инсайт
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
инсайт
вот раньше бывало: решаешь какую-нибудь задачку по кибенематике в 8-м классе и не идет, а потом чувствуешь, что решение где-то рядом, затем комок к горлу подкатывает, весь дрожишь от восторга и бах - решил.
или стоишь в душе (уже как научный сотрудник) или бреешься - и та же самая петрушка.
а сейчас уже более чем четверть века как не испытывал. только оргазьмъ (это примерно тоже самое по эмоциональному воздействию, но зависит от...)
а у вас бывало? когда в последний раз (я все про инсайт)?
или стоишь в душе (уже как научный сотрудник) или бреешься - и та же самая петрушка.
а сейчас уже более чем четверть века как не испытывал. только оргазьмъ (это примерно тоже самое по эмоциональному воздействию, но зависит от...)
- Скрипка
- Графоман
Re: инсайт
У меня так с грибами бывает: увижу полянку ягельную, спинным мозгом чую - не пустая, брожу-брожу, а найти ничего не могу, тогда присаживаюсь на колени и опять прочесываю ее глазами, и тут... опс!.. а вот и ОН!!! 

- Ripley
- Графоман
Хмм... Задачку - да, там, когда счастье заключалось с пятёрках и решениях задачек
А щас... Да, примерно по такому же принципу - когда ждёшь что вот-вот получится - и оно таки получается
Какая-нить фигня по работе типа правильных скриптов, либо для тела - типа поплыл как надо, либо для души - когда написались такие стихи

А щас... Да, примерно по такому же принципу - когда ждёшь что вот-вот получится - и оно таки получается

Какая-нить фигня по работе типа правильных скриптов, либо для тела - типа поплыл как надо, либо для души - когда написались такие стихи

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У меня такое сейчас случается, когда неделями трахаешься с багом, грепишь логи... и вдруг начинаешь понимать, что паззл стал скадываться... а потом бац... и сложился... лезешь в код и меняешь секунды на милисекунды.... оргаааззззммм...eprst писал(а):вот раньше бывало: решаешь какую-нибудь задачку по кибенематике в 8-м классе и не идет, а потом чувствуешь, что решение где-то рядом, затем комок к горлу подкатывает, весь дрожишь от восторга и бах - решил.

Или еще был случай, когда память утекала, по-хитрому... вот это был оргазм, когда я догадался рвать tls хандшейкинг, когда используются эллиптические кривые,... две недели мучился, а потом зафайлил баг ораклам, не прошло и полугода, как они его пофиксили

- Akrav
- Графоман
На прошлой неделе. Я искал как написать независимую аппликацию, чтобы принимать значение уровня аудиосигнала в пайпе г-стримера. Так чтобы апликация не знала ничего о пайпе и была полностью автономна.eprst писал(а):а у вас бывало? когда в последний раз (я все про инсайт)?
А до того, когда разобрался отчего подавитель эха неправильно работает.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну да бывает, особливо когда тебе отдают безнадежно запущенный проект и надо едо внедрить, куча аппликаций, все сконфигурить, перечитать тонну интернета и в конце что б все работало. Кайф. Но конечно не того уровня что раньше. Потому как знаешь что все равно сделаешь. Те результат предсказуем. Заматерели немного.... 

-
- Маньяк
для инсайта надо много концентрироваться и работать головой. без этого никак.eprst писал(а):а сейчас уже более чем четверть века как не испытывал.
у меня они каждую неделю случаются, работа такая стервозная...
- akela
- Графоман
3 буквы: ЧГК
ну и на программерской работе, случается, не побоюсь этого слова, пару раз в неделю.
ну и на программерской работе, случается, не побоюсь этого слова, пару раз в неделю.
- eprst
- Маньяк
да, тут, конечно, многое от работы зависит. если копаешь - то это вряд ли. и главное, что его механическим путем не вызвать в отличие от...
- Waterbyte
- Графоман
+1. ни одного оргазма на работе за последние 15 лет не было. всё остальное было, а этого... вот, чего нет - того нет...eprst писал(а):да, тут, конечно, многое от работы зависит. если копаешь - то это вряд ли. и главное, что его механическим путем не вызвать в отличие от...
пыс. а чё такое инсайт? инсайд знаю (за него у нас ещё сажают иногда). иксайт тоже вроде. ну, близко к тому, что описал тс, но не до такой степени. а вот инсайт? чтоб как оргазм?
- Akrav
- Графоман
insightWaterbyte писал(а):+1. ни одного оргазма на работе за последние 15 лет не было. всё остальное было, а этого... вот, чего нет - того нет...eprst писал(а):да, тут, конечно, многое от работы зависит. если копаешь - то это вряд ли. и главное, что его механическим путем не вызвать в отличие от...
пыс. а чё такое инсайт? инсайд знаю (за него у нас ещё сажают иногда). иксайт тоже вроде. ну, близко к тому, что описал тс, но не до такой степени. а вот инсайт? чтоб как оргазм?
-
- Маньяк
Опоздали..Waterbyte писал(а):+1. ни одного оргазма на работе за последние 15 лет не было. всё остальное было, а этого... вот, чего нет - того нет...eprst писал(а):да, тут, конечно, многое от работы зависит. если копаешь - то это вряд ли. и главное, что его механическим путем не вызвать в отличие от...

То что по русски называется "озарило"?
Хорошо работает в молодости, с возрастом замыливается, как и все остальное, если и случается , то жалкое подобие...

- Wind
- Графоман
Просто всегда помнить, что :
" Пускай игра не стоит свеч,
для счастья нужно очень мало:
лишь бы трепало лён трепало,
точило бы точило меч
и поддувало воздух в печь
без остановки поддувало,
а покрывало покрывало
постель, где доведётся лечь;
чтоб долго жило всё, что мило,
чтоб шило шило, мыло мыло,
пугало пугало ворон,
чтоб меру мерило мерило
и чтоб любви твоей светило
светило мне со всех сторон.
)
" Пускай игра не стоит свеч,
для счастья нужно очень мало:
лишь бы трепало лён трепало,
точило бы точило меч
и поддувало воздух в печь
без остановки поддувало,
а покрывало покрывало
постель, где доведётся лечь;
чтоб долго жило всё, что мило,
чтоб шило шило, мыло мыло,
пугало пугало ворон,
чтоб меру мерило мерило
и чтоб любви твоей светило
светило мне со всех сторон.
)
-
- Житель
нашего полку прибыло! я с этими эхоподавителями лет 15 уже мучаюсь (или наслаждаюсь), и чем дальше в лес, тем больше дров.Akrav писал(а):На прошлой неделе. Я искал как написать независимую аппликацию, чтобы принимать значение уровня аудиосигнала в пайпе г-стримера. Так чтобы апликация не знала ничего о пайпе и была полностью автономна.eprst писал(а):а у вас бывало? когда в последний раз (я все про инсайт)?
А до того, когда разобрался отчего подавитель эха неправильно работает.
У меня инсайты чаще всего случаются во сне. просыпаюсь, а решение "делай так" - уже в голове. правда, чаще всего, непонятно почему оно работает. недавно так было с blind system identification. а месяца через два, когда по горам лазил, внезапно вся формальная математика уже работающего решения стала понятна. я чуть со склона не слетел.
- paw
- Графоман
Можно вызвать и механическим путем, если усердно периотомом поработать, наступает долгожданный разрыв пародонтальных волокон, приятно распространяющийся в кисть и предплечье. Тоже инсайт.eprst писал(а):да, тут, конечно, многое от работы зависит. если копаешь - то это вряд ли. и главное, что его механическим путем не вызвать в отличие от...