Гришковец про себя, про Россию и Украину

Вопросы международной политики.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Гришковец про себя, про Россию и Украину

Сообщение Leo Gan »

Прочитал я его мысли. И не могу удержаться, чтобы не поделиться с каморочниками.
Почему?
Потому что знаю, что здесь много хороших и умных людей.
И потому что Гришковец смог озвучить почти все мои мысли по данной теме. Почти один в один.
http://odnovremenno.com/archives/4952
vaquero
Маньяк

Re: Гришковец про себя, про Россию и Украину

Сообщение vaquero »

что-то вы запоздали со статьей, ее давно уже обосрали
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Leo Gan писал(а):Прочитал я его мысли. И не могу удержаться, чтобы не поделиться с каморочниками.
Почему?
Потому что знаю, что здесь много хороших и умных людей.
И потому что Гришковец смог озвучить почти все мои мысли по данной теме. Почти один в один.
http://odnovremenno.com/archives/4952
Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю".. :(
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Написано хорошо
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю".. :(
ты этот поток сознания осилила? Респект.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

akela писал(а): ты этот поток сознания осилила? Респект.
+1
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Такие обобщения даже на каморке надо поискать.
"А Украина тогда была в восторге от Чечни, героизировала чеченских головорезов и сама ехала туда пострелять москалей. Теперь те же самые чеченцы… Не другие, а те же самые, воюют на Донбассе, стреляют украинцев"
Пишет о странах, как о каких-то людях. "Европа смотрит презрительно", "Европа тщательно моет руки" - херня какая-то.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hairy Potter писал(а):Такие обобщения даже на каморке надо поискать.
"А Украина тогда была в восторге от Чечни, героизировала чеченских головорезов и сама ехала туда пострелять москалей. Теперь те же самые чеченцы… Не другие, а те же самые, воюют на Донбассе, стреляют украинцев"
Пишет о странах, как о каких-то людях. "Европа смотрит презрительно", "Европа тщательно моет руки" - херня какая-то.
Потому что в единой стране все как один, другого мнения быть не может.
Принципы соцреализма освоил прекрасно.
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

elena S. писал(а):
+1
Понятно, что-то типа : "Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан. :D А у меня Мандриан." (c)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

kostenbah писал(а):
elena S. писал(а):
+1
Понятно, что-то типа : "Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан. :D А у меня Мандриан." (c)
+1
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

elena S. писал(а):
kostenbah писал(а):
elena S. писал(а):
+1
+1
У тебя клавиши « +» и «1» залипают. закАпала чем-то, :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

akela писал(а):
mamida писал(а):Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю".. :(
ты этот поток сознания осилила? Респект.
Чисто из уважения к Лео Гану. Но было нелегко, признаюсь. :lol:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Прочитал пассаж
Тот, кто пытается освободиться, никогда не будет свободен именно от того, от чего освобождается. Чем сильнее жажда освобождения, тем сильнее несвобода. Человек может стать даже рабом. Рабом идеи освобождения.
и сразу вспомнилось оруэлловское

ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

От елки-палки, дожили.
Время снова перечитывать Оруэлла
- Человечество стоит перед выбором: свобода или счастье, и для подавляющего большинства счастье — лучше.

- Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — всё это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм.

- Партия стремится к власти исключительно ради неё самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье — только власть, чистая власть. Что означает чистая власть, вы скоро поймете. Мы знаем, что делаем, и в этом наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские коммунисты были уже очень близки к нам по методам, но у них не хватило мужества разобраться в собственных мотивах. Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от неё отказаться. Власть — не средство; она — цель.

http://ru.wikiquote.org/wiki/1984_(роман)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Прочитал пассаж
Тот, кто пытается освободиться, никогда не будет свободен именно от того, от чего освобождается. Чем сильнее жажда освобождения, тем сильнее несвобода. Человек может стать даже рабом. Рабом идеи освобождения.
и сразу вспомнилось оруэлловское

ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
BOMBING FOR PEACE
FUCKING FOR VIRGINITY
(извините)))))
Ответить