Гришковец про себя, про Россию и Украину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Гришковец про себя, про Россию и Украину
Прочитал я его мысли. И не могу удержаться, чтобы не поделиться с каморочниками.
Почему?
Потому что знаю, что здесь много хороших и умных людей.
И потому что Гришковец смог озвучить почти все мои мысли по данной теме. Почти один в один.
http://odnovremenno.com/archives/4952
Почему?
И потому что Гришковец смог озвучить почти все мои мысли по данной теме. Почти один в один.
- vaquero
- Маньяк
Re: Гришковец про себя, про Россию и Украину
что-то вы запоздали со статьей, ее давно уже обосрали
-
- Графоман
Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю"..Leo Gan писал(а):Прочитал я его мысли. И не могу удержаться, чтобы не поделиться с каморочниками.
Почему?

-
- Маньяк
Написано хорошо
- akela
- Графоман
ты этот поток сознания осилила? Респект.mamida писал(а):Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю".. :(
- elena S.
- Blah-ндинко
+1akela писал(а): ты этот поток сознания осилила? Респект.
- Hairy Potter
- Графоман
Такие обобщения даже на каморке надо поискать.
Пишет о странах, как о каких-то людях. "Европа смотрит презрительно", "Европа тщательно моет руки" - херня какая-то."А Украина тогда была в восторге от Чечни, героизировала чеченских головорезов и сама ехала туда пострелять москалей. Теперь те же самые чеченцы… Не другие, а те же самые, воюют на Донбассе, стреляют украинцев"
-
- Графоман
Потому что в единой стране все как один, другого мнения быть не может.Hairy Potter писал(а):Такие обобщения даже на каморке надо поискать.
Пишет о странах, как о каких-то людях. "Европа смотрит презрительно", "Европа тщательно моет руки" - херня какая-то."А Украина тогда была в восторге от Чечни, героизировала чеченских головорезов и сама ехала туда пострелять москалей. Теперь те же самые чеченцы… Не другие, а те же самые, воюют на Донбассе, стреляют украинцев"
Принципы соцреализма освоил прекрасно.
- kostenbah
- Завсегдатай
Понятно, что-то типа : "Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан.elena S. писал(а):+1akela писал(а): ты этот поток сознания осилила? Респект.

- elena S.
- Blah-ндинко
+1kostenbah писал(а):Понятно, что-то типа : "Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан.elena S. писал(а):+1akela писал(а): ты этот поток сознания осилила? Респект.А у меня Мандриан." (c)
- kostenbah
- Завсегдатай
У тебя клавиши « +» и «1» залипают. закАпала чем-то,elena S. писал(а):+1kostenbah писал(а):Понятно, что-то типа : "Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан.elena S. писал(а):+1akela писал(а): ты этот поток сознания осилила? Респект.А у меня Мандриан." (c)

-
- Графоман
Чисто из уважения к Лео Гану. Но было нелегко, признаюсь.akela писал(а):ты этот поток сознания осилила? Респект.mamida писал(а):Есть несколько дельных мыслей, все остальное-труха и противоречие самому себе, извините. Много эмоций также и непонятно откуда идущих умозаключений. "Я просто ТАК думаю"..

-
- Графоман
Прочитал пассаж
и сразу вспомнилось оруэлловскоеТот, кто пытается освободиться, никогда не будет свободен именно от того, от чего освобождается. Чем сильнее жажда освобождения, тем сильнее несвобода. Человек может стать даже рабом. Рабом идеи освобождения.
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
-
- Графоман
От елки-палки, дожили.
Время снова перечитывать Оруэлла
Время снова перечитывать Оруэлла
- Человечество стоит перед выбором: свобода или счастье, и для подавляющего большинства счастье — лучше.
- Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — всё это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм.
- Партия стремится к власти исключительно ради неё самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье — только власть, чистая власть. Что означает чистая власть, вы скоро поймете. Мы знаем, что делаем, и в этом наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские коммунисты были уже очень близки к нам по методам, но у них не хватило мужества разобраться в собственных мотивах. Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от неё отказаться. Власть — не средство; она — цель.
http://ru.wikiquote.org/wiki/1984_(роман)
- Waterbyte
- Графоман
tasko писал(а):Прочитал пассаж
и сразу вспомнилось оруэлловскоеТот, кто пытается освободиться, никогда не будет свободен именно от того, от чего освобождается. Чем сильнее жажда освобождения, тем сильнее несвобода. Человек может стать даже рабом. Рабом идеи освобождения.
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
(извините)))))BOMBING FOR PEACE
FUCKING FOR VIRGINITY