язык жестов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- A.D.
- Житель
Re: язык жестов
забавнейшее чтиво по этому вопросу - книга Алана и Барбары Пиз - Почему мужчины не слышат, а женщины не умеют читать карту - http://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=& ... 7554,d.cGU
-
- Графоман
А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные. Атлас мира в детстве был любимой книжищей полистать, даже больше чем Энциклопедия Домашнего Хозяйства
. Google maps (и прочие) вообще считаю одна из самых полезных вещей интернета наших дней, Garmin в машине иногда включаю даже если еду по знакомой дороге, без маршрута, просто что бы видеть карту - короче люблю карты
по сылкам не ходила, это как влезает в указанные рамки?

-
- Графоман
а когда машину ведете в незнакомом районе, то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?Kiseta писал(а):А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные.
- Алексей K-K
- Графоман
Постоянно натыкаюсь на людей описывающих так дорогу и они очень часто путают право с лева, а описание деревьев и домов совпадает с описанием соседних. Почему нельзя привязываться к оригинальным предметам, а направления выбирать по сторонам света или по чем то весьма глобальному на местности, тогда оговорки и ошибки куда проще выловить. И примерное расстояние тоже стоит говорить.конь в пальто писал(а): то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?
-
- Графоман
Хороший вопросконь в пальто писал(а):а когда машину ведете в незнакомом районе, то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?Kiseta писал(а):А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
По городу езжу без карты, gps нет. Смотрю один раз gmap перед выездом.конь в пальто писал(а):а когда машину ведете в незнакомом районе, то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?Kiseta писал(а):А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные.
Если дорога дальняя путанная и не знакомая первый раз еду с картой, второй раз даже через 5-10 лет еду сам. Причём целиком дорога в голове не появляется. Доехав до какого то места "открывается" продолжение.
РS: срабатывает гораздо лучше если сам был за рулём в первую поездку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это зависит, ты, например, в LA ездил?nonn писал(а):По городу езжу без карты, gps нет. Смотрю один раз gmap перед выездом.конь в пальто писал(а):а когда машину ведете в незнакомом районе, то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?Kiseta писал(а):А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные.
Если дорога дальняя путанная и не знакомая первый раз еду с картой, второй раз даже через 5-10 лет еду сам. Причём целиком дорога в голове не появляется. Доехав до какого то места "открывается" продолжение.
-
- Графоман
по моему, вы зря так стараетесь, что мужчины умеют пользоваться картами никогда вопросом и не было, не услышали? 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Я ездил в большом телавиве, старой хайфе и пригородам сиэтла. Думаю ЛА тоже самое, просто надо занимать удобную для любого решения полосу.Marmot писал(а):Ну это зависит, ты, например, в LA ездил?nonn писал(а):По городу езжу без карты, gps нет. Смотрю один раз gmap перед выездом.конь в пальто писал(а):а когда машину ведете в незнакомом районе, то маршрут запоминаете по поворотам дороги или по расположению зданий, деревьев и окружающих дорогу объектов?Kiseta писал(а):А я вот карты всю жизнь люблю, особенно географические и дорожные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыыыы... ну да ладно, занимай...nonn писал(а):Думаю ЛА тоже самое, просто надо занимать удобную для любого решения полосу.

- Скрипка
- Графоман
А я, в смысле карт и ориентирования в пространстве, чувствую себя глубоким инвалидом...
Замечала интересное у гигиениста в дентал кабинете - стоит ему расположить меня в кресле в тренделенбург позиции, и у меня полностью теряются все привязки координат - я даже не могу сказать на какой челюсти в данный момент (на верхней или нижней) он чистит мне зуб...

- umnitsa
- Маньяк
О, это вниз головой? Меня так однажды в трубе повернули, и наверное привязки совсем потерялись. Потому что когда очухалась, оказалось что я разгромила кабинет. Объяснили мне потом, что такое положение в замкнутом пространстве превращает человека в пещерного зверя.Скрипка писал(а):в тренделенбург позиции, и у меня полностью теряются все привязки
-
- Графоман
смысл в том, что если разбить всех людей строго на классических "мужчин" и "женщин", то первые запоминают только повороты, а вторые запоминают как выглядела местность(но повороты плохо помнят), то есть, если nonn проедет по дороге в городе сегодня, а через какое то время, снести все здания и вырубить деревья в том городе, то он все равно доедет ориентируясь только по поворотам дороги, которые не изменились. женщинам же, без зданий и каких то объектов, на местности, ориентироваться намного сложнее.Kiseta писал(а):по моему, вы зря так стараетесь, что мужчины умеют пользоваться картами никогда вопросом и не было, не услышали?
-
- Графоман