - спросил, может ли он меня зааплаить. Ответа нет.
1) Отвечаю пространно.
Главный принцип я бы избрал такой - не далай подлости, а остальное -выбрось из головы... остальное пусть и остаётся остальным. В моём понимании, если из ТекСисьтемз позвонил тебе Билли, а потом пропал на неделю, а ты тут увидел объевы в инете, или ещё где от Вилли, Свинни и прочай байды - смело пиши, звони Свинниям и Виллиям. Помни, что ложный стыд не только мешает тебе в делах, но просто оскорбляет тебя, твоё достоинство.
2)Отвечаю кратко.
"...мой... немой" - такой практики нет. Мой опыт показывает обратное - из одной компании звонят разные рекрутеры тебе. И ты им звони :!:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... да, пожалуй надо рассылаться по всем, когда будет интервью то они обязательно спросят, был ли здесь и с кем имел дело, но это уже их вопросы и тебе до них нет дела, они сами разберуться ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Можно у нужно попробывать, но именно с TEK-Systems (а также aerotech т.д. - у них несколько названий) это скорее всего не прокатит - по моему опыту в таких случаях они говорят, что ты у другого нашего сотрудника (это они сами узнают - наверное, у них база резюме), поэтому мы с тобой работать не можем, а твой сотрудник кормит тебя завтраками и ничего не делает.

У меня за два года было с ними 4 интервью с очередными индусами, которые передавали меня друг другу по цепочке. Звонили почти каждую неделю, просили согласия на подачу документов на учередную позицию. Подавали раз 10. Ни одного интервью. Про том, что у меня в среднем на два посланных резюме было одно интервью.

Мой вывод из работы с ними: у них есть свои люди, которых они и проталкивают, для создания видимости конкуренции они прикладывали мое резюме к резюме своего человека.

Короче, в определенный момент я стал их посылать.

Но я работал исключительно с индусами, а они, во-первых, меня не любят (вообще индусы), а, во-вторых, известны проталкиванием индусов же.

В любом случае надо пробывать - попытка не пытка.

Удачи!
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Я подавался в декабре 2005, после интервью с полным дурацкой энергии
и улыбкой до ушей субъектом и помощником задающим WOW компьютерные вопросы, был накормлен обещаниями о скорейшем трудоустройстве и послан домой.
Затем были звонки и мэйлы со ссылками на брейнбенч тесты по UNIX/Linux и Microsoft Win 2003/2000 server (на..я надо?)
Закончилось все предложением на TechSupport недельный контракт на 17$ в час - я почему то отказался, может зря?
В ообщем очень модные парни, впрочем как и все рекрутеры тут IMHO

Забыл блин
Первую работу принес Vancouver SUN Search Job = http://working.canada.com/vancouver - Advanced Search - Computers/IT - Direct Employers
:!:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

white_raven писал(а):Забыл блин
Первую работу принес Vancouver SUN Search Job = http://working.canada.com/vancouver - Advanced Search - Computers/IT - Direct Employers
:!:
Мне тоже показался этот сайт весьма удачным.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

white_raven писал(а):... после интервью с полным дурацкой энергии
и улыбкой до ушей субъектом и помощником задающим WOW компьютерные вопросы, был накормлен обещаниями о скорейшем трудоустройстве и послан домой....
Не Нельсон Кук был этим субъектом? У меня было то же самое. :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Stanislav,
Не сильно расчитывай на рекрутеров. Рассылайся сам. Каждый день. Считай, что день прошёл "не зря" если послал 10-20 резюме. Меньше нельзя. Не вздумай куксится, если работая в таком режиме, не получишь результата за 2 месяца. Продолжай взбивать свой кусочек масла. Т.к. жить тебе в Канаде не 2 месяца и не 2 года. Верь и всё получится. У всех получается. Чем ты хуже всех?

ПС. Сделай себе автоответчит. Хоть-бы на сотовый. Я так делал. Результат почуствуешь сразу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Заслал резюме сразу двоим. Посмотрим...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vg писал(а): ПС. Сделай себе автоответчит. Хоть-бы на сотовый. Я так делал. Результат почуствуешь сразу.
У меня сотовый всегда с собой, номер в резюме - я отвечаю на звонки. А зачем автоответчик?
Хотя он есть в принципе - если я трубку не услышу :-) слабенький у нее голос или я глухой...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а):
vg писал(а): ПС. Сделай себе автоответчит. Хоть-бы на сотовый. Я так делал. Результат почуствуешь сразу.
У меня сотовый всегда с собой, номер в резюме - я отвечаю на звонки. А зачем автоответчик?
Хотя он есть в принципе - если я трубку не услышу :-) слабенький у нее голос или я глухой...
Да, может и не очень мой совет. Я просто работал на заводе. Сварщиком. Не мог отвечать на звонки. Там индусы не то, что по телефону поговорить, а в туалет ходили по пятам. Присматривали. Концлагерь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Я на свою нынешнюю работу именно так и устроился.

То есть, предыдущий объявлятель позиции безвестно пропал, я связался с тем, кто объявил ее заново, и вуаля.

Да, это конечно в пределах одной и той же рекрутетской компании было.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Zy писал(а):Можно у нужно попробывать, но именно с TEK-Systems (а также aerotech т.д. - у них несколько названий) это скорее всего не прокатит - по моему опыту в таких случаях они говорят, что ты у другого нашего сотрудника (это они сами узнают - наверное, у них база резюме), поэтому мы с тобой работать не можем, а твой сотрудник кормит тебя завтраками и ничего не делает.

Короче, в определенный момент я стал их посылать.

Но я работал исключительно с индусами, .
осспадя, как у вас в ванкуверке все запущено :o
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):Не сильно расчитывай на рекрутеров. Рассылайся сам. Каждый день. Считай, что день прошёл "не зря" если послал 10-20 резюме. Меньше нельзя. .
глупости. где это можно найти 20 новых позиций в одном городе, развешиваемых напрямую ежедневно?
такое количество возможно лишь в случае комбинированной рассылки - что гораздо более продуктивно, чем только самому.
некоторые заведения ваще тока через агенства нанимают. так что самому туда не пролезть никак.
Ответить