Глобально, нафик оно все

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Глобально, нафик оно все

Сообщение george »

george писал(а):
Биркин писал(а):жорж помнишь я тебе давно говорил что 10 лет назад тоже был Майдан, тоже под какими-то евролозунгами и все окончилось ничем, только хуже стало. Опыт впрок не пошел и результаты Майдана-2 еще хреновее - кровь, война, потери территорий с перспективой развала страны и на выходе опять все тот же вопрос - ЗАЧЕМ все это было? чтобы на каморке похвалили Украину за то что есть "сменяемость власти"? идиотизм....
Ну в-общем да, и за этим тоже.
Но таки главный итог того испытания, через который прошла Украина за эти 6-9 месяцев - это путь в Европу, а не в zhopu.
Слепой этого не видит.
Сейчас времени нету, если в выходные будешь на форуме - можем потолковать.
Сейчас время появилось, сорри за кипеш, просто хозяйственные дела, разрешилось все быстрее чем я думал.
Думаю вынести это в отдельную тему, надеюсь здесь будут люди без мата, без личных наездов, и прочего дерьма. Забаню остатки незабаненых! кроме Васи, по-любому, ибо у нее сиськи ;)
Смари, Биркин, ты постоянно винишь Украину в хз скольких майданах, мол ниче и никак они не дают, и даже становится все хуже. Что имено становится хуже, как я понимаю, это коррупция, это цена на газ, а сейчас ты еще и батьку Лукашенко сумел приплести, мол тот лег под Россию и все у него зашибись. Вот тут ты сейчас вообще не то сказал, ну просто вообще не то. Если есть желание - я тебе как белорус одесситу расскажу до хрена такого, от чего у тебя волосы дыбом, и про политические убийства, и все такое. По сути - Лукашенко ровным счетом НИЧЕГО не сделал для подъема страны, мало того, во что бы он ни ввязывался - контракт на поставку тракторов в Пакистан себе в убыток, или строительство сборки Ford под Минском (Ford-Transit), которое загнулось сразу же после того как Россия стала делать Газель, или сейчас китайские заводы по производству цемента, у которых нету сбыта - ему надо просто по рукам давать, когда он лезет в экономику. Я уже не говорю о том, что он делает с белорусским языком и культурой. Ты не поверишь, но в Беларуси практически не осталось белорусских школ. А сам он как-то высказался, что белорусский язык слишком беден. Пидарас. Из всех славянских языков белорусский язык - наиболее близок к старославянскому, и он - государственный язык Великого Княжества Литовского, можешь погуглить. Белорусы - это литвины, не путать с литовцами. В-общем, ты меня лучше не цепляй за Луку, я тебя здесь размажу по-любому. ;) У него вся экономика сейчас строится на нефтепереработке, ничего больше.
Вернемся к Украине, и давай начнем с самого простого.
Она пытается вырваться из совка, и дай ей Бог. Кому-то это не нравится, и этот хуйло затевает войну. Ну ты же уже сам понял, что никакого снега там не было, все эти сьемки были летом в донбасских степях.
Майдан-1 был наверное романтикой, что ли. Майдан-2 уже был совсем другим, там народ уже не по-детски выступил.
Твой ход ;)
george
Графоман

Re: Глобально, нафик оно все

Сообщение george »

Ладно, спокойной ночи всем.
Если честно, то меня уже который день надежда греет, что этот кошмарный сон, война России с Украиной, закончится. Похоже, до уйла дошло, что так нельзя, особенно в 21-м веке, особенно в Европе. Ну как дошло-то - в зубы получил ото всех, в т.ч. от украинской армии и народа. Так и дошло.
Посмотрим еще, впрочем, как эта крыса загнанная в угол будет дергаться, тоже хз, у нее в наследство от СССР ядерное оружие осталось, и даже может быть какие-то ракеты еще могут стартануть... В-общем, погремушки еще есть.
Биркин, ты свисти, поговорим. Я на выходные дома.
bober
Пользователь

Сообщение bober »

шо, неужто перемога?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

george писал(а):Майдан-1 был наверное романтикой, что ли. Майдан-2 уже был совсем другим, там народ уже не по-детски выступил.
Твой ход ;)
точно. майдан-1 можно сравнить с февральской революцией в россии, а майдан-2 с октябрьской (великой и социалистической :wink: )
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Майдан-1 был наверное романтикой, что ли. Майдан-2 уже был совсем другим, там народ уже не по-детски выступил.
Твой ход ;)
я так думаю мы ничего друг другу не докажем. "выступление не по-детски" для меня это просто более сильное наступление на грабли, так сказать всем весом да в прыжке. Смертей, потерь и прочих ужасов-минусов много а результат опять тот же, только перетасовали воров в креслах
george писал(а):Похоже, до уйла дошло, что так нельзя, особенно в 21-м веке, особенно в Европе. Ну как дошло-то - в зубы получил ото всех, в т.ч. от украинской армии и народа. Так и дошло.
да от кого он в зубы получил, по-моему это просто из области желаемого для тебя но пока не очень реального
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Твой ход ;)
я так думаю мы ничего друг другу не докажем. "выступление не по-детски" для меня это просто более сильное наступление на грабли, так сказать всем весом да в прыжке. Смертей, потерь и прочих ужасов-минусов много а результат опять тот же, только перетасовали воров в креслах
Похоже, что не докажем, но поговорить-то охота ;)
Вот про смерти - да ничего бы не было, если бы путинская Россия не влезла. С самого начала задача т.н. "ополченцев" была продержаться пока Россия не введет войска, на то и был рассчет всей этой авантюры. Гиркин, Бородай, прочие "деятели" - все российские граждане, там еще кто-то из Приднестровья правда есть. Кургинян что, житель Донбасса? Разнос Гиркину за Славянск устроил. А Жириновский, на минуточку вице-спикер Гос Думы, не баран чихнул - открыто дарит свой "Тигр" пидарасам этим. Такова гос политика путинской России. В итоге ватники помощь таки получили, может не в том объеме, как хотели, но получили. И техникой, и живой силой, а теперь еще и жратвой (supposedly), второй конвой уже зашел. Явно же какая-то часть идет колорадам, если не львиная доля. И вот без этой помощи никакого такого кровопролития бы не было. Точнее даже так - все это было инициировано и отрежиссировано Кремлем. Сразу после Крыма - Донбасс. Ну с этим-то хоть ты согласен?
Биркин писал(а):
george писал(а):Похоже, до уйла дошло, что так нельзя, особенно в 21-м веке, особенно в Европе. Ну как дошло-то - в зубы получил ото всех, в т.ч. от украинской армии и народа. Так и дошло.
да от кого он в зубы получил, по-моему это просто из области желаемого для тебя но пока не очень реального
Реально получил, иначе бы не было никаких минских соглашений на условиях Украины, да и дикари бы захватили гораздо бОльшую территорию, чем сейчас. Наверное, речь бы шла о других областях тоже, не только Донецк/Луганск. А сейчас даже Донецк/Луганск - одна треть, по площади. Луганская область там вообще только сам Луганск и окрестности.
Как кто-то сказал (Семенченко?) - заберут все, что мы отдадим. Так вот нихрена почти и не отдали.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):И техникой, и живой силой, а теперь еще и жратвой (supposedly), второй конвой уже зашел. Явно же какая-то часть идет колорадам, если не львиная доля. И вот без этой помощи никакого такого кровопролития бы не было. Точнее даже так - все это было инициировано и отрежиссировано Кремлем. Сразу после Крыма - Донбасс. Ну с этим-то хоть ты согласен?
не знаю что там было срежиссировано, я читал что замес на Донбассе начался с денег и людей Ахметова который хотел выторговать себе у Киева ништяки в тогдашней мутной обстановке

потом процесс вышел из-под его, Ахметова, контроля и зажил своей жизнью

но фундаментально, и это признают украинские генералы, у людей Донбасса были политические требования которые Киев не услышал. Результат - баррикады (и попробуй объяснить им что баррикады на майдане это хорошо а в Донецке нет), попытка решить вопрос силой и далее по нарастающей
george писал(а):А сейчас даже Донецк/Луганск - одна треть, по площади. Луганская область там вообще только сам Луганск и окрестности.
Как кто-то сказал (Семенченко?) - заберут все, что мы отдадим. Так вот нихрена почти и не отдали.
ну если считать по площади то может и да но реально все иначе. по количеству населения, по концентрации предприятий, по добыче угля того же - математика совсем другая
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):не знаю что там было срежиссировано, я читал что замес на Донбассе начался с денег и людей Ахметова который хотел выторговать себе у Киева ништяки в тогдашней мутной обстановке

потом процесс вышел из-под его, Ахметова, контроля и зажил своей жизнью

но фундаментально, и это признают украинские генералы, у людей Донбасса были политические требования которые Киев не услышал. Результат - баррикады (и попробуй объяснить им что баррикады на майдане это хорошо а в Донецке нет), попытка решить вопрос силой и далее по нарастающей
Ну все пральна, Ахметов, как и положено вору, хотел бабла больше, как-то так. Но у Москвы был свой сценарий, именно потому и появились там бородаи, гиркины, и прочая шлоебень.
Есть же даже видео с "пешей прогулкой" Ахметова с кем-то из пидаров, наверное с бородаем, где Ахметов высказывается за Украину, а ему хрен в ответ. И таки да, все пошло не по его сценарию, а по московскому.

Что до политических требований, то про статус русского языка вопрос уже решен, не? Про "самостийность" - с самого начала Киев был готов обсуждать бОльшие права регионов, не знаю кто там что не услышал, если можешь поясни и дай линки, желательно. Зачем было доводить до кровопролития-то? Риторический вопрос, собственно. Путину людей не жалко, и он надеялся на то, что отсобачит все вплоть до Одессы и Тирасполя.
Биркин писал(а):ну если считать по площади то может и да но реально все иначе. по количеству населения, по концентрации предприятий, по добыче угля того же - математика совсем другая
Главное - славянский газнаш! ;)
_av
Маньяк

Сообщение _av »

до майданных революционеров похоже так и не дошло
svt
Графоман

Сообщение svt »

гы, джорджу не стоит считать себя умнее путина :wink: если бы с самого начала это был план кремля, то стрелков\бородай (малофеевцы) или др. там бы были, но не отсвечивали, а отсвечивали бы люди с правильными паспортами.
а готовность к перговорам киев проявил, ага, еще в марте(!) введя танки на донбасс
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Обещал без мата, а в своём первом же посте - пидорас, потом хз. У меня были такие надежды
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

svt писал(а):гы, джорджу не стоит считать себя умнее путина
вот так надо бы
svt писал(а):гы, джорджу не стоит считать себя умнее
иногда и одно слово меняет смысл
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Что до политических требований, то про статус русского языка вопрос уже решен, не? Про "самостийность" - с самого начала Киев был готов обсуждать бОльшие права регионов, не знаю кто там что не услышал, если можешь поясни и дай линки, желательно. Зачем было доводить до кровопролития-то?
я тут давал уже линки - украинский генерал Владимир Рубан выступал на шоу Шустера и сказал прямым текстом что на Донбассе люди у которых политические требования которые надо было услышать а не армию задействовать

а насчет "услышанности требований" и решенности вопросов - вот тут

http://rusvesna.su/recent_opinions/1410683077

В Сети опубликована сравнительная таблица к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». И знаете что? Вы будете смеяться, но ни о какой реальной децентрализации власти там нет ни слова. Как нет ни слова и об обещанном Донбассу неком особом статусе.

Там просто… словесная вода. Передача полномочий от одних органов центральной украинской власти к другим, не более. Там даже нет выборности губернаторов общиной. Предполагается, что выбирать председателей областных советов будет сам областной совет. А мы ведь прекрасно понимаем, что это будет значить на практике. Разве что исполкомы тоже будут формировать сами советы. То есть, отсутствуют администрации. Зато прописаны некие госпредставительства и их председатели.

И постоянные ссылки на то, что то или иное положение регулируется законом/законами. Что значит — сегодня разрешил одним законом, завтра другим законом запретил. Это как с русским языком, статус которого сторонники двуязычия требовали прописать в Конституции именно для того, чтобы этот статус нельзя было вновь отобрать одним росчерком властного пера.

В общем, обещавшие Донбассу глубокую децентрализацию Яценюк и Порошенко вновь решили сыграть с регионом в свои игры, забывая, что нынче не та ситуация, когда кто-то клюнет на их «хытрощи». Еще можно было бы о чем-то говорить, если бы в этих изменениях был действительно прописан некий особый статус или, скажем, была прописана федерализация, а может, даже конфедеративное устройство. Хотя даже в этом случае было бы интересно послушать доводы в пользу того, чтобы Донбасс оставался украинским от людей, которые фактически отдавали приказы на уничтожение края и его людей.

Ознакомиться с таблицей можно здесь.
ну т.е судя по всему все это вода, да и Киеву на слово никто не верит
george
Графоман

Сообщение george »

Опять ты какую-то каку читаешь, как тебе не ай-яй-яй ;)
Закон должен быть "об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", как-то так.
Если мне не изменяет память, то во вторник Порошенко должен его выкатить в Раду.
Что до самого начала, то если мне не изменяет память, то еще Турчинов был готов обсуждать полномочия регионов. Ну вот, нашел что-то, от 14 апреля:
Действия пророссийских активистов трактуются украинскими властями как теракты. Турчинов пообещал, что активистам, которые сложат оружие до утра понедельника, будет гарантировано неприменение против них соответствующего уголовного наказания. Временный глава государства также отметил, что Киев готов рассматривать вопрос о "существенном расширении полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах".
http://www.uralweb.ru/forums/messages.p ... 6&id=54128
Но не это было в планах сам знаешь кого. В планах был проект "Новороссия" вплоть до Тирасполя.
Никто не ожидал, что обескровленная Украина, которая фактически не имела армии, сумеет противостоять грозному врагу.
Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как им это удалось. Сейчас даже Гиркин признает, что украинцы воюют очень хорошо. Правда, он это подает под своим нацистским соусом, мол не забывайте, что украинцы - это русские.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну бум посмотреть как говорится, я конечно могу ошибаться но думаю что Донбасс пошлет Порошенку и Верховную Раду в пень вместе со всей их брехней-болтовней
Ответить