admin qn - secure home network?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Lucik
Житель

admin qn - secure home network?

Сообщение Lucik »

В свете обнаружения мной не далее как вчера посторонних девайсов в моей сети - можно ли дома сделать достаточно безопасную сеть малой кровью или для этого нужно hardware enterprise уровня?

Я считала, что моя сеть довольно защищена была, стоит wpk2 security, закрыты порты, и тп. Вчера вот зато узнала что бывает такая вещь как WPS http://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Setup, наверно через это меня сломали(?)
The flaw allows a remote attacker to recover the WPS PIN in a few hours with a brute-force attack
...

In some devices, disabling WPS in the user interface does not result in the feature actually being disabled.
встает вопрос как с этим бороться и чего еще я не знаю

У меня обычный консумер Linksys раутер сейчас. Стала сегодня смотреть то бывает еще в жизни. Заглянула на Juniper сайт, там такое разнообразие - раутеры, аксесс пойнты. Не знаю сколько стоит, но выглядит дорого. и сложно. Я прогаммер, не системщик, учить все это хозяйство не хочется, если можно избежать. Итак вопрос - что делать? что делаете вы для себя дома, господа админы?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: admin qn - secure home network?

Сообщение LeoV »

WPS Router Flaw Information & How to Fix It. Another Reason to Switch to DD-WRT?

http://www.flashrouters.com/blog/2012/0 ... to-dd-wrt/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а нельзя просто отключить WPS и вручную задать параметры для WPA2? её, вроде как, труднее сломать, мало кто будет до домашней сети так докапываццо.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Waterbyte писал(а):а нельзя просто отключить WPS и вручную задать параметры для WPA2? её, вроде как, труднее сломать, мало кто будет до домашней сети так докапываццо.
++100%
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Если просто отключение WPS PIN вас не устраивает(или невозможно), то можете прописать все устройства, которым разрешен доступ в сеть. Пункт в меню, обычно, называется MAC Address Control.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

спасибо ответившим. wps я отключила, но меня испугало вот это, как я знаю отключилось ли оно на самом деле:
In some devices, disabling WPS in the user interface does not result in the feature actually being disabled.
Воспользуюсь Диминым советом, спасибо!
levak
Графоман

Сообщение levak »

В свете обнаружения мной не далее как вчера посторонних девайсов в моей сети
А как вы их обнаружили, случайно, сканом или как?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Обнаружила совершенно случайно - в виндах, windows explorer, где список дисков, и тд, есть Network, который обычно показывает компы в локальной сети. Вот там увидела незнакомое устройство. Потом уже посмотрела монитор в раутере, там есть список подключенных устройств.
Ответить