c# transfer binary files to a web service, .net 1.1
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
c# transfer binary files to a web service, .net 1.1
Ищу хороший образец кода для сабж.
Есть такое - Sending files in chunks with MTOM Web Services and .NET 2.0
http://www.codeproject.com/soap/MTOMWeb ... x1356446xx
но это для 2.0 к сожалению - испльзует Web Service Enhancements 3.0
Что скажут знатоки?
Что скажут знатоки?
-
- Маньяк
-
- Пользователь
-
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: c# transfer binary files to a web service, .net 1.1
Для 1.1 я использовал WinInet. Старое и хорошо работающее АПИ (хоть и не управляемый код). Для v 2.0 тоже пока использую. Никаких нареканий. Хотя если будет время поковырять в носу, думаю на модные управляемые Web Services переезжать.AlexK писал(а):Ищу хороший образец кода для сабж.
Что скажут знатоки?
-
- Пользователь
-
- Пользователь
-
- Маньяк
это называется - угадал все буквы, не смог прочитать слово.Том тут такой фэнси дизайн накрутил: Вин сервис мониторит файл систем на Факс сервере и кидает новые факсы-пдфы Веб сервису. А тот их лепит в Оракл. Понял да!

я тебе только могу сказать, что визуальная студия 2005 тоже тот еще фрукт. я даже не обсуждаю языковые улучшения, тем более, что веб часть я еще и не пробовал - сама оболочка настолько баговая и пытается столько сделать для тебя автоматически, что никогда не знаешь что ждать.
и главное - их хрен выключишь.

-
- Пользователь
не совсем понял при чем тут "визуальная студия 2005". но раз речь о чей зашла - работаю с ней с декабря и на клиентов и на себя и все отлично. единственную проблему нашел - ломается path to Themes files когда используешь url rewrite module. Не учли они этого тонкого момента, что SEO (search engine optimization), в числе других причин, включает в себя игры с видимым url
И вся их фэнси система Тем вылетает нафик. Но это баг frameworkа, а не студии. Так что примеры в студию!

-
- Маньяк
2005 студия было только при том, что те ребята в ближайшее время на нее принципиально не перейдут.
примеры? их есть у меня вагон...
- setup проект теряет референсы от частого использования, его теперь нельзя держать в VSS и иметь все время в solution. что там с ним проиходит - я не понял, но починить это невозможно и приходиться делать новый проект, а поскольку у меня на setup навешено много custom actions, то приходится его держать локально и прицеплять только при deployment.
- click once совсем не рабочая вещь, завязано сильно на какие то виндовские потроха, совсем не настраиваемая и мутная
- раньше, если ты меняешь класс в одной ассембли, это не видно в другой, пока не перекомпилируешь. теперь иногда видно. именно иногда.
- может с этим связано, что иногда пишешь что-нибудь и вдруг все зависает на несколько минут с CPU 100% при чем на любой машине. у меня 3 гигагерца машина с 2 гига RAM - по фигу.
- добавлены какие ассинхронные процессы в самой студии. вначале стартуешь, она говорит - можешь уже работать пока я догружусь, и тут же ругается на ошибки в недогруженных модулях, или исправляешь ошибку, а она еще несколько минут маячит и вводит в заблуждение
- еще какие то умные фичи добавились, так стартуешь проект, а он вдруг говорит: что-то изменилось в памяти, хочешь сделать check out?
и так каждый раз.
- любые локи на dll в обычном не вебовском апликейшн просто достали. т.е. нет IIS, делаешь правку и чтобы запустить надо выйти из студии и войти опять. и так после каждой правки. нашел в одной из конф pre-build script только на него и уповаю.
Короче много такого. Есть еще какие то вещи, которые даже диагностировать трудно, но в 2003 их точно не было, и они все связаны с тем, что Майкрософт старается облегчить мою работу.

примеры? их есть у меня вагон...
- setup проект теряет референсы от частого использования, его теперь нельзя держать в VSS и иметь все время в solution. что там с ним проиходит - я не понял, но починить это невозможно и приходиться делать новый проект, а поскольку у меня на setup навешено много custom actions, то приходится его держать локально и прицеплять только при deployment.
- click once совсем не рабочая вещь, завязано сильно на какие то виндовские потроха, совсем не настраиваемая и мутная
- раньше, если ты меняешь класс в одной ассембли, это не видно в другой, пока не перекомпилируешь. теперь иногда видно. именно иногда.

- может с этим связано, что иногда пишешь что-нибудь и вдруг все зависает на несколько минут с CPU 100% при чем на любой машине. у меня 3 гигагерца машина с 2 гига RAM - по фигу.
- добавлены какие ассинхронные процессы в самой студии. вначале стартуешь, она говорит - можешь уже работать пока я догружусь, и тут же ругается на ошибки в недогруженных модулях, или исправляешь ошибку, а она еще несколько минут маячит и вводит в заблуждение
- еще какие то умные фичи добавились, так стартуешь проект, а он вдруг говорит: что-то изменилось в памяти, хочешь сделать check out?
и так каждый раз.
- любые локи на dll в обычном не вебовском апликейшн просто достали. т.е. нет IIS, делаешь правку и чтобы запустить надо выйти из студии и войти опять. и так после каждой правки. нашел в одной из конф pre-build script только на него и уповаю.
Короче много такого. Есть еще какие то вещи, которые даже диагностировать трудно, но в 2003 их точно не было, и они все связаны с тем, что Майкрософт старается облегчить мою работу.

-
- Маньяк
Перекомпилировал работающий проект VS2003. Появилось пара екзепшен (связано с малтисред), которые не генировались в 2003. Т.е. 2003 иногда делала вид, что всё работало.shmantrik писал(а): Есть еще какие то вещи, которые даже диагностировать трудно, но в 2003 их точно не было, и они все связаны с тем, что Майкрософт старается облегчить мою работу.

-
- Пользователь
да я в курсе, я ж и говорю болото!2005 студия было только при том, что те ребята в ближайшее время на нее принципиально не перейдут.![]()
возможно, активно не пользовал.примеры? их есть у меня вагон...
это че за зверь?- click once совсем не рабочая вещь, завязано сильно на какие то виндовские потроха, совсем не настраиваемая и мутная
а сохранить файл не пробовал?- раньше, если ты меняешь класс в одной ассембли, это не видно в другой, пока не перекомпилируешь. теперь иногда видно. именно иногда.![]()

никогда такого не видел- может с этим связано, что иногда пишешь что-нибудь и вдруг все зависает на несколько минут с CPU 100% при чем на любой машине. у меня 3 гигагерца машина с 2 гига RAM - по фигу.
у меня пустая студия открывается за 2 секунды, солюшн с 5-6 проектами секунд за 5. в каком смысле "она говорит - можешь уже работать пока я догружусь, "? это как ?- добавлены какие ассинхронные процессы в самой студии. вначале стартуешь, она говорит - можешь уже работать пока я догружусь, и тут же ругается на ошибки в недогруженных модулях, или исправляешь ошибку, а она еще несколько минут маячит и вводит в заблуждение
стартуешь в смисле открываешь или запускаешь?еще какие то умные фичи добавились, так стартуешь проект, а он вдруг говорит: что-то изменилось в памяти, хочешь сделать check out?
и так каждый раз.
незнаю, я вот вин сервис писал и тестировал, ну так понятно что надо его остановить чтобы перекомпилировать и обновить. а вообще если у тебя по рантайм ошибкам вылетает и остаются чегото там залоченным причем тут VS2005?- любые локи на dll в обычном не вебовском апликейшн просто достали. т.е. нет IIS, делаешь правку и чтобы запустить надо выйти из студии и войти опять. и так после каждой правки. нашел в одной из конф pre-build script только на него и уповаю.
Ты утрируешь ситуациюКороче много такого. Есть еще какие то вещи, которые даже диагностировать трудно, но в 2003 их точно не было, и они все связаны с тем, что Майкрософт старается облегчить мою работу.

А вот кстати такое никто не видел? При наличии в веб директории папки с большим количеством файлов, например картинки для каталога продуктов (несколько тысяч) VS2005 просто умирала при открытии. А поскольку Exclude Folder функции в веб проекте больше нет, то никак это было не побороть. Пришлось для дев копии сайта оставить небольшое количество картинок.
-
- Маньяк
1 ) -- точно. есть такое дело. Особенно характерно было для VS2002 при работе с Windows.Forms (причём неважно в C#, или C++)AlexK писал(а):1 ) никогда такого не видел- может с этим связано, что иногда пишешь что-нибудь и вдруг все зависает на несколько минут с CPU 100% при чем на любой машине. у меня 3 гигагерца машина с 2 гига RAM - по фигу.
2) А вот кстати такое никто не видел? При наличии в веб директории папки с большим количеством файлов, например картинки для каталога продуктов (несколько тысяч) VS2005 просто умирала при открытии. А поскольку Exclude Folder функции в веб проекте больше нет, то никак это было не побороть. Пришлось для дев копии сайта оставить небольшое количество картинок.
2) -- попробуй открыть такой фолдер ( где у тебя несколько тысяч файлов, и не важно картинок ли) просто Explorer или другим файл манагером. Думаю, долго придётся ждать.
-
- Пользователь