Все будет хорошо

Вопросы международной политики.
Just me
Завсегдатай

Все будет хорошо

Сообщение Just me »

Не секрет, что коммунальная система российских городов находится в крайне изношенном состоянии. Однако, ситуация критическая. За 20 лет капитализма в восстановление изношенных коммунальных сетей не вкладывались необходимые средства. Особенно катастрофической выглядит ситуация с теплосетями. В условиях суровых российских зим масштабный выход из строя теплосетей приведет к гуманитарной катастрофе. Почему это неизбежно произойдет и что нам делать? Анализ ситуации подробно рассмотрен на примере города Твери. Подробное разворачивание темы, начатой в "Сказании о гибели русских городов (http://youtu.be/qCinaOl2jgA) с аргументами и фактами.
Семинар "Философского Штурма" (http://philosophystorm.ru/). Состоялся 28.06.14.
Докладчик: Берсенев Евгений, философ, мастер участка теплосетей (г. Тверь)
Оппоненты: Гатиятуллин Булат (к.ф.н), Данилов Игорь (к.ф.н), Зайцев Игорь (к.ф.н.), Болдачев Александр, Горшков Александр, Махина Наталья, Перфильев Станислав, Хасанова Рамиля

Just me
Завсегдатай

Re: Все будет хорошо

Сообщение Just me »

Зимой в квартирах периодически будет холодать из-за аварий на теплосетях. Прорывов труб, по прогнозам чиновников, меньше не станет. В прошлом году количество ЧП осталось на уровне позапрошлого года (примерно 10 тысяч). И столько же их будет в нынешнем сезоне. Ежесуточно на теплосетях Петербурга происходит порядка 40-60 технологических нарушений. На трубопроводах до 400 мм произошел 1701 прорыв, 400 мм и выше - 1220, итого - около 3000

Топ-5 проблем ЖКХ
1. Изношенные тепловые сети.
2. Изношенные сети водоснабжения и водоотведения.
3. Низкое качество услуг управляющих компаний.
4. Некуда вывозить мусор (перегружен полигон).
5. Отсутствие паспортов домов, отражающих реальное состояние зданий
Последний раз редактировалось Just me 27 ноя 2014, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мда... грустно. Я не знал. Хотя всегда считал центральное теплоснабжение и многоквартирные дома тупиком.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):Мда... грустно. Я не знал. Хотя всегда считал центральное теплоснабжение и многоквартирные дома тупиком.
О! Да вы не только в клизмах разбираетесь оказывается.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Цифры же, предоставленные ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», звучат удручающе. Компания насчитала в своих сетях 118 потенциально опасных участков, протяженностью 150 км. При этом план реконструкции на 2014 г., стоимостью 1,8 млрд рублей, включает лишь 19 км теплосети.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Just me писал(а):
Цифры же, предоставленные ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», звучат удручающе. Компания насчитала в своих сетях 118 потенциально опасных участков, протяженностью 150 км. При этом план реконструкции на 2014 г., стоимостью 1,8 млрд рублей, включает лишь 19 км теплосети.

Ну а что вы хотите если триллионы долларов дани Америке платить, то конечно ничего на инфраструктуру не останется.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akrav писал(а):
Just me писал(а):

Ну а что вы хотите если триллионы долларов дани Америке платить, то конечно ничего на инфраструктуру не останется.
Как я с вами снова согласен. все эти налоги госдепу проводимые через кооператив "озеро" они подрывали российскую экономику десятилетие. А теперь злопыхатели буду указывать на проблемы и ржать. Нельзя допускать, нельзя.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):
Akrav писал(а):
Just me писал(а):

Как я с вами снова согласен. все эти налоги госдепу проводимые через кооператив "озеро" они подрывали российскую экономику десятилетие. А теперь злопыхатели буду указывать на проблемы и ржать. Нельзя допускать, нельзя.
ну что я могу сказать? Я доволен, что убедил вас.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Akrav писал(а):Ну а что вы хотите если триллионы долларов дани Америке платить, то конечно ничего на инфраструктуру не останется.
Я думаю, что до Америки эти деньги никогда не доходили - у самих семеро по лавкам.
Пока всем своим на лапу дашь - в Америку нечего оправлять уже.
Не надо зацикливаться - Америка и теплосети Питера мало связанны.
Ищите ближе.

Bы же утверждает что ВСЕ страны, европейские тоже, кормятся с рук Америки.
Так почему, только в России столько бардака во всех сферах общества??
Все кормяться, а тольков России проблемы - не странно :s2: .
Причем, как вы утверждаете - Россия кормилась c ладошки последние 20 лет - а порядка как тогда не было, так и сейчас?
Как то не получается сделать из Штатов виновника всех проблем.
Последний раз редактировалось Just me 27 ноя 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Водяным трубам Сан Диего 105 лет, прорываются регулярно. Лос Анжелес не лучше, совсем недавно залил только что отремонтированный за несколько миллионов спортивный обьект в UCLA. И это только то, что на слуху, а что на самом деле? Не сгущайте краски. Народец обрадовался приватизации квартир, но забыл что надо платить за ремонт домов и сетей. Горькое разочарование
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Just me писал(а):
Akrav писал(а):Ну а что вы хотите если триллионы долларов дани Америке платить, то конечно ничего на инфраструктуру не останется.
Я думаю, что до Америки эти деньги никогда не доходили - у самих семеро по лавкам.
Пока всем своим на лапу дашь - в Америку нечего оправлять уже.
Не надо зацикливаться - Америка и теплосети Питера мало связанны.
Ищите ближе.
Вы думайте как хотите, но если бы не доходили, то Америка дала бы своим агентам так прос.ться, что мало бы не показалось. Главная цель существования колоний это платить дань Америке.

Если бы вам было интересно, то я мог бы рассказать в деталях как эти деньги идут в Штаты. Но вам же надо только поспорить? Или нет?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Just me писал(а):Не секрет, что коммунальная система российских городов находится в крайне изношенном состоянии.
Далеко не секрет, увы.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Akrav писал(а):Если бы вам было интересно, то я мог бы рассказать в деталях как эти деньги идут в Штаты. Но вам же надо только поспорить? Или нет?
Нет, не интересно, т.к. у вас субъективный взгляд на происходящее.
В ваших высказываниях, вы делаете акцент на желание быть ПРАВЫМ, а не на справедливости вашей позиции.
Желание все время быть правым - это потребность ущемленного эго в укреплении собственных позиций, и вечно колеблющееся самолюбие.
Последний раз редактировалось Just me 27 ноя 2014, 19:36, всего редактировалось 3 раза.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Vasja писал(а):Водяным трубам Сан Диего 105 лет, прорываются регулярно.
И сидят в неотопленных квартирах при минус - 20 неделями?
Наши сидят...
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Akrav писал(а):Вы думайте как хотите, но если бы не доходили, то Америка дала бы своим агентам так прос.ться, что мало бы не показалось. Главная цель существования колоний это платить дань Америке.
Если бы не Украина, рубль упал бы почти так же, так как падение связано с нефтью а не с санкциями, но все бы шишки валили на Путина.
А так шишки успешно валят на Америку, а само общество, исключая совсем небольшой круг консолидируется.
Закрыто