C наступающим, родинопродавцы :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

C наступающим, родинопродавцы :)

Сообщение LeeVan »

"Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки, смертоносным клином,
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю праздник,
Не то, что, б@@, 8 Марта!"
(c)
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Я тут порассуждала по поводу предстоящего праздника Защитника Отечества и многое мне показалось в этом сочетании непродуманным.
Может быть, поэтому мое поздравление нашим мужчинам выглядит немножко странным.
Ваше желание и есть ваша молитва. (с)

Какое странное слово ЗАЩИТНИК...? Оно почетное, оно звучное и много что значит для его носителя. Но вот в этом "значит" и запрятана странность. Потому что защитник -прежде всего, значит, что перед нами человек, умеющий, способный, готовый в любую минуту оказаться рядом, быть полезным, чтобы отвести беду и опасность.

Сама по себе эта готовность не вызывает беспокойства, наоборот, нам, женщинам, так приятно осознавать, что рядом такой надежный человек, сильный, умный, находчивый, умелый. Но вот почему-то совершенно не хочется, чтобы когда-нибудь появился хоть какой-нибудь, даже маленький шанс нашим защитникам доказывать свои способности. Ведь это опять же значит только одно, что пришла беда. Маленькая или большая не важно - любая беда может обернуться горем.

А если вдруг случится так, что нас не надо будет защищать, ну, то есть, наконец, ни врагов, ни опасностей, ни напастей, то тогда ведь наше любимое слово просто потеряет смысл.

Когда мы произносим "за наших защитников" и "за мир вокруг нас" не противоречим ли мы в своих желаниях простой логике? Здесь, по-моему, уместно желать либо то, либо другое.

Я бы, например, оставила "мир во всем мире" и еще бы добавила "за надежных наших, за любимых наших, за верных наших МУЖЧИН". А слово защитник - отменила бы, за ненадобностью.

23-го февраля же отмечала бы не день Защитника Отечества, а день, ну, скажем, Опоры Отечества))) А еще было бы круче и слово Отечество отменить. Пусть лучше бы было у нас одно большое пространство, на котором без всякой боязни и страха за настоящее и будущее, растили бы своих детей и любили бы друг друга миллионы мужчин и женщин, включая нас с вами! О, как! Вот такое у меня непростое желание, а стало быть и молитва.
Ответить