Синтаксис
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Синтаксис
как можно ТАК писать запросы
conn.From<NewsArticle>()
.Join<NewsArticle, NewsArticleAttribute>((a, at) => a.FeedArticleId == at.FeedArticleId)
.Where<NewsArticleAttribute>(x => x.Value == companyName)
.And<NewsArticleAttribute>(x => x.Name == "company")
Это же ужас какой-то, пойду утоплюсь.
conn.From<NewsArticle>()
.Join<NewsArticle, NewsArticleAttribute>((a, at) => a.FeedArticleId == at.FeedArticleId)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Синтаксис
Это мода теперь такая... нaрод SQL учить не хочет...Kate писал(а):как можно ТАК писать запросы
conn.From<NewsArticle>()
- Kate
- Мудрая свинья
Жуть. Заставляют писать. Ничего не понимаю. Может продавить и писать по-старому?Marmot писал(а):Это мода теперь такая... нaрод SQL учить не хочет...Kate писал(а):как можно ТАК писать запросы
conn.From<NewsArticle>()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Без понятия, мы и так все по-старинке делаем...Kate писал(а):Жуть. Заставляют писать. Ничего не понимаю. Может продавить и писать по-старому?Marmot писал(а):Это мода теперь такая... нaрод SQL учить не хочет...Kate писал(а):как можно ТАК писать запросы
conn.From<NewsArticle>()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да ваще... программеры деградируют все больше и больше...Marmot писал(а): Это мода теперь такая... нaрод SQL учить не хочет...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А что не так?
- Kate
- Мудрая свинья
ВсеLeo Gan писал(а):А что не так?

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Spagetty style coding
Some people adore it 

- Gadi
- Графоман
Я видел lambda notation даже в JavaScript:Kate писал(а):ВсеLeo Gan писал(а):А что не так?
Код: Выделить всё
var filter = "";
...
filter = "item.Points == 0";
...
if (filter != "")
filter += " || ";
filter += "(item.Points >= 0.1 && item.Points <= 1)";
...
window.$filteredRates = $filteredRates.where("(item) => " + filter);
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Лучше поучиться. Функциональное программирование сейчас прет. И ламбда нужны и LINQ с его монадами.Kate писал(а):Жуть. Заставляют писать. Ничего не понимаю. Может продавить и писать по-старому?Marmot писал(а):Это мода теперь такая... нaрод SQL учить не хочет...Kate писал(а):как можно ТАК писать запросы
conn.From<NewsArticle>()
в нашем деле, если не учиться, то скоро выгонят.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: QQ
Дык, в том-то и проблема, что народ не хочет учить SQL, мы, например, без этого знания на работу бэкендеров просто не берем...Leo Gan писал(а): Лучше поучиться. Функциональное программирование сейчас прет. И ламбда нужны и LINQ с его монадами.
А без монад и LINQ , как нефиг делать

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
L
ааа... я подумал что у Kate проблемы с синтаксисом LINQ против обычного SQL. Ты думаешь, что проблема в SQL? ... похоже, что проблема - в формулировании вопросаMarmot писал(а):Дык, в том-то и проблема, что народ не хочет учить SQL, мы, например, без этого знания на работу бэкендеров просто не берем...Leo Gan писал(а): Лучше поучиться. Функциональное программирование сейчас прет. И ламбда нужны и LINQ с его монадами.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: L
Не знаю, просто не люблю я всякие ORM-ы и LINQ, их оптимизировать практически невозможно, да и SQL, на мой взгляд, гораздо более читаемый, чем все bloated навороты...Leo Gan писал(а):ааа... я подумал что у Kate проблемы с синтаксисом LINQ против обычного SQL. Ты думаешь, что проблема в SQL? ... похоже, что проблема - в формулировании вопросаMarmot писал(а):Дык, в том-то и проблема, что народ не хочет учить SQL, мы, например, без этого знания на работу бэкендеров просто не берем...Leo Gan писал(а): Лучше поучиться. Функциональное программирование сейчас прет. И ламбда нужны и LINQ с его монадами.
Ничего не имею против functional programming per se, IMHO для каждой проблемы нужен свой, правильно заточенный инструмент, серебрянных пуль не бывает...
-
- Графоман
Основаная на LINQ технология Entity Framework мягко говоря более чем спорная.Marmot писал(а): Не знаю, просто не люблю я всякие ORM-ы и LINQ, их оптимизировать практически невозможно, да и SQL, на мой взгляд, гораздо более читаемый, чем все bloated навороты...
Ничего не имею против functional programming per se, IMHO для каждой проблемы нужен свой, правильно заточенный инструмент, серебрянных пуль не бывает...
Безусловно, технология позволяет быстро, на коленке, состряпать готовый продукт.
Из больших систем она должна быть практически удалена.
Я был не наскольких интервью, где народ был не просто против, народ лютой ненавистью ненавидел тот финальных продукт на Entity Framework, который им необходимо было поддерживать. Ну и плюс построитель запросов SQL не может вытянуть оптимальный execution plan на все случаи жизни. Я настраивал запросы, которые без хинтов исполнялись за 50 сек, а с правильными хинтами за 0.3 сек.
У Микрософт бывают заскоки, когда они пытаются продавливать спорные и провальные технологии.
Время раставит все на свои места.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Ненавидят обычно незнайки или неумехи. Первые мало разбираются, а вторые не могут разобраться. Скорее соглашусь с тем, что "для каждой проблемы нужен свой, правильно заточенный инструмент". Когда имеешь список Pro & Cons, тогда можешь сравнивать, выбирать. Когда ненавидишь, ну... это в политику.tasko писал(а):Основаная на LINQ технология Entity Framework мягко говоря более чем спорная.Marmot писал(а): Не знаю, просто не люблю я всякие ORM-ы и LINQ, их оптимизировать практически невозможно, да и SQL, на мой взгляд, гораздо более читаемый, чем все bloated навороты...
Безусловно, технология позволяет быстро, на коленке, состряпать готовый продукт.
Из больших систем она должна быть практически удалена.
Я был не наскольких интервью, где народ был не просто против, народ лютой ненавистью ненавидел тот финальных продукт на Entity Framework, который им необходимо было поддерживать. Ну и плюс построитель запросов SQL не может вытянуть оптимальный execution plan на все случаи жизни. Я настраивал запросы, которые без хинтов исполнялись за 50 сек, а с правильными хинтами за 0.3 сек.
У Микрософт бывают заскоки, когда они пытаются продавливать спорные и провальные технологии.
Время раставит все на свои места.