Давненько присматривался к навигационным девайсам, но чего-то все они как-то больше городские чтоли.
Наткнулся недавно на софт - OziExplorer, он вроде как даже умеет с топо-картами отсканироваными работать, коих для Канады в масштабе 1:50000 (практически миллитари грейд) не мало. А есть ли какие альтернативы для Ozi ? Так сказать посмотреть что в мире есть.
Топографические карты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- RISK
- Маньяк
Re: Топографические карты
https://buy.garmin.com/en-US/US/cOnTheT ... ld-p1.html
Прекрасно работают с топо-картами. Есть готовые по Канаде, штатам.
Легко и просто прикручиваются оцифрованные...
Прекрасно работают с топо-картами. Есть готовые по Канаде, штатам.
Легко и просто прикручиваются оцифрованные...
-
- Графоман
да гармин хорошие железки делает, здесь вопросов нет.
Я вижу только один нюанс с ними - это специализированный девайс, хорошо выполняющий свою работу, но специализированный.
Дальнейший поиск меня привел к Harris RF-3590, но здается мне ценник там будет заоблочный.
Я вижу только один нюанс с ними - это специализированный девайс, хорошо выполняющий свою работу, но специализированный.
Дальнейший поиск меня привел к Harris RF-3590, но здается мне ценник там будет заоблочный.
- RISK
- Маньяк
хм... не очень понятно, что нужно.
OziExplorer - софт для импорта/экспорта карт на разные девайсы, BaseCamp (от гармина) тоже вполне справляется, только специализирован на гарминовское железо.
Подобных программ тонны...
Другое дело - непосредственно железо. Для чего нужно? маленькие гармины etc для тех, кто на ногах перемещается и размеры/вес критичны. Плата - размеры экранчика невозможность нормально масштабировать карты (на чём сам постоянно затыкаюсь).
Нужен большой экран - тогда другие габариты и условия работы. Идеально - планшетка (на андроиде etc) с gps/Глонасс и любая вменяемая софтина с нужной картой.
Вам шашечки (пешком) или ехать (буквально)???
OziExplorer - софт для импорта/экспорта карт на разные девайсы, BaseCamp (от гармина) тоже вполне справляется, только специализирован на гарминовское железо.
Другое дело - непосредственно железо. Для чего нужно? маленькие гармины etc для тех, кто на ногах перемещается и размеры/вес критичны. Плата - размеры экранчика невозможность нормально масштабировать карты (на чём сам постоянно затыкаюсь).
Нужен большой экран - тогда другие габариты и условия работы. Идеально - планшетка (на андроиде etc) с gps/Глонасс и любая вменяемая софтина с нужной картой.
-
- Графоман
Ok.RISK писал(а):хм... не очень понятно, что нужно.
Более развернуто. Смотрю девайс на который можно воткнуть топо-карты на случай если окажешся в no-where где только GPS сигнал. Гармин, конечно, решает эти вопросы на ура. Но в параллель хотелось бы иметь девайс и на котором инет можно посмотреть, ну и другие не "off-road" плюшки. Собственно говоря именно то что ты и описал. Требования к надежности однако не как к обычному планшетнику, грязь, вода, нечайно уронил и тд - все это обычное дело.
Поэтому и подискиваю адекватный аппарат, google дал этот харрис в топ листе. Не знаю доступен ли он для паблика или нет и если да то по какой цене. Я им уже написал.
- RISK
- Маньяк
теперь понятно 
ну по цене любого Rugged Tablet-а можно купить 2-3 простых и не жалеть и с тем же функционалом...
а всё же - предполагается на себе носить или в машине/ATV ?? меня вполне нексус-планшетка в пластиковом чехле устроил бы (ещё бы BaseCamp на андроид бы был
)

ну по цене любого Rugged Tablet-а можно купить 2-3 простых и не жалеть и с тем же функционалом...
а всё же - предполагается на себе носить или в машине/ATV ?? меня вполне нексус-планшетка в пластиковом чехле устроил бы (ещё бы BaseCamp на андроид бы был

-
- Графоман
да вес не очень критичен. на машине будет установлен.
Блин обычные таблетки не живут у меня, ежли бы таблетку в чугун заковать - тогда да
Блин обычные таблетки не живут у меня, ежли бы таблетку в чугун заковать - тогда да
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вопрос в тему, а есть отдельный файл карт северной америки для андроида, чтоб пользовать самсунг как навигатор пользуясь только GPS. по логике должно быть, но что то запрос правильный не оформлю.
-
- Графоман
Есть миллионы карт по Канаде - здесь ftp://ftp2.cits.rncan.gc.ca/pub/canmatrix/50k_300dpi/nonn писал(а):вопрос в тему, а есть отдельный файл карт северной америки для андроида, чтоб пользовать самсунг как навигатор пользуясь только GPS. по логике должно быть, но что то запрос правильный не оформлю.
но это отсканированные топографические бумажные, с масштабом 1:50000
есть нашего генштаба - http://loadmap.net/ru/catalog/c41/s100000
Я почему этот Ozi попробывать, он вроде как коректно переваривает эти топо-карты
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
запрос - android offline gps navigation appnonn писал(а):вопрос в тему, а есть отдельный файл карт северной америки для андроида, чтоб пользовать самсунг как навигатор пользуясь только GPS. по логике должно быть, но что то запрос правильный не оформлю.
из бесплатных - navfree (https://play.google.com/store/apps/deta ... id.OSM.ALL)
платных тоже навалом
- VladS
- Житель
....просто для навигации по дорогам, включая многие OFF Road, лесные дороги, одна из самых лучших - Sygic. Работает без интернета, по спутнику, off line.
Для туристов и охотников неплохая программа - Canada Topo Map для Андроида, не дорогая, $5-10 всего.
Для туристов и охотников неплохая программа - Canada Topo Map для Андроида, не дорогая, $5-10 всего.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
navfree самое оно, подошло. теперь тока подставку надо купить под телефон