Горькая картошка.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
irma
Пользователь

Горькая картошка.

Сообщение irma »

Купила в Костко красный картофель, сварила ,, в мундире,, для венигрета, когда очищала , кусочек попробовала ( как то даже без всякой мысли )- мама дорогая - горечь несусветная! Про соланин я в курсе, но картошка не зазеленевшая ни разу, только покрупнее , чем обычно.. Наша, БСишная.. Для пюре ее часто покупаю, она обычно имеет приятный сладковатый вкус... Кто нибудь с таким сталкивался?
П. С. А венигрет таки уже смешала с морковью, что варилась вместе с этой картошкой, она быстрее остыла. Такая печалька все псу под хвост... Жить то хоть буду??? :shock:
levak
Графоман

Re: Горькая картошка.

Сообщение levak »

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
http://rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0796.htm

СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ну и при чем тут дешевизна?

В костко нормальная картошка, тоже периодически покупаем, таких проблем не было (как автор сама и сказала).

Видимо какая-то неудачная партия попалась? Можно им вернуть пожаловаться - они возьмут без проблем
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Akka писал(а):Можно им вернуть пожаловаться - они возьмут без проблем
Возвращать овощи? Это уж как-то слишком. Понимаю там телевизер или диван.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Тут дело принципа, можно просто жалобу написать. Если промолчать, то так и будут винегрет людям портить :D
irma
Пользователь

Сообщение irma »

Ниче, жива осталась, в глазах не двоится и Слава Богу. Вообще то, начитавшись статей про соланин, узнала, что можно и того ...Про дешевизну... Спасибо, конечно, Левак, за Пушкина, чтобы я без вас делала? Но про Балду наизусть знаю. Не тот случай . В Костко и даже ни разу не дешевле, не в Америках. Никогда не сдавала овощи , но что то мне подсказывает, что в этом случае надо сдать и не денег ради , а ради того , чтобы никто не траванулся... Спасибо всем, тему можно закрыть. Но венигрет все же жалко, права Вася.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Винегрет
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Кстати, о картошке. Уже несколько раз в полне приличных магазинах покупала картошку с зеленцой. Раньше думала, это не-не, а теперь и не знаю...магазины то из недешевых, может так и надо?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Залёная картошка неправильно хранилась - на свету, поэтому и зелёная. В пищу не годится
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Tanya Urbaniak писал(а):Кстати, о картошке. Уже несколько раз в полне приличных магазинах покупала картошку с зеленцой. Раньше думала, это не-не, а теперь и не знаю...магазины то из недешевых, может так и надо?
Выработка картофельными клубнями соланина - это природный процесс, никак не зависит от брендовости и дороговизны в магазине, но от света, на котором картошка лежала. Вообще, картофель - ядовитое растение, есть можно только клубни :D
БТВ, такую картошку есть можно - надо только срезать всю зелень, и пару раз сменить воду в процессе варки. Но, разумеется, проще при покупке глянуть на клубни - нет ли зелени? :roll:
Ответить